Советы дизайнеров

Дизайн интерьера квартиры для отдыха и постоянного проживания в Геленджике


Дизайн интерьера квартиры для отдыха и постоянного проживания в Геленджике

Дизайнер Юлия Винярская завершила проект квартиры площадью 93 кв. метра в Геленджике. Пространство, расположенное на первом этаже ЖК «Феллини», обладало большим количеством достоинств и недостатков. Главным минусом стал ремонт от застройщика, который накладывал определённые сложности на поиск подрядчика. В итоге удалось найти специалистов, которые согласились не начать отделку с нуля, а взялись за частичную переделку. Из плюсов — просторная и светлая квартира с террасой, закрытая от улицы рядом кипарисов, недалеко от набережной.

Заказчики, семейная пара из Петербурга, много путешествуют, интересуются дизайном, любят искусство. Владельцы предполагали сдавать квартиру в аренду летом, а в межсезонье отдыхать самим. Основной идеей было создать светлое, чистое, минималистичное, пространство. Комфортное как для отдыха, так и для постоянного проживания.

В квартире практически нет прямых углов, стены здания радиально расходятся. Дополнительно к существовавшей кухне-гостиной, спальне, двумя гардеробным и двум санузлам, удалось выделить дополнительное спальное место за счёт гостиной с помощью складной стеклянной перегородки и портьеры. В квартире также пришлось сделать звукоизоляцию потолка и смежной с соседями стены, поскольку в первоначальном варианте обустройства конструкций была хорошая слышимость.

Основой цветовой палитры интерьера стал белый, серый и чёрный цвета. Заказчица хотела, чтобы в квартире можно было спрятаться от ярких южных красок и отдохнуть в цветовой прохладе. В серой спальне добавили немного цвета в подушках, живописи и керамике от Юлии Деминой. В гостиной и спальне на пол положили белое пробковое покрытие с тёплым оттенком — экологичный, прочный и уютный материал.

Стены и потолок гостиной выкрашены в чистый белый цвет, но с тёплым цветом пола они приобрели более интересный и сложный оттенок. Спальню перекрасили в серый тон, который создает обволакивающую атмосферу уюта и покоя. Мебель подбирали практичную с учетом сдачи в аренду — диваны раскладываются, стулья можно вынести на террасу, поскольку они защищены от атмосферных и температурных воздействий. На кухне отказались от верхних шкафов и духовки, так как на отдыхе не предполагается активное приготовление пищи в домашних условиях.

«Проект вёлся полностью дистанционно, — рассказывает дизайнер. — В самом начале работы заказчица очень детально поведала о своих предпочтениях, что нужно предусмотреть, а чего ни в коем случае не должно быть в интерьере. Пожалуй, это было самое подробное ТЗ за мою практику. Включённость в процесс заказчиков, их доверие ко мне как дизайнеру сыграли очень большую роль. Также был установлен бюджет и точные сроки, в которые надо было уложиться. От замеров до финальной съёмки прошло ровно полгода».

Автор

Дизайнер Юлия Винярская, создатель и руководитель собственной студии дизайна. Получила базовое образование в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте. С отличием закончила Академическую школу дизайна (г. Москва). Специализируется на жилых интерьерах.

Источник: interior.ru

Фото: interior.ru и официальный инстаграм Юлии Винярской

Эту статью прочитали 82 человек с 26 Октябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как создать лаконичный и светлый интерьер в стиле минимализм
Предыдущая статья: Радикальный стиль и цвет интерьера небольшой квартиры-студии во Владивостоке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)