Советы дизайнеров

Просторная квартира в Санкт-Петербурге с продуманными системами хранения


Просторная квартира в Санкт-Петербурге с продуманными системами хранения

Эта просторная квартира находится в самом центре Санкт-Петербурга, в одном из новых жилых комплексов на Петроградской стороне. Хозяйка — молодая девушка, студентка. Заказчица — смелый человек, готовый к экспериментам, любительница скандинавской мебели и интерьеров в стилистике 60-х годов. Поэтому дизайнер по интерьерам, создатель и руководитель студии SOL Design Светлана Оленбург предложила выкрасить стены в сложные цвета: оттенки зелени, моря, песка и яркого заката. Эти деликатные крашеные стены стали идеальным фоном для всего интерьера квартиры.

Дизайнеру Светлане Оленбург нужно было доработать планировочное решение, предусмотреть большую площадь для приготовления еды на кухне, выработать более эргономичную компоновку ванной комнаты, вписать рабочее место с источником естественного света. В итоге на 112 квадратных метрах разместились кухня-гостиная, кабинет, спальня с прилегающей к ней ванной комнатой, прихожая и гостевой санузел — он же постирочная. Большая стеклянная перегородка в стиле лофт дала возможность впустить естественный свет в северную часть квартиры.

На этапе создания проекта заказчица купила ковёр, который впоследствии задал направление в подборе цветовой гаммы. Можно сказать, интерьер построился вокруг ковра. «Во время ремонта не было до конца понятно, будет ли здесь жить заказчица, или квартиру будут сдавать в аренду. Поэтому решили использовать довольно демократичные по стоимости материалы, которые можно быстро заменить. Так, на полу постелили инженерную доску, все стены подготовили под покраску. В санузлах плитка из Испании», — рассказывает дизайнер. Кстати, в санузлах Светлана предложила использовать сочетание разных видов и форм плитки. Получилось необычно.

Декора в этом проекте дизайнер использовала немного: интерьер в основном завязан на цветовой гамме — цвет на стене как фон, сама мебель как акцент. Важно было подобрать лаконичную и удобную мебель, при этом оставаться в стилистике — немного скандинавского, немного 60-х. Отдельно стоящая мебель заказывалась из Дании и Италии. Мягкая мебель — местного производства. Кухонный гарнитур с островом гармонично вписан в интерьер и не загромождает пространство. В выборе текстиля отдали предпочтение экологически чистому льну.

В квартире предусмотрели много мест хранения — шкафов. При их разработке старались максимально использовать пространство, с большим количеством фурнитуры и элементов наполнения. Вся мебель изготавливалась на заказ, подбирались выкрасы в цвета основной гаммы. В основном шкафы из МДФ в покраске — это немного увеличило стоимость изделий, но обеспечило необходимый визуальный эффект.

Особое внимание Светлана уделила световым сценариям в проекте. Благодаря грамотному сочетанию всевозможных осветительных приборов и естественного освещения хозяйка квартиры получила возможность варьировать освещённость жилья в довольно широком спектре различных вариантов. За освещение отвечают, как потолочные светильники, так и многочисленные бра, торшеры и точечные светильники на трековых потолочных конструкциях.

Автор

Светлана Оленбург, дизайнер по интерьерам и декоратор, создатель и руководитель студии SOL Design. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Профессиональной деятельностью занимается с 2010 года. За прошедшие годы успешно реализовала не один проект, как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими дизайнерами.

По материалам: inmyroom.ru и olenburg-design.com

Фото: olenburg-design.com

Эту статью прочитали 110 человек с 30 Ноябрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новая история дизайна питерской квартиры в «сталинском» доме 30-х годов
Предыдущая статья: Дизайн интерьера со сложной колористикой для трёхкомнатной квартиры в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)