модный интерьер

Как офис в стиле «джунгли» повлияет на работу сотрудников


Как офис в стиле «джунгли» повлияет на работу сотрудников

«Зеленые» технологии пользуются всё большим спросом не только при строительстве жилья, но при проектировании комфортного офиса. О том, как создать такое пространство для сотрудников рассказали архитекторы ABC architects, которые спроектировали его для компании Poscredit, заложив в основу проекта тему джунглей.

Ремонт в офисном помещении общей площадью 800 кв.м, рассчитанном на 100 человек, потребовал всего 3 месяца. Как рассказали представители архитектурного бюро ABC architects, перед ними стояла задача создать удобный, яркий и современный офис для молодой и быстро развивающейся компании. Тема джунглей понравилась заказчикам, поскольку такой проект предполагает обилие сочной зелени, что всегда позитивно влияет на психическое и физическое состояние людей, поэтому благотворно отразится на работоспособности сотрудников и их эффективности.

Интерьер украшают как искусственные, так и настоящие растения. При входе в офис сотрудников встречает живая стена из растений, а по мере продвижения в офис можно встретить множество горшков в стеллажах и на полу. Искусственными растениями задекорированы свисающие потолочные светильники, что воссоздает атмосферу непроходимых джунглей. Как рассказали представители архитектурного бюро, озеленение предоставила компания Terra, она же занимается последующим техобслуживанием. «Точно сложно ответить, насколько увеличилась смета из-за обильного использования растений, но ориентировочно на 3% стоимости строительно-монтажных работ», — отметили в ABC architects.

Помимо зеленых насаждений тему джунглей в отделке помещения поддержали натуральный камень, дерево, пробка, большое количество тераццо, соответствующих рисунков на стенах и, конечно, листья. В частности, листьями декорированы стеклянные перегородки офиса, которые вместе со стеклянными дверями позволяют избежать ощущения дроблёного пространства, добавляя простора в небольшой офис.

Также светопроницаемые конструкции увеличивают инсоляцию помещения, пропуская лучи солнца даже в самые глухие и отдаленные уголки офиса. Обыграли архитекторы и колонны, которые изначально находились в здании. Их заполировали и довели до блеска, сделав еще одной отличительной чертой проекта.

Помимо освещения, особое внимание было уделено шумоизоляции. В офисе много различных систем поглощения шума: обитые мягкой тканью светильники над рабочими местами, серые потолочные акустические панели в зоне амфитеатра, войлочные стены в переговорных и такие же перегородки из кучи листьев в open space. Звукопоглощающим эффектом обладает мебель, пробковые панели и напольное покрытие. Существенную часть мебели, к слову, архитекторы разработали сами и сделали на заказ.

Для комфортной работы сотрудников было улучшено качество вентиляции и добавлены разводки необходимых коммуникаций. В оформлении потолков применили открытые и закрытые конструкции. Причем, в некоторых зонах: санузлах, гардеробах, в зоне рецепции и кухне - в потолки встроены аудиосистемы, позволяющие транслировать в помещениях фоновую музыку.

При планировке архитекторы учли необходимые в современных офисах зоны для переговоров, командной работы, или, наоборот, для уединения. Например, в помещении появились множество телефонных будок и кабинок с подсветкой, где можно заниматься сосредоточенной и «тихой» работой. А кластеры в Open Space могут разделяться на командные зоны с помощью акустических перегородок с возможностью комфортной рассадки на нужное количество человек под проект.

 «Таким образом, в течение дня в шумном офисе абсолютно комфортно находиться и работать. Получилось отличное звукопоглощение, идеальная температура и достаточно света в любое время года», — считают авторы проекта. Сотрудники компании Poscredit соглашаются, что в помещении в стиле «джунгли» интересно достигать поставленных целей, оставаясь верными себе и своим ценностям.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: radidomapro.ru и официальный инстаграм ABC architects

Эту статью прочитали 91 человек с 27 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Проект будущего: UNK project возведёт научно-деловой центр в «Большом Сити»
Предыдущая статья: Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)