модный интерьер

Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья


Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья

Госкомпания «Дом.рф» подвела итоги конкурса на лучший типовой проект деревянного здания. Победителями стали 40 проектов в четырёх номинациях: объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС) площадью до 150 кв. м, таунхаусы, малоэтажные многоквартирные дома и объекты инфраструктуры (школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт).

Проект бюро Rhizome/Woodcastor

В номинации ИЖС в число победителей вошли 15 проектов индивидуальных домов. Портал «Ради Дома PRO» публикует визуализации большей части из них.

Проект ООО «Арх-слон»

Конкурс лучших проектов индивидуального жилья был запущен Фондом ДОМ.РФ по поручению Правительства РФ совместно с Минстроем и Минпромторгом России при поддержке Ассоциации деревянного домостроения и Национального объединения строителей. В заседании экспертной комиссии и выборе лучших проектов участвовала Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.


Проект WE ARCHITECTS (ИП Дудин В.)

Как сообщила Виктория Абрамченко, подготовка стандартов ИЖС с применением деревянных конструкций, выбор лучших технологий и проектов, а также поддержка со стороны федерального центра произведёт мультипликативный эффект.

Проект ООО «Жилпроект» и Мастерской деревянной архитектуры Евгения Макаренко

 «С одной стороны – это подготовка лучших решений для граждан, повышение доступности домокомплектов и их качественных характеристик, с другой – серьезный стимул для развития нашего лесопромышленного комплекса, особенно в момент реализации новой лесной политики и развития глубокой переработки внутри страны», – сказала спикер.


Проект ООО «Конструктив»

Главная цель конкурса повышение уровня жизни в регионах России за счёт предоставления гражданам, муниципалитетам и застройщикам возможности использовать качественные и экономически эффективные проекты домов и социальных объектов. Одновременно конкурс будет способствовать увеличению объёма ввода жилья в стране – до 120 млн. кв. метров в год.

Проект ООО «Мастерская архитектурных пространств»

 «Качественные, проработанные, красивые проекты – главный драйвер активного развития рынка индивидуального жилищного строительства. Конкурс – это возможность собрать проекты самых талантливых архитектурных и строительных коллективов по всей стране, а дальше на государственном уровне проработать их качество, современность и доступность», – прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.


Проект ООО «Норвекс-НЛК»

Конкурс простимулирует развитие индустриального деревянного домостроения. Широкое использование гражданами качественных типовых проектов домов из деревянных конструкций, размещенных в открытом доступе, позволит снизить цену таких домокомплектов и заинтересовать банки в выдаче ипотеки для их строительства.

Проект ООО «Простор»

 «В ходе конкурса участники разработали экономически обоснованные проекты. Такой подход даст возможность использовать типовой проект в качестве предмета залога для банков и распространить программы ипотечного кредитования на ИЖС. В числе позитивных результатов конкурса также отмечу распространение использования дерева при строительстве домов. Деревянное домостроение актуально в целом ряде российских регионов», — рассказал Сергей Музыченко, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Проект АО «Свой Дом»

К участию были приглашены домостроительные комбинаты, застройщики, подрядчики и архитектурные бюро, специализирующиеся на работе с проектами индивидуального жилищного строительства.


Проект ИП Соловьёв Артём Юрьевич при участии Екатерины Кузнечиковой и Егора Егорычева

Авторами проектов-победителей будет разработана проектно-сметная документация за счёт средств организаторов конкурса. После этого они будут включены в реестр типовых проектов, формированием которого занимается Минстрой России.


Проект АО «Тамак»

Разработка документации будет вестись на земельных участках, в отношении которых ДОМ.РФ исполняет полномочия агента РФ, и завершится в ноябре 2021 года.

Проект архитектурного бюро «Хвоя»

По материалам: radidomapro.ru и дом.рф

Фото: woodenbuildings.ru

Эту статью прочитали 93 человек с 04 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как офис в стиле «джунгли» повлияет на работу сотрудников
Предыдущая статья: С заботой об экологии: российский бренд Delo Design представил стул из переработанного пластика

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)