Советы дизайнеров

Новая история дизайна питерской квартиры в «сталинском» доме 30-х годов


Новая история дизайна питерской квартиры в «сталинском» доме 30-х годов

Создатель и руководитель дизайн-студии Plan A из Санкт-Петербурге дизайнер Елена Лебедева придумала интерьер для семейной пары с дочками разного возраста. Квартира, проект дизайна интерьера которой выполнила Елена, является частью сталинского дома постройки 30-х годов прошлого века. Заказчикам хотелось освежить обстановку, но оставить определённое очарование исторической постройки. Автор проекта выбрала беспроигрышное сочетание — белые стены с лепниной и паркет с классическим рисунком «ёлочка». К этой базе можно было легко добавлять разные цвета по настроению. Например, жёлтый цвет напоминает о лете, отпуске и отлично сочетается с золотой фурнитурой.

При работе с планировкой дизайнеру было важно выделить полноценную спальню для родителей, создать две детские комнаты и объединить кухню с гостиной. Левая комната была отдана под спальню. В ней поместились: большая кровать, два рабочих места и системы хранения. Для детских выбрали интересное дизайнерское решение: их сделали симметричными и практически одинаковыми, чтобы между дочками не было споров. Внутренняя межкомнатная перегородка — это раздвижная система, которая позволяет объединять комнаты в случае необходимости.

На стенах и потолке использовали белую краску — её легко реставрировать, даже не нужно подбирать колер. Для пола выбрали классический паркет с рисунком «ёлочка», который отлично сочетается с окнами в пол, коваными балконными ограждениями и интерьером в целом. Прихожую и коридор немного увеличили, чтобы выделить «грязную» зону. Стиральную машину со всеми необходимыми атрибутами спрятали в глубоком шкафу.

Необычные дизайнерские решения Елена Лебедева воплотила в жизнь в хозяйской спальне. Дизайнер подобрала кровать с мягким изголовьем, на котором изображена одна из самых известных картин Густава Климта «Поцелуй». Белый шкаф с зеркальными створками слился со стенами и не выглядит громоздким, хотя он очень вместительный. Около окна оборудовали второе рабочее место.

Детские комнаты выполнены с учётом общей стилистики проекта. В помещениях установлена белая мебель, а в качестве цветового акцента выступают стильные фотообои, изготовленные на заказ по эскизам дизайнера. Для отделки двух детских выбрали одинаковые изображения, которые впоследствии напечатали на обоях. Теперь стены детских комнат украшают грациозные журавли, парящие в небе среди облаков. Вся мебель создана с учётом требований безопасности. Дверцы на втором ярусе кровати закрываются щеколдами, что исключает непреднамеренное падение ребёнка со второго яруса своего спального места.

Дизайн санузла Елена построила на использующихся во всём интерьере цветах: белом, бирюзовом и жёлтом. Белый цвет нашёл своё место не только на привычных плоскостях стен, но и в отделке полотенцесушителя и даже душевой системы с кранами. Бирюзовый оттенок оттенил и зонировал душевую кабинку, дополнением к которому выступает яркая керамическая плитка на полу с классическим узором в бирюзово-жёлтой цветовой гамме.

Автор

Елена Лебедева дизайнер интерьера из Санкт-Петербурга. Создатель и руководитель дизайн-студии Plan A. Занимается дизайном интерьеров уже более 10 лет. Разрабатывает дизайн-проекты жилых и общественных помещений в Санкт-Петербурге и по всему миру.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: planaspb.ru и официальный Инстаграм Елены Лебедевой

Эту статью прочитали 77 человек с 23 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Удобная планировка и приятная цветовая палитра в небольшой однокомнатной квартире
Предыдущая статья: Просторная квартира в Санкт-Петербурге с продуманными системами хранения

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)