модный интерьер

В Нью-Йорке возведут «высотку-перевёртыш»


В Нью-Йорке возведут «высотку-перевёртыш»

Американский офис архитектурной компании ODA опубликовал изображения жилого здания с консольными верхними этажами, которое планируется построить в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена.

20-этажный жилой дом под названием ЭРА будет состоять из 57 квартир, каждая с двумя - пятью спальнями, площадью 136 639 квадратных футов (126,94 квадратных метра). Эра будет построена в живописном уголке Нью-Йорка, недалеко от набережной реки Гудзон.

По оценкам нью-йоркской фирмы ODA, проект высотой 250 футов (76 метров) должен быть завершен к следующей осени. Центральное место в дизайне этого необычного высотного дома занимает площадь, которая будет увеличиваться от малого до большого по мере того, как верхние этажи здания будут консольно выходить наружу на каждом более высоком уровне.

«Консольная конструкция здания позволит увеличить пространство по мере подъема здания, что создаст гораздо больше общего пространства на крыше», – рассказали проектировщики компании ODA.

Чтобы воспользоваться этой большой площадью, на крыше будет оборудован бассейн с видом на реку Гудзон. Бассейн, как и другая инфраструктура здания, будет относиться к гостиничному комплексу, также запланированному в здании. Другие общественные зоны, построенные для жителей здания, будут включать фитнес-центр и студию йоги, а также библиотеку, лаундж и просторную детскую игровую комнату.

Фасады здания ЭРА будут облицована известняком, окружающим большие панорамные окна, которые покрывают фасады, в то время как балконы будут сгруппированы в разных углах здания, выступающих наружу. «Глубокие окна с элегантными и неподвластными времени формами будут органично вписываться в окружающую обстановку, но при ближайшем рассмотрении окна будут намного больше, чем в среднем по площади, приглашая больше естественного света в пространство и открывая здание для окружающих видов», – добавили проектировщики.

По словам фирмы, интерьеры будут направлены на повторение форм и углов, найденных во внешнем виде, создавая единство во всем проекте. «Здание знаменует собой новую эру в Верхнем Вест-Сайде», – заявили в студии, объясняя название башни.

ЭРА – одно из нескольких зданий в Нью-Йорке в блочном стиле, спроектированное основанном в 2007 году архитектурной компанией студией ODA. Так, фирма недавно завершила строительство бетонного жилого здания в Бруклине, построенного из нерегулярно сложенных коробок, в то время как другой жилой комплекс в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена включает в себя верхний этаж, который в два раза превышает площадь первого этажа здания.

Фото: oda-architecture.com

Эту статью прочитали 85 человек с 18 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С заботой об экологии: российский бренд Delo Design представил стул из переработанного пластика
Предыдущая статья: Дизайн интерьера нового офиса «ВКонтакте» выиграл премию в Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)