как живут «звёзды»

Уютный дом звёздного драматурга Евгения Гришковца в Калининграде


Уютный дом звёздного драматурга Евгения Гришковца в Калининграде

Что это такое – создание идеального дома? Каждый человек по-своему выбирает и оценивает собственное жилище. Кому-то важно расположение, кому-то − площадь, а для некоторых − статус и наличие звёздных соседей. Известный драматург Евгений Гришковец совершенно иначе подходил к выбору не только места жительства и особняка, но и внутренней обстановки.

Евгений чётко знал, каким он хочет видеть свой идеальный дом. Во-первых, дом должен радовать яркими красками. Во-вторых, в особняке должны быть удовлетворены функциональные потребности каждого члена семьи. В-третьих, артист категорически против пустующих комнат. Он уверен, что дом должен быть наполнен жизнью.

Идеальный дом – это и приватная территория для отдыха, комфорт, не зависящий от соседей, и удобная инфраструктура. Важно, чтобы в шаговой доступности были магазины, развлечения и кафе. Евгений Гришковец никогда не хотел жить в Москве, поскольку столица для него − слишком шумная и суетливая. Много лет назад драматург с семьёй переехал из Кемерова в Калининград и ни за что не променяет полюбившийся ему город, ни на какой другой.

В Калининграде Евгений Гришковец сначала жил в небольшой квартире, пока ему не предложили купить в центре города двухэтажный дом. Историческое здание 1934 года постройки признано памятником архитектуры, поэтому кардинально изменять внешний облик было нельзя. Два года ушло на реконструкцию фасада и интерьера особняка, мастерам удалось сохранить довоенный паркет, а также все несущие стены. На заднем дворике сделали небольшой огород и обустроили зону отдыха.

С порога гости попадают в просторный холл. Евгений Гришковец особенно гордится довоенным паркетом, который удалось отреставрировать. Стены на первом этаже покрашены в нежный светло-фиолетовый оттенок, для поверхностей вдоль лестничного марша выбрали белый цвет. Главное украшение холла – роскошная лестница светло-молочного оттенка со ступеньками из натурального дерева. Вдоль марша установили ажурное ограждение из массива, покрашенного в белый цвет. Оно изящно завершается радиусным завитком на первом этаже. В качестве стильного акцента перила окрасили в чёрный цвет. Входная зона украшена театральными портьерами оттенка какао с эффектным блеском.

Поскольку в доме нельзя было делать глобальную реконструкцию, Евгений Гришковец нашёл отличное решение для организации зоны приготовления и приёма пищи – пристроить кухню на заднем дворике. Главное достоинство этого решения – огромные панорамные окна с прекрасным видом на зелёную лужайку. На пол пристройки уложили шлифованную доску, покрашенную в светло-молочный оттенок. Оконные и дверные конструкции оранжевого цвета делают пространство тёплым и радостным. Кухонный уголок изготовили из массива и покрасили в сочный фиолетовый цвет. Каменную столешницу барной стойки украшают цветущие орхидеи в ярких кашпо. В обеденной зоне поставили круглый столик и несколько стульев с высокими деревянными спинками. В тёплое время года семья драматурга любит обедать во дворе в окружении живописной природы.

Просторная гостиная в доме драматурга разделена на две части. Около входа для торжественных мероприятий обустроили столовую зону. Здесь поставили антикварный стол из массива на изогнутых ножках и эффектные стулья, обитые натуральной кожей с цветочным принтом. Напротив установили стильную печь-буржуйку, как воспоминание об исторической принадлежности дома. Рядом с печью-буржуйкой поставили старинный комод с огромным зеркалом в позолоченной раме.

В эркере с панорамным остеклением обустроили комфортную зону отдыха, в которой разместили друг напротив друга два удобных дивана с велюровой обивкой. Между ними нашёл своё место невысокий журнальный столик из массива с инкрустированной столешницей. Панорамные окна украшают однотонные портьеры цвета какао.

Спальня супругов расположена на втором этаже над гостиной. Стены спальни покрашены в любимый Гришковцом светлый фиолетовый оттенок. В тон к ним подобраны сочные портьеры для окон с эффектным блеском. Главная изюминка комнаты – настоящая печь, облицованная кафелем синего и белого цветов. Мастера отреставрировали чугунные заслонки и дверцы и покрасили их в графитовой цветовой гамме. Из спальни есть выход на просторную открытую террасу с кованым ограждением.

Евгений Гришковец как-то признался, что у него не раз была возможность купить дом в одном из элитных посёлков Подмосковья. Однако он отказался и ни разу не пожалел об этом. Актёр не представляет, как его дети росли бы за высокими заборами в окружении камер видеонаблюдения. Кроме того, он считает кощунством тратить время на столичные пробки.

Эту статью прочитали 139 человек с 28 Июль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Особняк недалеко от катка: как выглядит огромный новый дом звёздной фигуристки Евгении Медведевой
Предыдущая статья: Просторный загородный дом Ильи Авербуха и Лизы Арзамасовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)