Советы дизайнеров

Без намёка на избу: современный интерьер загородного деревянного дома


Без намёка на избу: современный интерьер загородного деревянного дома

Превратить небольшой деревянный домик в коттедж для постоянного проживания семьи из четырёх человек, да ещё так, чтобы его интерьер не напоминал деревенскую избу – задача не из простых. Дизайнер интерьеров Наталья Крутикова покажет, как создать современный функциональный интерьер, сохранив натуральную стилистику загородного дома.

Молодые родители с двумя дочками-школьницами пригласили ведущего дизайнера студии «Эйт Studio» Наталью Крутикову для разработки интерьера каркасного деревянного дома в Костромской области. Дом получился уютным, современным и функциональным, несмотря на весьма небольшую площадь – 82 кв.м. Поэтому в коттедже, который изначально планировался как место для отдыха, сейчас семья живёт круглый год.

При обсуждении дизайн-проекта заказчики подчеркнули свою любовь ко всему натуральному, поэтому Наталья сохранила черты деревенского коттеджа, оставив деревянную отделку в большинстве комнат нетронутой, и даже подчеркнула их с помощью деревянных балок под высокими потолками.

Центром дома является большая кухня-гостиная. В этой комнате по проекту были заложены очень высокие потолки под скат. Дизайнер не хотела их выравнивать и убирать высоту, поэтому предложила сделать деревянные балки, которые добавили изящества всему пространству этого небольшого загородного дома.

Часть комнаты – это гостиная с камином и уютным креслом. Другая часть – кухня, представляющая собой функциональное рабочее пространство со встроенной бытовой кухонной техникой. Из кухни можно сразу попасть на веранду, которая была задумана дизайнером как остеклённое помещение с очень низкими подоконниками и прекрасным видом. Здесь по проекту Натальи расположилась уютная столовая.

В некоторых комнатах деревянные стены были покрашены или зашиты в гипсокартон с последующим добавлением на них контрастной росписи. Натуральную стилистику коттеджа также подчеркнуло половое покрытие: ламинат в комнатах, прихожей и на террасе. Но в то же время в помещениях ощущается атмосфера современности, которую задают простые геометрические формы и прямые линии, искусно подобранные цвета и предметы интерьера.

Особого внимания требовало расположение мебели, учитывая небольшие площади комнат. В спальнях девочек площадью около 10 кв. м дизайнер не только обустроила комфортные спальные места, но даже выделила рабочую зону для занятий и учебы. А обустройство террасы с прекрасным видом позволило перенести туда столовую, тогда как на кухне был организован небольшой уголок с барной стойкой и стульями для утреннего кофе.

Встроенная мебель, скрытые полки и шкафы, а также необычные светильники и потолочные люстры окончательно уводят интерьер дома от стилистики русской избы и награждают его шармом современного загородного коттеджа, с лёгкими нотками европейского стиля.

Автор

Дизайнер интерьеров Наталья Крутикова. Ведущий дизайнер студии «Эйт Studio» из Костромы. Автор ряда ярких проектов дизайна интерьера жилых и общественных помещений.

По материалам: radidomapro.ru и 8-studio.ru

Фото: 8-studio.ru

Эту статью прочитали 81 человек с 28 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Хитрости перепланировки: как из «двушки» сделать «трёшку»
Предыдущая статья: Как создать интерьер квартиры во французском стиле

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)