Советы дизайнеров

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры со спальней за стеклянной перегородкой


Дизайн интерьера однокомнатной квартиры со спальней за стеклянной перегородкой

Яркая квартира, в которой дизайнеру по интерьерам удалось уместить всё, что нужно для полноценной жизни. Заказчица — молодая женщина, работает в финансовой сфере, в данный момент — из дома на удалёнке. Дизайнеру Алле Сеничевой нужно было спланировать пространство так, чтобы появились полноценная кухня (заказчица любит готовить), совмещённый санузел с ванной и стиральной машиной, как можно больше мест для хранения, кровать не менее 160 см, рабочее место. Все получилось — даже задействовали лоджию.

Особенностью интерьера стала стеклянная перегородка, она позволила не резать и так небольшую площадь квартиры на маленькие глухие комнаты, а создать иллюзию общего пространства. Перегородку сделали в цвете по RAL, чтобы она смотрелась воздушнее и органично вписывалась в выбранную цветовую гамму.

Модули для кухни купили в ИКЕА и доработали их, заказав фасады индивидуального цвета. Кухня получилась высокой и вместительной, доступ к верхним шкафам осуществляется с помощью невысокой деревянной лестницы-трансформера. Гарнитур комплектовали исходя из размещения бытовой техники — были привязки к выводам воды и шахте воздуховода.

«Все стены в квартире и галтели окрашены краской Mons, она хорошо ложится и неплохо зарекомендовала себя в эксплуатации, плинтусы заказывали с заводской окраской по NCS и с заводским краем — это избавляет от лишних стыков и подрезок. В гардеробной одну стену обклеили фотообоями — они повлекли за собой необычную цветовую гамму: когда дверь из спальни в гардеробную открыта, то создаётся впечатление, что за ней какой-то особый интересный мир», — рассказывает дизайнер.

Благодаря качественному панорамному остеклению балкона его удалось деликатно присоединить к общей площади квартиры. Пол на балконе отделан яркой плиткой с геометрическим орнаментом, которая помогает зонировать помещение. Кроме этого дизайнер разместила на балконе дополнительные места для хранения в виде банкетки с внутренним ящиком и навесного шкафа.

В санузле по просьбе заказчицы установили ванну, удалось спроектировать закрытый жалюзийными дверками из дуба шкаф с хранением и стиральной машиной. Из-за особенностей расположения стояков после зашивки инсталляции над унитазом образовалась большая ниша, в которой расположили коллекторный узел. Лючок прикрыли фотографией в рамке.

Небольшая прихожая оформлена с использованием краски сочного морковного цвета, который, по словам дизайнера, носит романтическое название «Тыквенный соус». Чтобы добавить прихожей немного визуального простора и воздуха дизайнер разместила на двери, ведущей в гардеробную, зеркальную панель, которая позволяет хозяйке оценивать свой внешний вид в полный рост. Рядом с дверью установлен стильный пуфик с декоративной подушкой, оформленной в тональности интерьера прихожей. Из-за довольно скромной площади прихожей, в ней не нашлось место привычной вешалке. В результате дизайнер придумала настенные крючки для одежды и аксессуаров, расположив 9 крючков их в форме квадрата.

Автор

Алла Сеничева, дизайнер по интерьерам, декоратор. Окончила Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица. Живёт и работает в Санкт-Петербурге, что не мешает ей реализовывать проекты по всей России.

По материалам: inmyroom.ru

Фото: официальный инстаграм Аллы Сеничевой

Эту статью прочитали 150 человек с 18 Январь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уютная квартира в Крыму с потрясающим видом на море
Предыдущая статья: Как оформить интерьер загородного дома для семейного отдыха

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)