Советы дизайнеров

Дизайн интерьера со сложной колористикой для трёхкомнатной квартиры в Москве


Дизайн интерьера со сложной колористикой для трёхкомнатной квартиры в Москве

Чтобы оформить в квартире в конструктивистском доме 1929 года живой и современный интерьер, дизайнер Ирина Крашенинникова сделала перепланировку и наполнила комнаты светом, цветом и разнообразными произведениями искусства. Заказчики — приветливая московская семья, тридцатилетние родители и трехлетний малыш. Квартиру на Пресне они выбрали после долгих поисков: ходили на экскурсии по московским конструктивистским кварталам и искали квартиру именно в таком историческом доме.

Достоинствами квартиры были окна на две стороны и французское окно в ванной комнате. Ванная была важна для заказчиков, и они просили уделить ей особое внимание. «Владелица квартиры любит готовить, поэтому кухня требовалась просторная и отдельная от зоны приёма гостей», — рассказывает Ирина. Недостатками были отсутствие мест хранения и «воздуха». Несмотря на большие окна, квартира показалась Ирине тесной и душной.

«Я стремилась разработать планировку и интерьер, отвечающие образу жизни этой семьи: сделать их такими же открытыми и гостеприимными, — объясняет дизайнер. — В ходе перепланировки я не меняла границы санузла и кухни, но спроектировала гардеробные и соединила кухню и гостиную просторным холлом».

«Я люблю скандинавский стиль за его сдержанность, экологичность, оптимизм и удобство, — рассказывает Ирина. — На мой взгляд, это очень актуальный стиль: соразмерный современному образу жизни и архитектуре, в которой живет большинство людей в нашей стране. Но «мой» скандинавский стиль всегда очень русский.

Палитру я использую другую: никогда не создаю абсолютно белые или тёмно-серые интерьеры, как это делают скандинавские дизайнеры. У них это отлично смотрится, однако у нас в России другая ментальность и другой цвет воздуха, поэтому скандинавский стиль нужно адаптировать под новые условия».

Этот проект — пример адаптации скандинавского стиля для российского интерьера. «Колористика здесь сложная, — продолжает Ирина, — нейтральные цвета крупных поверхностей — стен, пола, потолка — дополнены акцентами сочных природных цветов: сливовым, бирюзой, травянисто-зелёным, медово-жёлтым, синим кобальтом, фиолетовым, мандариновым. Все это составляет насыщенный микс цветов и эмоций». Благодаря таким вещам, которые имеют собственную историю, кажется, что интерьер живой, он пульсирует и даже разговаривает. И говорит всегда что-нибудь доброе, радующее хозяев.

Стилистически заказчики хотели получить лаконичный, светлый, но не пресный интерьер. То, что получилось в результате, «пресным» никак не назовешь. Эти эмоции усиливают произведения искусства, которые стали не только яркими акцентами, но и базой для цветовой гаммы проекта, и дизайнерские предметы — светильник Artichoke Пауля Хеннингсена или вазы Хайме Айона, похожие на космических пришельцев.

Автор

Ирина Крашенинникова, дизайнер по интерьерам, декоратор, создатель и руководитель собственной студии дизайна. Философ по первому образованию, дизайнер и декоратор по призванию и второму образованию. Окончила школу-студию «Детали». В проектах любит использовать сложные цвета и материалы.

Источник: inmyroom.ru и irinakrasheninnikova.ru

Фото: irinakrasheninnikova.ru и официальный Инстаграм Ирины Крашенинниковой

Эту статью прочитали 142 человек с 07 Декабрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Просторная квартира в Санкт-Петербурге с продуманными системами хранения
Предыдущая статья: Дизайн просторного интерьера трёхкомнатной квартиры в Пензе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)