Как сделать интерьер модным

Восхитительные бархатные тыквы для осеннего декора вашего дома DIY


Восхитительные бархатные тыквы для осеннего декора вашего дома DIY

Незаметно пролетело лето, и осень уверенно вступает в свои права, принося нам новые идеи и возможности декора интерьера. Одной из таких возможностей является образ самой обычной тыквы. Этот образ настолько популярен, что его используют практически все дизайнеры во всём мире.

Тыквы, безусловно, являются основным украшением в течение всего осеннего сезона, и вам никогда не покажется, что их в доме достаточно. Но из всех различных видов тыкв, которые можно сделать своими руками и выставить на всеобщее обозрение, эти тыквы из бархата могут стать идеальным осенним декором. Благодаря мягкому прикосновению и роскошной ткани, переливающейся на свету, они красиво украшают прихожие, столешницы и каминные полки. Их так легко сделать, что вы можете захотеть создать целую бархатную тыквенную грядку!

Материалы и инструменты для изготовления бархатных тыкв своими руками:


Шаг 1. Делаем выкройку тыквы из бархатной ткани.

Поместите большое блюдо поверх задней стороны бархата и обведите круг кусочком портновского мела. Блюдо для этого примера имеет диаметр около 33 см.

Вырежьте намеченный круг из ткани по контуру при помощи ножниц. Этот 33-сантиметровый круг поможет нам сделать тыкву диаметром примерно 13 см. 40-сантиметровый круг образует 15-сантиметровую тыкву, а 45-сантиметровый круг позволяет сделать большую тыкву диаметром около 18 – 20 см.

Шаг 2. Делаем намёточный стежок.

Проденьте нитку в иглу, чтобы у вас была двойная нить длиной около одного метра, и завяжите узел на конце. Попробуйте использовать самую длинную швейную иглу, какую только сможете найти. Мы использовали иглу длиной 5 см.

С изнанки бархатной ткани прошейте намёточную строчку, располагая стежки примерно на расстоянии 5 – 6 миллиметров от края заготовки. Старайтесь, чтобы стежки были длиной около 1 – 1,2 см. После того, как вы прошили весь круг, потяните за нить, чтобы собрать ткань в мешочек. Излишки нитки пока не отрезайте!

Шаг 3. «Фаршируем» тыкву.

Положите примерно половину стакана сушёной фасоли или обычного риса в получившийся бархатный мешочек. Фасоль или рис послужат нам в качестве утяжелителя, чтобы тыква не падала на бок и стояла ровно.

Наполните оставшуюся часть тыквы подходящим количеством наполнителя из полиэстера. Вам понадобится гораздо больше наполнителя, чем вам может показаться на первый взгляд. Помните, что цель состоит в том, чтобы создать форму тыквы с характерными выпуклостями, а не идеальную сферу.

Шаг 4. Зашиваем отверстие в бархатном мешке.

Туго затяните нить, чтобы закрыть отверстие вверху.

Сделайте несколько сшивающих стежков поверх отверстия, пока оно не будет полностью зашито. Не волнуйтесь, если ваши стежки не будут отличаться ровностью и аккуратностью, поскольку они будут скрыты под стеблем тыквы. Оставшуюся нить также пока не отрезайте!

Шаг 5. Формируем ямочку на тыкве.

Мы хотим создать углубление на нижней части тыквы. Это углубление не только способствует приданию нашей тыкве натуральной природной формы, но и помогает тыкве устойчиво стоять. Начните с того, чтобы вставить иглу прямо в середину тыквы так, чтобы она вышла посередине нижней части.

Естественно, ваша игла не будет такой длинной, как тыква, поэтому просто немного придавите тыкву, пока игла не выйдет с другой стороны. Вставьте иглу обратно в нижнюю часть тыквы, и пусть игла снова выйдет из вершины мешочка. Туго закрепите нитку наверху, и вы создадите на дне тыквы красивую ямочку.

Шаг 6. Закрепляем нить.

В верхней части тыквы завяжите узел из оставшейся нитки, чтобы надёжно закрепить её. Теперь вы можете отрезать лишнюю нить.

Шаг 7. Делаем стебель для бархатной тыквы.

Стебель для наших тыкв будет сделан из самых обычных бумажных пакетов из крафт-бумаги. Сначала несколько раз сомните пакет, пока бумага не станет мягкой и податливой. Конечно, вместо бумажного пакета вы можете использовать срезанную ветку дерева или повторно использовать старый стебель настоящей тыквы. Но эти предметы найти труднее, а бумажный пакет, наверняка есть дома у каждого. Кроме того, такой пакет создаёт очень красивый узловатый скрученный стебель, который смотрится весьма реалистично.

Положите на дно бумажного пакета монетку среднего размера, или подходящую по диаметру металлическую. Затем скрутите пакет, чтобы получился узкий столбик. Монетка или шайба выступят в качестве основания стебля.

Нанесите 2 - 3 слоя клея-лака для декупажа на получившийся стебель, чтобы придать бумаге жёсткость и защитить её от влаги. Наносите клей-лак примерно на высоту 10-15 см от основания стебля, поскольку более длинный стебель нам не потребуется.

Оставьте высыхать, а затем отрежьте стебель до нужной вам длины ножницами.

Шаг 8. Прикрепляем стебель к бархатной тыкве.

Нанесите горячий клей на нижнюю часть стебля и прижмите стебель к центру тыквы, пока клей не застынет. Монетка внутри свёрнутого пакета помогает стеблю плотно прилегать к тыкве.

Шаг 9. Добавляем стеблю реалистичности.

Чтобы добавить немного реалистичности стеблю, разорвите его по краю среза, чтобы создать «усики» и «веточки», торчащие в стороны и вверх. При необходимости нанесите еще один слой клей-лака, чтобы дополнительно «запечатать» бумагу.

Немного взбейте готовые тыквы, как это делают с подушками, чтобы подчеркнуть складки. Сделайте свои бархатные тыквы в различных цветах, чтобы продемонстрировать невероятное разнообразие осенней природной палитры. Как видите, в изготовлении бархатных тыкв для украшения дома нет ничего сложного, зато результат явно превосходит ожидания!

Эту статью прочитали 122 человек с 16 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Украшение интерьера в стиле бохо с дорсетскими пуговицами
Предыдущая статья: Невероятная декоративная свеча «Летний лимонад» своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)