Советы дизайнеров

Удобная планировка и приятная цветовая палитра в небольшой однокомнатной квартире


Удобная планировка и приятная цветовая палитра в небольшой однокомнатной квартире

Маленькая светлая однушка площадью всего в 33 м², которая кажется очень просторной. Удобная планировка и приятная цветовая палитра, которая визуально увеличивает площадь – отличительные черты этого проекта дизайнера Сильвы Гонян.

Заказчица – хрупкая, изящная девушка. Ей хотелось оформить интерьер, который отражал бы ее натуру. Воплотить в жизнь творческую задумку заказчицы взялась дизайнер по интерьерам Сильва Гонян. За основу дизайна кухни-гостиной взяли светлые, жизнерадостные оттенки, чтобы расширить визуально пространство. А в спальне использовали более глубокий и сложный оттенок, который помог добавить романтики.

Планировка этой небольшой квартиры в Санкт-Петербурге площадью всего в 33 м² была изначально удачная. Кухня-гостиная вытянутая для удобного зонирования, спальня изолированная, лоджию присоединили к спальне, чтобы увеличить полезную площадь. Авторский надзор и комплектация велись дистанционно автором проекта из-за продолжающихся ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Кухню делали на заказ. Предусмотрена вся необходимая техника: встроенный холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф с функцией микроволновки, варочная панель и кухонная вытяжка. Вместо обеденного стола сделали барную стойку – она является продолжением столешницы. Стены во всей квартире окрашены качественной экологически чистой краской на водной основе. Для декора были выбраны сложные оттенки, которых можно добиться только качественными материалами. На полу использовали универсальный керамогранит.

«Нежные оттенки не оставят никого равнодушным! Много запросов было про этот оттенок – подсказать цвет, дать артикул…», – прокомментировала автор выбор необычных оттенков для проекта, общаясь со своими подписчиками в своём инстаграме.

В спальне установили кровать и соорудили небольшую зону отдыха у окна – её выделили другим цветом стен. В комнате создали обволакивающую атмосферу за счёт сложного пудрового оттенка краски Brown Rose, который идеально сочетается с натуральными фактурами льна и хлопка. Двери со скрытой системой монтажа не перетягивают на себя внимание, буквально растворяясь в пространстве. Встроенный шкаф при входе и отдельная гардеробная в спальне обеспечили большое количество мест для хранения.

В ванной комнате заказчица попросила оставить только душевую кабину, а на освободившемся пространстве оформить постирочную зону со стиральной машиной и дополнительной системой хранения. Для отделки санузла использовали плитку разной фактуры и цвета. Получилось довольно интересно и деликатно.

Автор

Сильва Гонян дизайнер интерьеров, создатель и руководитель собственной студии дизайна Silva Gonian Design. Сильва по первому образованию – магистр филологических наук. Владеет четырьмя иностранными языками. Получила дополнительное образование в Международной школе дизайна по специальности дизайнер интерьера. В сфере дизайна работает уже более 7 лет. За плечами большой опыт в проектировании интерьеров и успешный проект по созданию собственного бренда мебели.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: silvagonian.com и официальный инстаграм Сильвы Гонян

Эту статью прочитали 92 человек с 16 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Маленькая студия 27 м² с уютной спальней на антресоли
Предыдущая статья: Новая история дизайна питерской квартиры в «сталинском» доме 30-х годов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)