как живут «звёзды»

Квартира знаменитого актёра театра и кино Владимира Стеклова


Квартира знаменитого актёра театра и кино Владимира Стеклова

Владимир Стеклов – один из немногих представителей актёрской профессии, которые загородной жизни предпочли шумный мегаполис. Как признаётся артист, в собственном доме ему было довольно неуютно, поэтому он принял решение вернуться в Москву. Актёр практически сразу купил небольшую двухкомнатную квартиру на Ленинградском проспекте, но вот со строителями ему сначала не повезло.

Владимир нанял бригаду строителей и, поверив им на слово, даже не предложил заключить договор. Артист сразу заплатил рабочим, понадеявшись на их порядочность. Но, как это часто бывает, горе-мастера сбежали вместе с деньгами актёра, оставив его новое жилище в полуразрушенном состоянии.

Для исправления ситуации артист обратился к дизайнерам известной телепередачи о ремонте, посчитав, что только они смогут исправить бедственное положение, в которое поставили актёра жулики от ремонта. Профессионалы, пообщавшись с Владимиром Стекловым, приняли решение оформить интерьер двухкомнатной квартиры в футуристическом дизайне, который, по их мнению, лучше всего подходит к яркому образу и характеру актёра.

Мастера сразу заменили входную дверь, поскольку у прежних рабочих остались ключи от квартиры. Новая дверная конструкция с тепло- и звукоизоляцией оснащена домофоном и системой видеонаблюдения. Кроме того, одновременно установили окна из алюминиевого профиля с инновационными энергосберегающими стеклопакетами.

Затем строители соорудили на потолке каркас из металлического профиля и обшили его дубовым паркетом. Это современное дизайнерское решение сегодня набирает большую популярность среди заказчиков. Древесину пропитали защитным составом с эффектом естественного старения.

Для стен выбрали декоративную штукатурку из микроцемента, которая является прекрасным аналогом дорогому кафелю. Дополнительно для отделки стен использовали бетон и натуральный камень оникс. Для облицовки пола применили современный аналог керамической плитки – керлит толщиной 6 мм.

Отправной точкой в дизайне стал, как это не прозвучит странным, мусоропровод, который находился в шестиметровой кухне. Именно мусоропровод трансформировался в итоге в ключевой акцент и самый стильный предмет интерьера в квартире Владимира Стеклова. Мусоропровод переделали в оригинальный современный камин, работающий на жидком биотопливе растительного происхождения, и облицевали каминный портал натуральным ониксом. Теперь тихими зимними вечерами Владимир Стеклов может отдыхать от напряжённого рабочего дня, наблюдая за настоящим живым огнём в тихой спокойной обстановке. В зоне отдыха на пол положили эффектный ковёр, напоминающий морскую гальку, и установили новые чугунные радиаторы отопления из ретроколлекции.

Двери санузла демонтировали, новую перегородку установили ближе к прихожей. Благодаря такому решению площадь кухни увеличилась. От гостиной её отделяет стильный кухонный остров со столешницей из искусственного камня, изготовленный на металлическом каркасе. Он довольно функционален, поскольку наполнен большим количеством ящичков и полочек для хранения.

Кухонный гарнитур изготовлен из МДФ, высота потолка позволила установить верхние шкафчики в два яруса. Они открываются лёгким нажатием руки. На матовой поверхности, окрашенной современной краской, отпечатки пальцев не остаются.

Кухонный фартук защитили скинали из закалённого стекла. Это довольно практичный вариант, поскольку не требует особого ухода. В рабочей зоне установили стиральную машинку, мойку и выдвижные ящики с доводчиками для хранения кухонной утвари. Напротив кухонного гарнитура организовали обеденную зону, в которой поставили высокий стол. Рядом разместили стильные барные стулья, обитые тёмной кожей.

Барную стойку освещает необычная люстра, напоминающая плавающих рыб. Дизайнер своими руками сделала рамки для памятных фотографий актёра. В работе она использовала оригинальные гвозди из металла, изготовленные вручную в кузнице.

В прихожей установили высокие шкафы, зеркальные дверцы которых визуально расширяют помещение. Дизайнер дополнила пространство светоотражающими конструкциями, замаскировав с их помощью двери в ванную комнату и санузел.

Правильное распределение люстр, идеально подобранные бра, обилие светоотражающих поверхностей, зеркальные панели, установленные над дверными порталами, создают эффект большой высоты и простора, но это лишь иллюзия, ставшая реальностью благодаря грамотному сочетанию дизайнерских приёмов.

Для стен ванной комнаты выбрали инновационное современное покрытие – окрашенное стекло. Это довольно практичный вариант, хотя его редко используют в интерьерах. Дополнили обстановку зеркальные панели, установленные не только над раковиной, но и вдоль стен.

Строгая геометрия чаши ванной идеально вписалась в футуристичный дизайн всей квартиры. Здесь установили тропический многофункциональный душ с несколькими режимами подачи воды. Полотенцесушитель дополнен стеклянными полочками, на которых можно разместить косметические средства.

Владимир Стеклов был просто поражён преображением своего интерьера. Артист никогда и подумать не мог, что из обычной московской двухкомнатной квартиры можно сделать настоящий музей. Особенно он вдохновился гостиной и камином – теперь это его любимое место.

По материалам: housechief.ru

Фото: marinanellina.com

Эту статью прочитали 75 человек с 06 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира с новой кухней звезды шоу-бизнеса актрисы Марии Кравченко
Предыдущая статья: Как живёт первая в мире космическая актриса Юлия Пересильд

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)