Советы дизайнеров

Уютная квартира в Крыму с потрясающим видом на море


Уютная квартира в Крыму с потрясающим видом на море

Эту квартиру планировали сдавать, но заказчики живут в ней сами. Проект реализовала дизайнер по интерьерам, архитектор и руководитель собственной студии дизайна Дарья Корпусова. Получилось светло, стильно и недорого.

В этой квартире живёт взрослая семейная пара, но не постоянно, а в зимние месяцы, когда приезжает из Москвы в Гурзуф. Изначально они попросили дизайнера интерьеров и архитектора Дарью Корпусову оформить квартиру под сдачу: нужно было обустроить две спальни, кухню и красиво обставить интерьер с учётом того, что ни заказчик, ни дизайнер не могли вживую посмотреть материалы и мебель, представленные в местных крымских магазинах.

Особенностью почти всех новостроек в Крыму является готовая стяжка пола. Также в квартире были выставлены перегородки между кухней и спальней. Заказчики хотели сохранить и улучшить существующую планировку, чтобы минимизировать временные и финансовые затраты. «Проект реализовывался полностью с онлайн-надзором. Все отделочные материалы и мебель мы привезли из Москвы грузовой машиной. Зато встроенную мебель мы всю делали под заказ по эскизам у местных столяров. Результат понравился», — рассказывает дизайнер.

Гарнитур сделан на заказ в специализированной мастерской. Духовой шкаф вынесли в пенал, предусмотрели встроенную электрическую плиту и посудомоечную машину. Холодильник идеально встал в существующую нишу, образованную несущей стеной и вентиляционным каналом. Из особенностей кухни: в боковой части нижних шкафов расположили открытые полки, которые играют декоративную роль. С фронтальной части их не видно, они задекорированы фальшпанелью.

В прихожей, санузле и кухне-гостиной решили сделать отделку керамогранитом — для более лёгкой уборки. В спальнях на полу — паркетная доска. Все стены в квартире покрашены. Конструктивными особенностями являются крупные ригели, проходящие через всю квартиру. Изначально клиенты хотели их «зашить». Тогда высота потолка была бы не выше 2,7 м, и дизайнер их отговорила. Ригели ничем не декорировали, просто оштукатурили и покрасили. Потолки выглядят достаточно интересно.

«Интерьер предполагал постеры на стенах, но они выглядели слишком просто, ведь интерьер и без того был достаточно простым и недорогим. Тогда я написала две картины специально для этого проекта. Я не профессиональный художник. Это был творческий порыв. Я взяла холсты, акрил, масло, текстурированную пасту и поталь и поэкспериментировала», — рассказывает Дарья.

Детской комнаты в квартире не предусмотрено, но есть гостевая спальня. Она шла в проекте под кодовым названием white box. В ней абсолютно белые стены, белые шкафы, а цветовые акценты появились в декоре. В гостевой белой спальне на одной из стен расположен большой вентиляционный канал, справа и слева от которого образовались две ниши. Туда встроили шкафы для хранения.

«Всю мебель, кроме встроенной, мы заказывали в Москве. Многое из ИКЕА. Но ещё заказчица попросила вписать её любимый румынский спальный гарнитур, который имел не очень актуальный дизайн. Но мы подобрали приятный зелёный оттенок стен, и мебель „заиграла“», — добавляет дизайнер. 

Автор

Дарья Корпусова, дизайнер интерьера, архитектор. Более 10 лет занимается дизайном интерьера. Окончила Британскую Высшую Школу Дизайна и получила диплом бакалавра в Istituto Europeo di Design в Милане. В данный момент преимущественно работает в Крыму,однако проекты Дарьи могут иметь любую географию.

По материалам: inmyroom.ru и dariakorpusova.ru

Фото: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 187 человек с 11 Январь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн просторного интерьера трёхкомнатной квартиры в Пензе
Предыдущая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры со спальней за стеклянной перегородкой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)