модный интерьер

Tikkurila определила главный интерьерный цвет 2022 года


Tikkurila определила главный интерьерный цвет 2022 года

Компания Tikkurila, ведущий финский производитель лакокрасочных материалов, назвала главный цвет 2022 года. Мягкость, спокойствие и силу призван передать цвет L47Kestrel — тёплый коричневый с оттенком холодного красного.

Главный цвет 2022 года назван в честь сокола, поскольку это перёлетная птица, которая всегда возвращается домой. В этом оттенке Tikkurila соединяет домашний уют и тепло с волнующими моментами путешествий. Ведь наши воспоминания и опыт, в том числе полученные в поездках, вдохновляют нас и накладывают отпечаток на то, как мы декорируем своё жилое пространство.

«Последние два года мы стали больше времени проводить дома. Когда долго находишься в одном месте, любимые вещи надоедают и, кроме того, быстрее изнашиваются. Вот почему нам просто необходимо взглянуть на свой интерьер по-новому, — говорит Ирина Ханхисало, эксперт по цвету Tikkurila. — С помощью Цвета Года 2022 Tikkurila выражает позитивный взгляд на жизнь и вдохновляет каждого на преображение окружающей действительности».

Kestrel, представляющий собой знакомый классический оттенок в новом прочтении, стал центральным элементом цветовой палитры 2022 года Tikkurila. В неё вошли природные оттенки — морских волн, золотистого песка, гальки, облаков. Коллекция создана, чтобы показать, как цвет может изменить обстановку и задать настроение, помочь найти вдохновение, даже когда дни однообразны и большая их часть проходит дома. Всё это часть инициативы Color Now — ежегодного проекта Tikkurila, начатого в 2016 году. Проект призван определять и продвигать цветовые тренды, способствовать расширению творческих идей и обучать работе с цветом.

«Ситуация в мире учит нас находить радостные моменты в мелочах, получать удовольствие от жизни и окружения. Именно поэтому мы предлагаем переосмыслить интерьер вашего дома, чтобы ежедневно наслаждаться местом, в котором вы живете. Что приносит вам радость? Что вы чувствуете, когда приходите домой? Какие детали создают атмосферу и делают ваш дом таким, какой он есть? Уберите всё, что подавляет вас, сохраните только то, что вдохновляет и поддерживает вашу энергию и оптимизм», — советует Ирина Ханхисало.

Напомним, что цветом уходящего 2021 года компания Tikkurila определила светло-голубой оттенок Y354 Кумулус, который, по словам пресс-службы компании, дарит спокойствие и чувство уверенности в завтрашнем дне. Основной темой главного цвета года 2021 были перезагрузка и восстановление. Выбор главного цвета 2022 годя L47Kestrel однозначно даёт понять, что трудные времена пандемии проходят, и наступает время для других трендов, идей и действий.

 

Источник: interior.ru

Фото: tikkurila.ru

Эту статью прочитали 160 человек с 06 Декабрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Серия ковров от азербайджанского художника Фаига Ахмеда
Предыдущая статья: Главный цвет 2022 года по версии Pantone

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)