Советы дизайнеров

Маленькая студия 27 м² с уютной спальней на антресоли


Маленькая студия 27 м² с уютной спальней на антресоли

Перед дизайнерами из Bobo.Space стояла задача разработать проект студии, рассчитанной для постоянного проживания молодой семейной пары. Учитывая высоту потолка студии, хозяевам хотелось рассмотреть варианты организации спального места на втором уровне. Высокие потолки действительно позволили дизайнеру перенести спальное место под потолок, чтобы обустроить полноценную гостиную с рабочим местом, и разместить системы хранения. А для того, чтобы задействовать и использовать имеющийся балкон, его утеплили, создав полноценную комфортную зону для отдыха и работы, а также размещения систем хранения.

В квартире два уровня. На первом расположены гостиная, кухня, прихожая и санузел. Около стены, отгораживающей зону кухни, рядом с диваном спроектирована лестница на второй уровень, где расположена спальная зона. Она представляет собой сложную инженерную конструкцию — здесь лежит матрас и встроены два прикроватных светильника для чтения. Антресоль отделена от общего пространства толстыми деревянными рейками.

На всех стенах в квартире, кроме «мокрых» зон, использованы обои под покраску. Для ванной и кухонного фартука выбран керамогранит под терраццо, также в ванной — белый керамогранит под мрамор. На стене за диваном в гостиной и на балконе в качестве декора установили 3D-панели. На полу — паркетная доска. Цветовое решение интерьера построено на сочетании светло-серого и белого цветов, а также текстуры серого терраццо и светлой древесины. Также в интерьере присутствуют акцентные предметы приглушённого оранжевого цвета, которые добавили обстановке оптимистичные акценты.

Заказчикам не хотелось загромождать пространство прихожей большими шкафами. Две секции встроенного шкафа для хранения расположены справа от входа в основную зону квартиры. Проход на кухню, представляющую собой нишу, осуществляется через гостиную. Плоскость стены в кухне декорирована высокими зеркалами от пола до потолка для визуального расширения пространства. Слева от входа на кухню размещена основная рабочая зона кухонного гарнитура.

Между прихожей и гостиной, а также между прихожей и ванной комнатой установлены двери скрытого монтажа. Вход в кухню декорирован шторой из подвесных стеклянных бусин. Шкафы были изготовлены на заказ местной мебельной мастерской. Материал фасада: МДФ, окрашенный матовой эмалью. Материал консольного стола: шпон, зеркало.

Вдоль дальней стенки ванной комнаты установлена большая ванна 70X180 см. На стене предусмотрена полка для шампуней и гелей. Справа находится унитаз, инсталляция которого спрятана в стену, над ней — ниша с открытой полкой и шкафом для хранения бытовой химии, чистых полотенец и доступа к коммуникациям. Слева от входа расположена раковина с зеркалом, под которыми установлена стиральная машина. На стене рядом висит электрический полотенцесушитель.

Автор

Кутилина Анна, архитектор и со-основатель студии Bobo.Space. Окончила Художественный Лицей им. Б.В. Иогансона (СХШ) при Санкт-Петербургской Академии Художеств им. И. Е. Репина и факультет архитектуры Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Обладатель ряда престижных премий в области дизайна интерьера.

Источник: inmyroom.ru

Фото: официальный инстаграм студии Bobo.Space

Эту статью прочитали 89 человек с 09 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Радикальный стиль и цвет интерьера небольшой квартиры-студии во Владивостоке
Предыдущая статья: Удобная планировка и приятная цветовая палитра в небольшой однокомнатной квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)