модный интерьер

С заботой об экологии: российский бренд Delo Design представил стул из переработанного пластика


С заботой об экологии: российский бренд Delo Design представил стул из переработанного пластика

Сегодня забота об окружающей среде вышла на первый план, оставив позади дизайнерские аспекты, поэтому всё больше компаний используют переработанные материалы для производства своей продукции. Весомый вклад в полезное дело борьбы с загрязнением нашей планеты вносят и российские бренды: недавно мебельная студия Delo Design презентовала свой новый серийный стул «Рестул». Модель создали совместно с известным проектом 99Recycle.

Стильный минималистичный стул изготовлен из переработанного пластика: основным материалом для сиденья послужили отходы производства стаканчиков для йогурта. При создании модели применяются не только экологичные, но и современные технологии — стул был буквально напечатан на 3D-принтере, который команда собрала самостоятельно под данный конкретный проект.

Благодаря усовершенствованной технологии производства у специалистов появляется возможность работать с прочным материалом, делать из него разнообразные сложные формы. Сам стул собирают из двух частей — комфортного пластикового сиденья и металлических ножек, прикрепляемых к сиденью с помощью болтов и обычного шестигранного ключа.

Важно, что сиденье и металлический каркас подлежат повторной переработке. «„Рестул“ — это не экспериментальная модель, но технологичный предмет мебели, который мы будем выпускать серийно, пусть и ограниченным тиражом», — объяснили представители бренда.

В настоящий момент представители мебельной студии Delo Design уже приступили к серийному выпуску этого экологически чистого стула из переработанного пластика, о чём свидетельствует информация, размещённая на официальном сайте студии. По сведениям производителей, Срок производства этого стула занимает около 30 рабочих дней с момента размещения заказа. Срок может быть скорректирован в большую сторону в зависимости от количества стульев в заказе.

В настоящий момент стул доступен только в одной цветовой гамме – светло-серой. Это связано с технологией переработки пластика и с отказом производителей вводить в исходные компоненты искусственные красители. Стул благодаря металлической основе, окрашенной в такой же серый цвет, как и сидение и самому пластиковому сидению отлично подходит для использования на улице, поскольку этим материалам не страшны суровые погодные условия.

Сегодня студия выпускает модель ограниченным тиражом. К заказчику стул поступает через транспортную компанию и поставляется студией в разобранном виде. Сборка стула осуществляется заказчиком самостоятельно. Как и на большинство эко товаров и решений из области «зелёных» технологий, цена на это изделие не самая низкая. По данным официального сайта студии, отпускная цена на этот инновационный стул из переработанного пластика составляет 18000 рублей без стоимости доставки.

По материалам: inmyroom.ru и elledecoration.ru

Фото: delo-design.com

Эту статью прочитали 98 человек с 11 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья
Предыдущая статья: В Нью-Йорке возведут «высотку-перевёртыш»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)