Советы дизайнеров

Хитрости перепланировки: как из «двушки» сделать «трёшку»


Хитрости перепланировки: как из «двушки» сделать «трёшку»

Расширить функционал двухкомнатной квартиры в стандартном панельном доме, создав общее пространство кухни и гостиной и две отдельных спальни — задача, требующая от дизайнера нестандартных решений. Частный дизайнер интерьеров Юлия Лёвина сумела не только разработать индивидуальный проект в условиях ограниченных возможностей перепланировки, но и согласовать присоединение лоджий, исполнив главные пожелания хозяйки квартиры.

Строгие формы, монохромные цвета и индивидуальная планировка — таким хотела видеть своё жилье хозяйка двухкомнатной квартиры в панельном доме на северо-западе Москвы. Изначальная планировка предполагала кухню, отделенную от соседней комнаты ненесущей перегородкой. Однако заказчица мечтала об общей зоне гостиной и кухни, где она будет проводить время с сыном-подростком.

Поэтому в ходе перепланировки автор проекта Юлия Лёвина решила снести фрагмент перегородки, объединив часть полученного пространства с кухней, а в другой части оформить хозяйскую спальню. Таким образом, дизайнер превратила «двушку» в «трёшку», выиграв место для двух приватных спален не в ущерб общему пространству.

Помещение получилось необычной конфигурации, однако абсолютно функциональным и наполненным естественным светом из окна на кухне. В гостевой зоне разместились телевизор, биокамин, кофейный столик и раскладывающийся диван, выступающий дополнительным спальным местом в случае необходимости.

Ещё одной непростой задачей для автора проекта стало присоединение лоджий к кухне и комнате мальчика. «Сейчас в квартирах запрещено присоединять лоджии к жилым помещениям. Но заказчик этого очень хотела. Поэтому мы их присоединили. Под потолком сделали рельсы для раздвижных дверей. Всё согласовали. Двери сделали съемными», — рассказала Юлия Лёвина.

Установленные прозрачные раздвижные перегородки, закрывающие проёмы по всем правилам присоединения, не нарушают тепловой контур здания, что было важно для согласования этого этапа перепланировки. При этом лоджии утеплили и провели теплые полы. В комнате подростка в пространстве лоджии организовали рабочий уголок с компьютером и шкаф для спортивного снаряжения. А через окна бывшей лоджии на кухне проникает столько естественного света, что он достает даже до коридора в глубине квартиры.

В проекте автор активно использовала современные фотообои на экологически чистой основе. Этими фотообоями отделана акцентная стена в хозяйской спальне и почти все поверхности в детской комнате. Для спальни дизайнер выбрала изображение в геометрической абстракции, а комната сына хозяйки квартиры оформлена фактурой серо-голубого мрамора.

Монохромные цвета отделки и мебели в интерьере всей квартиры разбавлены контрастными чёрными линиями светильников, плинтусов и молдингов. А искусно вписанные в интерьер предметы из дерева натуральных оттенков привносят в современный дизайн ощущение уюта и домашнего тепла.

Автор

Частный дизайнер интерьеров Юлия Лёвина. Получила высшее архитектурное (Нижегородский Архитектурно-строительный университет) и художественное (Нижегородское художественное училище) образование. С 1998 года занимается дизайном и проектированием частных домов, квартир, кафе, ресторанов, офисов и других интерьеров. Основная специализация — жилые интерьеры. Лауреат премии «MODERN HOME Professional Design Award 2020».

По материалам: radidomapro.ru и interior-for-you.ru

Фото: interior-for-you.ru

Эту статью прочитали 111 человек с 21 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Гармоничная московская квартира с просторной кухней-гостиной
Предыдущая статья: Без намёка на избу: современный интерьер загородного деревянного дома

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)