Советы дизайнеров

Дизайн просторного интерьера трёхкомнатной квартиры в Пензе


Дизайн просторного интерьера трёхкомнатной квартиры в Пензе

Дизайнер Татьяна Королькова создала очень светлый, свежий и необычный интерьер для семьи с двумя сыновьями. За основу взяли нейтральную серую базу, а в качестве акцента добавили нежный бирюзовый оттенок «тиффани» и чёрные контрастные элементы в мебели, освещении и декоре.

«История у этой новостройки довольно долгая. В ней уже проектировался дизайн, но строительство дома задержали на пять лет. Когда заказчица пришла на первую встречу, в руках у неё уже был готовый проект. Она положила его на стол и сказала: «Я уже „прожила“ в нём пять лет, хочу новый». Так и случилось наше сотрудничество, — рассказывает Татьяна Королькова. — Главная задача состояла в том, чтобы разместить сыновей в одной комнате, продумать систему хранения и не покупать лишнего».

В кухонной зоне установили угловой гарнитур со стандартным набором бытовой техники: холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, духовой шкаф, плита и вытяжка. В углу рядом с раковиной оставили место для кофемашины. Фасады гарнитура решили скомбинировать, оставили прозрачный верх и закрытый низ. Стекло использовали рифлёное, чтобы «размыть» содержимое полок, но оставить лёгкость. Вытяжку спрятали в декоративный короб. Нижние фасады покрыли эмалью в акцентный цвет интерьера. Боковые пеналы отдали под технику и систему хранения. Столешница из искусственного камня минимальной толщины. По словам дизайнера, в качестве декора могут послужить даже пустые банки. В них можно выращивать рассаду, а потом декорировать дом растениями. И банка в дело, и благоприятный микроклимат в дом.

Гостиная получилась самой аскетичной. Заказчики решили оставить только диван и ТВ-зону. Добавили лишь небольшое кресло, живые цветы и предметы искусства. Такой подход помог максимально сэкономить время на уборке и посвятить его семье. Провели эксперимент, что если открытые поверхности оставлять свободными, а вещи убирать в шкафы, то на уборку в компании с роботом-пылесосом уходит в среднем 15 минут. Во всей квартире использовали один оттенок краски для стен. Цвет оставили для дверей в потолок, встроенной мебели и декоративных элементов. На полу — паркетная доска.

В спальне обратили внимание на создание максимального комфорта — а это удобная кровать и качественный матрас. Матрас и подушки выбрали с эффектом памяти (Memory Foam). Основание не стали делать на ножках для того, чтобы была возможность установить подъёмный механизм и организовать систему хранения, если понадобится.

На заказ в мастерской изготовили стеновые панели, которые затем, как пазл, сложили в единую конструкцию. Каждый мягкий элемент был собран в каркас и закреплён на квадратной подложке. «Изначально планировалось сделать каркас из металла, и образцы были хорошие, но затем решили облегчить конструкцию и остановились на МДФ. Оттенки ткани подбирали к основному тону интерьера», — рассказывает Татьяна Королькова. В качестве прикроватных тумбочек решили использовать столики. Ножки поддержали бра на стене, а стеклянная столешница подружилась с фасадами шкафа. Органический декор в виде цветов в горшках добавил нужной атмосферы.

В спальне установили платяной шкаф со стеклянными фасадами, чтобы не перегружать пространство. Для личных вещей, которые нужно скрыть, использовали выдвижные ящики и специальные боксы. Внутренние полки оборудованы подсветкой, которую можно использовать как дополнительное освещение в комнате.

«Перед тем, как приступить к ремонту, мы провели расхламление в старой квартире, которое обязательным пунктом входит в дизайн-проект. Это позволило разработать правильное конструктивное решение для системы хранения, и должным образом организовать пространство. В итоге с заказчиками переехало только самое нужное», — рассказывает дизайнер.

В детской живут два брата, нужно было оставить максимум свободного пространства. От двухъярусной кровати и отдельно стоящих моделей отказались сразу в пользу конструкции с откидным механизмом. Заправлять не надо, место экономит, матрас ортопедический — то, что нужно. Плюс туда же добавили шкафы для одежды и систему хранения. Предусмотрели электрику и подсветку. Самым лучшим декором оказались работы старшего сына заказчиков.

Двери сделали выше стандартных. «Для того, чтобы уложиться в бюджет, дверное полотно взяли высотой в 2,3 м (до этой высоты производители, как правило, не делают наценки), остальную высоту добрали панелями», — говорит дизайнер. Большой шкаф в коридоре выкрасили в бирюзовый цвет — и не ошиблись. Этот приём при входе в квартиру намекает, что здесь вас ждёт что-то интересное. Динамика цвета заставляет двигаться вперед.

В ванной остановились на белой глянцевой плитке «кабанчик». Раскладку сделали вертикальной без смещения, а верх закончили контрастным кантом. Добавили цвет, выкрасив оставшуюся часть стены краской для влажных помещений. На пол уложили плитку с орнаментом. Под раковину установили стиральную машину. По затратам вышло весьма бюджетно, но свежо. И полностью удалось сохранить концепцию интерьера.

Автор

Татьяна Королькова, дизайнер по интерьерам. Живёт и работает в городе Пенза. Окончила Пензенский государственный университет архитектуры и строительства по специальности «Дизайнер интерьера». Обладатель сертификата «Золотая сотня дизайнеров».

Источник: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 109 человек с 14 Декабрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера со сложной колористикой для трёхкомнатной квартиры в Москве
Предыдущая статья: Уютная квартира в Крыму с потрясающим видом на море

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)