модный интерьер

Проект будущего: UNK project возведёт научно-деловой центр в «Большом Сити»


Проект будущего: UNK project возведёт научно-деловой центр в «Большом Сити»

Москомархитектура одобрила проект научно-делового центра в стиле хай-тек, разработанный российским архитектурным бюро UNK project. Об этом сообщила пресс-службы комитета. Необычное здание в форме эллипса будет построено на территории «Большого Сити» в районе Хорошёвский на 3-й Магистральной улице в Москве.

В проекте нашли отражение главные тенденции в области современной архитектуры. На первом этаже одиннадцатиэтажного центра запланированы лобби и кафе, выше будут располагаться офисные пространства open space с высокоэффективной планировкой. Предусмотрен в проекте и подземный уровень со стоянкой на 87 машиномест и техническими помещениями. Как говорится в сообщении, 50% паркинга можно оборудовать стеллажными двухуровневыми механизированными системами парковки.

«В оформлении фасадов будет использоваться большеформатное остекление и вставки из стемалита, округлость строения подчеркнут гнутые ламели. В наружном торце каждой ламели установят свето-динамическую подсветку. Колонны внутри и снаружи здания будут иметь одинаковую отделку из нержавеющей стали», — рассказал глава Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Как и многие объекты на территории «Большого Сити», научно-деловой центр будет построен на производственной территории со старыми промышленными предприятиями. По мнению руководителя группы компаний UNK Юлия Борисова, этот участок имеет огромный градостроительный потенциал, реализовать который сможет новый современный комплекс.

«Здание спроектировано в стиле хай-тек, где есть огромный двусветный стеклянный атриум на первом этаже. Основной объём здания имеет в плане форму эллипса. Это обусловлено тем, что у территории нет ярко выраженной красной линии, и здание хорошо обозревается со всех сторон. Вокруг проходит множество эстакад, поэтому комплекс имеет симметричный фасад и становится ярким прообразом будущего — демократичного, лёгкого, высокотехнологичного», — цитирует слова Борисова пресс-служба комитета.

Не останется без внимания и территория вблизи комплекса. На юге участка раскинется камерный парк с кустарниками, многолетними травами и цветами. А в самом здании на центральной площади появится скульптура в виде двух вращающихся эллипсов. Тем самым архитекторы бюро воплотили характерный для проектов UNK project приём синтеза искусств. «Именно в синтезе городской скульптуры и архитектуры появляются действительно качественные пространства, которые заставляют людей не только видеть прекрасное, но и задумываться о каких-то более интересных вещах», — заключил Сергей Кузнецов. 

По материалам: radidomapro.ru

Эту статью прочитали 98 человек с 20 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Минимализм до крайности: Олимпийские спортсмены в Токио спят на картонных кроватях
Предыдущая статья: Как офис в стиле «джунгли» повлияет на работу сотрудников

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)