Советы дизайнеров

Лаконичный интерьер просторной московской квартиры с огромным биокамином


Лаконичный интерьер просторной московской квартиры с огромным биокамином

Перед дизайнерами студии Алёны Паутовой стояла задача разработать лаконичный просторный интерьер с учётом возведённых конструкций и сформированной планировки. В итоге получился очень спокойный и комфортный интерьер, оформленный с учётом требований заказчиков и стилевых правил классического интерьера.

«Когда мы впервые попали на объект, планировка уже была сделана, возведены основные конструкции, выведены все коммуникации, уложен паркет и установлены двери. Также от предыдущих владельцев квартиры нам досталась кухня, которую решили сохранить», — рассказывает о проекте Алёна Паутова.

Заказчики, молодая семейная пара, не имели чётких пожеланий по дизайну и стилю интерьера, но хотели получить современное лаконичное пространство, в котором было бы много света и воздуха. Но при этом они очень хотели большой биокамин под телевизором. Это было технически сложная задача, но дизайнеры студии Алёны Паутовой смогли воплотить желание новых владельцев квартиры в жизнь.

Мебельную конструкцию ТВ-зоны дизайнеры разрабатывали около двух месяцев. Сложность заключалась не только в том, чтобы оборудовать в ней биокамин, но и сделать хранение в этой зоне невидимым. В результате творческих поисков была спроектирована конструкция из гипсокартона, которую впоследствии облицевали керамогранитом. В центре смонтировали заподлицо панель ТВ, а по бокам оборудовали вместительные шкафы. Снизу конструкции сделана выдвижная стеклянная полка, которая защищает телевизор от потока горячего воздуха, формируемого живым пламенем биокамина.

Зона гостиной стала своеобразным лейтмотивом для всего дизайна интерьера квартиры. Напротив зоны ТВ с биокамином дизайнеры установили большой и очень удобный угловой диван, который дополняют интерьерные аксессуары: кофейные столики и торшер от итальянского производителя. Шторы подобрали точно в тон текстильной обивки дивана, выбрав плотную ткань в серой цветовой гамме без рисунка.

По устоявшейся в последние годы традиции дизайнеры предложили заказчикам совместить зону гостиной и столовой. В результате получилось просторное и комфортное пространство, зонированное угловым диваном. Зона столовой начинается сразу за изголовьем дивана и формируется обеденной группой из овального стола и стульев-кресел с мягкой обивкой молочного оттенка. Завершает зону столовой акцентная стена, облицованная керамогранитом. На стене дизайнеры расположили стеллаж с открытыми стеклянными полками, дополнив конструкцию стеллажа мягкой деликатной подсветкой.

Площадь квартиры позволила дизайнерам предусмотреть в квартире удобные системы хранения, в число которых входит стильно выполненная гардеробная комната с дверями из тонированного стекла. Все обустроенные в гардеробной полки также снабжены дополнительной подсветкой.

В интерьере применили сдержанную цветовую палитру с натуральными оттенками. Поддержали конструкции в отделке деревом серыми, пыльными зелёными и белыми тонами. Мебель и свет подобрали из последних коллекций известных европейских марок.

Автор

Дизайнер Алёна Паутова. Окончила факультет Дизайна Московского художественно-промышленного института (МХПИ). Создала собственную студию дизайна, которой успешно руководит уже почти 10 лет. Специализируется на создании дизайна жилых интерьеров. Живёт и работает в Москве.

По материалам: interior.ru

Фото: alenapautova.ru

Эту статью прочитали 102 человек с 12 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как создать интерьер квартиры во французском стиле
Предыдущая статья: Как создать лаконичный и светлый интерьер в стиле минимализм

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)