Как сделать интерьер модным

Ёлочные украшения в стиле рустик или "деревенский шик" своими руками


Ёлочные украшения в стиле рустик или "деревенский шик" своими руками

Стиль рустик, или как его ещё называют, «деревенский шик» в последние годы набирает невероятную популярность во всём мире. И это не случайно, поскольку этот стиль приветствует применение в дизайне интерьера натуральных природных материалов, простых и спокойных цветовых комбинаций и естественных форм. Рустикальный стиль в интерьере – это всегда восхитительная гармония и тёплый домашний уют. А создать его помогают самые различные аксессуары, зачастую сделанные своими руками.

Поскольку на дворе конец декабря, и все мы задумываемся об украшении своего дома к новогодним и рождественским праздникам, рустикальный стиль в интерьер мы добавим посредством потрясающе красивых и невероятно милых ёлочных украшений. В работе мы будем использовать забавный метод переноса любых изображений на самые разнообразные поверхности. Метод переноса напечатанных на принтере изображений чрезвычайно прост и универсален. Вы можете выбрать любое изображение в цветном или чёрно-белом варианте и перенести его на нужную поверхность буквально за несколько простых шагов.

Материалы и инструменты:


Шаг 1. Подготовьте основания и изображения для переноса.

Покрасьте деревянные заготовки белой краской с помощью кисточки и дайте им полностью высохнуть. Обычно на это требуется около 10-12 часов. Распечатайте изображение, которое вы хотели бы поместить на своё украшение, на обычной или облегчённой белой бумаге для принтера, предварительно определив нужный вам размер. Вырежьте изображение по размеру деревянной заготовки. Для этой техники переноса изображения лучше всего подходят картинки, напечатанные лазерным принтером на тонкой бумаге.

Шаг 2. Наклейте изображения на заготовку.

Нанесите клей-лак для декупажа при помощи кисточки на лицевую сторону вырезанного изображения, а также на деревянную заготовку, равномерно покрывая всю поверхность каждого из них. Наносите клей-лак для декупажа равномерно и в достаточном количестве: не слишком густо, но и не слишком тонко.

Пока клей-лак ещё влажный, поместите изображение лицевой стороной вниз на деревянную поверхность. Слегка прижмите изображение пальцами, чтобы бумага прилипла к поверхности.

С помощью пластиковой карты или палочки от мороженого (важно, чтобы на инструменте не было острых углов) слегка разгладьте поверхность аккуратным и равномерным нажимом. Разглаживайте изображение аккуратно и с постоянным нажимом, чтобы картинка была «утоплена» в слое клея-лака, но сам он не выдавливался из-под изображения. Отложите заготовку в сторону и дайте полностью высохнуть.

Шаг 3. Увлажните изображение.

Когда клей-лак для декупажа полностью высохнет, окуните поролоновую губку или вафельное полотенце в чистую воду и приложите к изображению. Важно, чтобы влага пропитала верхние слои бумаги, которые нам нужно будет удалить.

Шаг 4. Удалите все слои бумаги до напечатанного изображения.

Чтобы аккуратно стереть увлажнённую бумажную массу с наклеенного изображения с небольшим нажимом потрите его подушечкой пальца. Продолжайте процесс увлажнения и стирания слоёв бумаги, пока большая часть бумажной массы не будет удалена.

Шаг 5. Окончательное удаление лишнего бумажного слоя.

Сотрите любые остатки бумаги чистым бумажным полотенцем. Неслучайно мы рекомендуем печатать изображение именно на лазерном принтере, поскольку он использует для печати особый порошок, «вплавляемый» в поверхность бумаги. Именно этот порошок, спрессованный и вплавленный в верхний слой бумаги, и должен остаться на заготовке. Струйные принтеры, печатают жидкой краской, которая глубоко пропитывает бумагу, и аккуратно удалить лишние слои бумаги будет почти невозможно, не затронув изображение.

Шаг 6. Защитите изображение слоем лака.

Промокните заготовку бумажным кухонным полотенцем и дождитесь, когда оно полностью высохнет. Затем нанесите поверх изображения тонкий слой клея-лака для декупажа, чтобы защитить перенесённое изображение и придать изделию завершённый вид.

При желании вы можете обработать края заготовки декоративной краской с блёстками или каким-либо аналогичным материалом. Такой декор будет вполне уместен для ёлочного украшения, которое должно быть сияющим и ярким.

Готово! С помощью этой техники переноса изображений вы можете перенести на выбранную основу практически любое изображение в нужной вам цветовой гамме и стиле. Осталось лишь украсить сделанными своими руками ёлочными украшениями в стиле рустик новогоднюю ёлочку, праздничный рождественский венок или букет из веточек.

Эту статью прочитали 212 человек с 16 Декабрь 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительные новогодние плавающие свечи из обычных стаканов
Предыдущая статья: Необычная люстра из стеклянной консервной банки своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)