Как сделать интерьер модным

Традиционный новогодний подсвечник Менора из берёзовой ветки своими руками


Традиционный новогодний подсвечник Менора из берёзовой ветки своими руками

С наступлением последних недель перед католическим Рождеством во многих домах Европы, Скандинавии, а теперь и в России, на окнах можно увидеть запоминающиеся подсвечники с рядом свечей, расположенных «горкой». Обычно это современные изделия с электрическими лампочками, украшенные в рождественской или новогодней стилистике: еловыми веточками, листьями и красными ягодами омелы, шишками и другими атрибутами Рождества и Нового года. Эти подсвечники являются интерпретацией знаменитого подсвечника Менора, адаптированного для широкой аудитории. Наравне с другими атрибутами зимних праздников такие подсвечники стали одним из основных аксессуаров для украшения своего дома к Рождеству и Новому году.

Сегодня мы предлагаем вам сделать ещё одну вариацию на тему Меноры из самой обычной берёзовой веточки и других простых материалов. Эта сделанная своими руками рождественская Менора сочетает в себе душевный деревенский шарм с индустриальной эстетикой, которая добавит ярких моментов вашему празднику.

Материалы и инструменты:


Шаг 1: разметьте медную трубку.

В качестве держателей свечек в этом подсвечнике будет выступать медная трубка, которую можно купить в любом магазине сантехники. Используя маркер и линейку, отметьте на медной трубке 8 отрезков по 2,5 см, и один отрезок в 7 см.

Шаг 2: разрежьте медную трубку.

Используя труборез, который обычно можно найти в том же отделе магазина сантехники, что и медную трубку, разрежьте трубку в отмеченных местах, чтобы получилось 8 кусочков в 2,5 см и один отрезок в 7 см.Даже если вы никогда не пользовались труборезом, им довольно легко работать.Поместите медную трубку в резак, затяните винт и вращайте резак вокруг трубки.Лезвие вращающегося резака врезается в металл до тех пор, пока он не истончится, и его можно будет легко отломить. Если же у вас не оказалось под рукой специального резака, трубки можно отпилить самой обычной ножовкой по металлу.

Шаг 3: просверлите отверстия в толстой ветке.

Используя электрическую дрель или шуруповёрт со сверлом диаметром в 8-9 мм, просверлите в толстой берёзовой ветке девять отверстий по одной линии на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Отверстия должны быть такими, чтобы в них плотно входили отрезки вашей медной трубки.

Шаг 4: прикрепите к подсвечнику ножки.

Две березовые ветки поменьше станут ножками нашего подсвечника.Переверните длинную ветку, чтобы отверстия, которые вы просверлили, находились внизу.Затем прибейте две меньшие ветви примерно в 7 см от концов толстой ветки под углом в 90 градусов.Чтобы случайно не расколоть веточки, их можно предварительно просверлить тонким сверлом, или несколько раз ударить молотком по острому концу гвоздя, сделав его более тупым.

Шаг 5: Вставьте медные секции.

Вставьте 9 отрезков медной трубки в просверленные отверстия. Единственный длинный отрезок трубки установите по центру.Медные детали должны плотно прилегать к отверстиям.Если отверстия будут немного больше диаметра трубки, их можно «уплотнить» любым клеем, перед тем, как вставлять трубки в отверстия. Если же трубки будут чуть толще, их можно аккуратно забить в ветку, используя молоток.

Шаг 6: добавьте металлические шайбы.

Чтобы свечной воск не капал на ветку, проденьте металлическую шайбу через каждую медную трубочку.Ищите металлические шайбы с отверстием, которое позволит шайбам легко скользить по трубкам.Будет здорово, если вы сможете найти медные шайбы. Мы, к сожалению, медных шайб не нашли и довольствовались обычными алюминиевыми, что вовсе не ухудшило внешний вид подсвечника.

Шаг 7: установите свечки и наслаждайтесь результатом.

Наш подсвечник практически готов! Осталось только вставить свечки в трубки и наслаждаться результатом! Если ваши свечи толще внутреннего диаметра трубки, немного подточите их обычным ножом, чтобы они легко вошли в трубки. Не забывайте, что в этом подсвечнике используются настоящие свечи! Не ставьте подсвечник на окно, рядом со шторами, и вблизи других легковоспламеняющихся элементов интерьера. Лучшим местом для этого замечательного подсвечника будет праздничный стол, тумбочка, комод или каминная полка.

Эту статью прочитали 138 человек с 02 Декабрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающий новогодний декор из ивовых веточек
Предыдущая статья: Восхитительные новогодние плавающие свечи из обычных стаканов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)