Советы дизайнеров

Радикальный стиль и цвет интерьера небольшой квартиры-студии во Владивостоке


Радикальный стиль и цвет интерьера небольшой квартиры-студии во Владивостоке

Если для повседневной радости женщине бывает достаточно маленького чёрного платья, то для гармоничного мироощущения ей просто необходима маленькая чёрная квартира. Так решила юная владелица 24-метровой студии во Владивостоке, попросившая дизайнера сделать интерьер максимально радикальным. О том, что из этого вышло, рассказывает наша фотогалерея и краткий отчёт о реализации этого необычного дизайн-проекта.

Заказчица, обратившаяся к дизайнеру Татьяне Шишкиной, жила в старом доме, архитектура которого явно располагала к экспериментам. «Когда-то, в послевоенные годы, большой дом поделили на маленькие квартиры, чтобы расселить людей, нуждающихся в жилье. Так и появилась эта маленькая студия», – рассказывает автор проекта. Тему эксперимента продолжила и хозяйка квартиры – свободная и уверенная в себе девушка, готовая к смелым творческим экспериментам.

Получив в своё распоряжение совсем небольшую площадь, Татьяна Шишкина в первую очередь обратила внимание на высокие потолки. 3,8 м – именно такой была высота – позволили увеличить количество «квадратов» за счёт второго уровня. Обустроив его, Татьяна добилась того, что крохотное жилище превратилось в полноценную квартиру с гостиной, кухней, санузлом, спальней, гардеробной и маленьким кабинетом. Зоны получились небольшого размера, однако они вполне подходят для жизни одной миниатюрной девушки.

Определенным вызовом стали цветовые предпочтения хозяйки. Татьяна выполнила все пожелания – доминантным цветом интерьера стал чёрный, однако дизайнер разбавила монолитный тон белым цветом пола, потолка и некоторых стен. Благодаря такому приёму квартира визуально расширилась, а декор стал более ритмичным.

«Чёрный не уступает белому. Чувственный, глубокий, страстный цвет. Он подчеркивает изысканность и утонченность интерьера», – комментирует свой выбор необычной цветовой гаммы Татьяна.

Задача дизайна, по мнению Татьяны Шишкиной, наполнить пространство эмоциями. Если интерьер не вызывает никаких чувств, значит дизайнер не смог выполнить свою работу. Проект, который сегодня мы представили вашему вниманию – интерьер вызывающий радугу эмоций, несмотря на своё монохромное облачение.

В итоге всего на скромных 24-х квадратных метрах дизайнеру удалось уместить всё, что нужно для жизни – прихожую со шкафом для сезонных вещей, полноценный санузел с душем и стиральной машиной, кухню, уютную гостиную, спальную зону, мини кабинет и даже гардеробную.

Замысел дизайнера воплотился в прекрасное, вдохновляющее пространство маленькой студии. Здесь всё в гармонии – эргономика, дизайн, настроение, эмоции. И не случайно, именно этот проект стал своеобразной визитной карточкой дизайнера, поскольку он был выбран авторитетным изданием ELLE DECOR JAPAN для публикации на 4-х разворотах. Проект можно назвать знаковым, поскольку отечественные дизайнеры крайне редко успешно реализуют подобные монохромные проекты. И уж совсем немногие из них получают международное признание.

Автор

Татьяна Шишкина – дизайнер интерьера из Владивостока. Окончила в 2010 году ДВГТУ (бывший ДВПИ им. Куйбышева) по специальности дизайн интерьера. Работала в дизайн-студии «Созвездие», а затем создала собственную студию дизайна.

По материалам: radidomapro.ru

Фото: ta-shishkina.com и официальный инстаграм Татьяны Шишкиной

Эту статью прочитали 86 человек с 02 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера квартиры для отдыха и постоянного проживания в Геленджике
Предыдущая статья: Маленькая студия 27 м² с уютной спальней на антресоли

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)