как живут «звёзды»

Загородный дом Эдгарда и Аскольда Запашных


Эдгард Запашный провел экскурсию и показал программе Напросились загородный дом, в который они живут с братом и родственниками. Экскурсию дрессировщик начал с кухни и признался, что с трудом может найти посуду здесь, а также не умеет и не любит готовить. После артист переместился в гостиную, где за столом собирается вся семья Запашных. Гостиная артистов разделена большим диваном, которые делит обеденную зону и зону с телевизором и плеером. По всему дому разбросаны игрушки, так как у Эдгарда есть племянница, а у его брата – дочь, которые ими играются, а также братьям часто дарят мягкие игрушки на выступлениях. После дрессировщик переместился в рыцарский зал, который еще не до конца доделан, но в котором есть много памятных вещей, о которых он немного рассказал. Затем Эдгард показал свою спальную комнату, сауну и бассейн, на котором и завершилась экскурсия.

Въезжая в ворота их общего дома, построенного в полукилометре от МКАД, мы с ужасом ожидали, что на капот машины тут же грациозно вспрыгнет огромный тигр

Но хищников во дворе не оказалось, да и вообще из живности нам встретилась лишь малюсенькая кудлатая собачонка|.

Аскольд: - Искренне верю: от таких людей, как моя семья,  зависит будущее страны, её место на международной арене. Мечтаем, чтобы наш проект приобрёл международную известность. Но наши конкуренты сумели сформировать чёткую преграду для российского цирка. Это отношение к выступающим на арене животным. Утверждая многократно, что дрессура - это насилие, человек как бы встаёт выше обычной толпы, демонстрируя: он - гуманист. Если уж следовать этой идее буквально, то не нужно отгораживаться от живого мира стенами высоток и автомагистралями, а впустить живность в свои жилища и офисы. Но ведь никто так не поступает, а в конце концов горожане просто лишаются возможности хоть изредка видеть зверей. Это не гуманизм, это чистой воды политика, направленная против успешных отечественных артистов. Самый простой способ поставить нам заслон, а не пытаться бороться честно.

Эдгард: - Загородный дом был мечтой мамы. Она очень хотела, чтобы здесь хоть немного пожил наш папа, дрессировщик Вальтер Запашный. Старалась, чтобы дом побыстрее был готов. Но... не успела. Переехали уже без него, теперь вот ходим по дому и по полчаса друг друга ищем. Или вообще звоним на мобильный: «Ты где?» Мы долгие годы жили в четырёхкомнатной квартире ввосьмером - я, мама, папа, Аскольд, бабушка, тётя, наши с братом девушки. И ещё две собаки. Было только две спальни - родительская и вторая, переделанная из нашей бывшей детской. Я на полу спал много лет. Даже будучи заслуженным артистом, известным человеком.

Эдгард: - Когда был на гастролях в Венгрии, гулял по городу и в витрине магазина увидел меч. Мечта! Ходил к нему, как на свидание с девушкой. Минимум раз в неделю. И вдруг… получаю его в подарок от семьи. Хотя стоил он невероятных денег. С этого меча начался рыцарский зал в новом доме. А проект «Камелот» возник потому, что нас с братом традиционно ассоциировали со средневековыми рыцарями, с этакими персонажами из мира фэнтези. Профессия у нас героическая (смеётся), и жанры, в которых мы работаем, «рыцарские» - хищники, лошади… Отсюда и родился проект«Камелот», вторую часть которого, «Камелот 2. Наместник богов», московские зрители смогут увидеть с 18 декабря.

 

Аскольд: - Рождение дочери изменило меня кардинально. Я стал гораздо серьёзнее и ответственнее смотреть на жизнь. Очень хочу, чтобы вслед за Евой у нас с Элен родился сын. Выбор жены (супруга артиста - гражданка Израиля. - Авт.) - это вопрос любви, пристрастия и во многом просто страсти. И какой национальности избранница, из какого государства - совершенно неважно. Хорошо, что иностранцы работают в России, русские - трудоустраиваются в других странах. Но сам никогда не хотел уехать за границу. Я в этом смысле невероятный патриот. Всё, что есть у нас сейчас с братом, дано нам нашей страной: образование, деньги, успех - наш и родителей…

 

 

Аскольд: - У нас в стране некоторые понятия странно вывернуты. Вот поп-музыка. Это слово имеет в России яркий негативный оттенок. Хотя во всём мире это направление музыки - уважаемое. К нему принадлежат такие звёзды, как Майкл Джексон и Мадонна. Вот и богатство, капитал, накопления в основном в России воспринимаются как нечто неприличное, то, чем гордиться неприлично. У нас между бедными и богатыми - многокилометровая граница. Те и другие взаимно ненавидят друг друга. Я ощущаю себя состоятельным человеком и этим горжусь. Мы каждую копейку заработали своим горбом. И потому обижаемся, когда нас сравнивают с теми, кто удачно присосался к нефтяной трубе, а потом на эти неправедные деньги построил себе какое-то нереальное жилище и вот живёт, глумится над всеми.

 

Аскольд: - Если человек убегает из семьи - значит, такое неправильное воспитание. Отец с мамой всегда говорили: «Держитесь друг за друга, вдвоём вы - сила, семья - это святое. Лучше родственника друга нет». К тому же человек, вырастая, принимает ответственность за своих родителей, которые становятся с возрастом более слабыми. Мы для этого растём - чтобы стать опорой для наших родных. Нашей бабушке очень много лет. Она - боец. Но всё равно ей требуется наша помощь. Как и обычные люди, мы порой ссоримся. Но решаем конфликты по-братски. В этом смысле большой дом помогает. Потому что, если человек на эмоциях, он способен наговорить гадостей, даже полезть в драку. А так - разошлись по своим комнатам, успокоились.

 

Досье

Эдгард Запашный родился в 1976 г. в Ялте, Аскольд - в 1977 г. в Харькове. Заслуженные артисты России. Обладатели национальной премии «ЦиркЪ», дважды обладатели международных призов «Золотой лев» и «Золотая тройка». Cоздали «Цирк братьев Запашных».

Эту статью прочитали 6521 человек с 06 Июнь 2013.
Оцените статью [ 9 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Димы Билана
Предыдущая статья: Квартира Сати Казановой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)