как живут «звёзды»

Квартира с новой кухней звезды шоу-бизнеса актрисы Марии Кравченко


Квартира с новой кухней звезды шоу-бизнеса актрисы Марии Кравченко

Мария Кравченко — яркая звезда шоу-бизнеса, актриса театра и кино, юмористка. Девушка с детства хотела выступать на сцене, и эта мечта воплотилась в реальность. Первым шагом к известности для Марии стал КВН, но настоящая слава и любовь зрителей пришли к ней в популярном телевизионном шоу «Comedy woman». Все привыкли видеть актрису только веселой, с остроумными и дерзкими шутками. Но не многие знают, что на самом деле прячется за её ослепительной улыбкой, и что актрисе пришлось пережить, чтобы обрести своё личное счастье.

Участие в телепроекте «Comedy woman» и другие актёрские подработки позволили Марии приобрести своё собственное жильё и навсегда распрощаться со съёмными квартирами, коих она поменяла за свою жизнь немало. Сразу после покупки жилья Мария отремонтировала квартиру, но недобросовестные подрядчики, решив сэкономить на отделочных материалах и работах, оставили после себя брак. В квартире актрисы начала крошиться штукатурка. Именно в этот момент на помощь Марии пришли коллеги по цеху, профессионалы одной из телевизионных программ о ремонте.

Ремонтно-строительные работы в квартире Марии Кравченко начались с подготовки помещения: рабочие убрали старый ламинат, потолочные карнизы и дверные наличники. Также дизайнеры телевизионной программы решили снести гипсокартонную перегородку между комнатой и кладовой. Такой приём позволил чуть увеличить площадь гостиной. Полученные в результате грамотной перепланировки дополнительные квадратные метры были использованы под обустройство зеркальной ниши.

При работе над дизайн-проектом заказчик в обязательном порядке встречается с дизайнером для обсуждения всех нюансов. Специалисты советовались с Марией по поводу цветовой гаммы, стилистического решения и, конечно же, мебели и декора. Только при полном взаимопонимании заказчика и дизайнера удается создать проект, которым гордятся обе стороны процесса: исполнитель и владелец апартаментов.

В ходе проведения черновых работ рабочие, уложившись в весьма скромный бюджет, подготовили стены и потолок, а также установили стеллаж из гипсокартона. Для отделки наливного пола использовали устойчивый к механическим воздействиям и истиранию ламинат. В качестве базовой палитры для интерьера выбрали светло-серый цвет. Разбавить эту монохромную цветовую гамму решили при помощи синих и жёлтых акцентов.

Интерьер гостиной в квартире Марии Кравченко ближе всего к неоклассике со свойственными ей симметричностью и презентабельностью. Но благодаря имитации кирпичной кладки, использованной в отделке ТВ-зоны, помещение приобрело лофтовые мотивы. Система кондиционирования встроена в нишу и спрятана за легкими решётчатыми дверцами, что делает её незаметной. Дизайн-проектом предусматривается обустройство в ТВ-области множества полочек и шкафчиков для мелочей.

В отделке стены в области дивана используется современная синяя фреска, узор которой добавляет пространству капельку лёгкого весеннего настроения. Зеркальные вставки по обе стороны от дивана сочного лимонного оттенка зрительно расширяют пространство. Этому же способствует и встроенная ниша с зеркалом и подсветкой. В гостиной предусмотрена и обеденная зона, где дружная семья актрисы может собираться за единым столом. Завершённость интерьерной композиции придаёт люстра классической формы.

А совсем недавно актриса решила обновить кухню в своей квартире. «С кухней у меня связаны самые тёплые воспоминания о детстве, – улыбается Мария Кравченко. – Я росла в коммунальной квартире. Кухня у нас была общая, но большая, с высокими потолками. Мы с соседями – ещё одной семьей и одинокой бабушкой – жили дружно, часто собирались вместе. Потом с родителями переехали в пятикомнатную квартиру. Там была кухня тринадцать квадратов. Не кухня, а целый актовый зал! После коммуналки мы с трудом привыкали к таким размерам. Сейчас в моей квартире тоже много простора. А от своей новой кухни я испытываю поросячий восторг!»

Первоначально актриса высказывала достаточно скромные пожелания: нужно было создать минималистскую кухню с акцентом на дерево. Шпон для фасадов выбирали очень тщательно, потому что от его цвета и фактуры зависел подбор всех остальных оттенков, которые использовались в проекте. Дерево планировали разбавить белым глянцем, но «американский орех» задал иное настроение. Так появились фасады элегантной графитовой окраски. Они удачно подчеркнули тёплый цвет шпона. Чтобы не утяжелять пространство, часть кухни оставили белой, как и хотели вначале.

Функционально кухню разделили на три зоны. Системы хранения продуктов и посуды, а также встраиваемую технику разместили в шпонированных колоннах. Зону приготовления пищи с варочной панелью оборудовали в белой части кухни, «мокрую» зону с мойкой – в графитовой.

«Кайф такой, что из дома выходить не хочется, – признаётся Мария Кравченко. – Как хорошо, что в наше время не приходится выбирать между красотой и удобством. В моей кухне мне нравится всё: и сочетание цветов и фактур, и её функциональность. Выверен каждый миллиметр. От прорисовки проекта до производства и установки – всё сделано стильно и грамотно. Я люблю готовить и тщательно слежу за частотой питания, порциями, калорийностью. Встаю в 06:30, собираю и отвожу ребёнка в садик, потом встаю к плите и готовлю еду на всех: мужу одно, себе другое. Собираю контейнеры, и уже готова стартовать по делам с полной сумочкой еды – домашней, вкусной, правильной!»

По материалам: remont-f.ru, kulturologia.ru и marya.ru

Фото: marya.ru и remont-f.ru

Эту статью прочитали 92 человек с 29 Сентябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Особняк звезды сериала «Маргоша» Анны Михайловской
Предыдущая статья: Квартира знаменитого актёра театра и кино Владимира Стеклова

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)