Советы дизайнеров

Как создать интерьер квартиры во французском стиле


Как создать интерьер квартиры во французском стиле

Французский стиль в интерьере подразумевает простоту, изысканность и функциональность без излишней помпезности. Важно знать несколько секретов, как воссоздать дома атмосферу парижской квартиры, о которых мы расскажем на примере сегодняшнего проекта, разработанного дизайн-студией Balcon и её дизайнером по интерьерам Ольгой Лагодной.

Дизайн-проект создавался для фэшн-стилиста и блогера Дарьи Камаловой, которая регулярно снимает видеоролики и фотографирует модные образы в стенах своей квартиры. Поэтому интерьер должен был подчеркивать изысканный вкус хозяйки, при этом быть спокойным и не кричащим. Дизайнер студии Balcon Ольга Лагодная выбрала для оформления пространства ненавязчивый, играющий пастельными оттенками, но при этом собранный из множества необычных деталей французский стиль.

Этот стиль «любит» светлые пространства, окна во всю стену и высокие потолки, украшенные лепниной. Современная московская квартира отвечала перечисленным условиям и даже позволяла выделить место для вместительной гардеробной, необходимой для работы стилиста. Лепнина и молдинги, в изобилии использованные дизайнером в отделке стен и потолка, придали помещениям те самые утончённые классические черты. К французской классике отсылает и такой приём, как имитация дверей. Его дизайнер применила в оформлении стеклянной перегородки между столовой и спальней.

«Мне хотелось создать проект, похожий на французскую квартиру. Лёгкое светлое пространство с лепниной и супер-современной дизайнерской мебелью и винтажом», — рассказала Ольга.

Уникальную мягкую мебель автор проекта выбирала вместе с хозяйкой квартиры, уделяя особое внимание матовым текстурам и небольшой высоте. Так в гостиной появился диван-облако от известного итальянского бренда горчичного цвета, а в спальне — винтажное кресло 1970 года. При этом французский стиль совсем не обязывает обставлять комнаты мебелью из одной эпохи. Наоборот, детали, относящиеся к разным этапам истории, аккуратно скомбинированные в дизайне одной квартиры, придают ей легкий характер буржуазно-богемного шика.

Этот эффект также достигается путём добавления в интерьер экзотических ноток: замысловатых орнаментов, цветочных или растительных рисунков на панелях и стенах. Дизайнер применила этот прием в спальне, использовав на стене, к которой изголовьем примыкает кровать, контрастные черно-белые фотообои с пальмами.

Также нередко в домах французов встречаются предметы стиля «шинуазри», в частности ширмы с восточной росписью. В проекте этой квартиры таким уникальным предметом стала ширма из плитки с цветочным принтом, напоминающая старую книгу-гербарий. Ширма украсила ванную комнату, придав изюминку её минималистичному дизайну.

Характерная для французов приглушённая цветовая палитра в этом проекте выражена в пудрово-розовом, травянистом зелёном и оттенках охры. При этом функцию зонирования помещений выполняет освещение, сочетающее в себе разные потолочные люстры, светильники и торшеры.

Как мы видим, придать французский шарм современной городской квартире в Москве вполне реально при правильных исходных данных помещения. При этом важно соблюдать простые правила сочетания цветов, придерживаться нейтральных оттенков, добавить в отделку классические черты и начать коллекционировать в стенах собственной квартиры изысканные предметы мебели и искусства, помня о том, что главная черта французов — бережливость, а значит, интерьер должен оставаться минималистичным и функциональным.

Автор

Дизайнер Ольга Лагодная. Дизайнер студии дизайна интерьера Balcon. Создаёт выразительные интерьеры, которые рассказывают историю о человеке, месте и времени. Любит соединять классические приёмы в дизайне с современными тенденциями.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: официальный instagram дизайнера по интерьерам Ольги Лагодной

Эту статью прочитали 107 человек с 05 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Без намёка на избу: современный интерьер загородного деревянного дома
Предыдущая статья: Лаконичный интерьер просторной московской квартиры с огромным биокамином

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)