Советы дизайнеров

Как оформить интерьер загородного дома для семейного отдыха


Как оформить интерьер загородного дома для семейного отдыха

Умиротворяющая атмосфера домашнего тепла и уюта - это то, что чаще всего люди ждут от загородного отдыха. Как создать такой интерьер, в котором будет комфортно проводить время всей семьёй, и который не будет терять актуальности со временем, рассказала дизайнер интерьера, руководитель студии Art simple Алиса Шабельникова.

Оформить загородный дом в лаконичном и вневременном стиле без ярких акцентов, чтобы он настраивал на спокойный отдых с семьёй - такая задача стояла перед дизайнером, одним из создателей и руководителей студии Art simple Алисой Шабельниковой, когда к ней обратился заказчик, которому она ранее уже оформляла квартиру в Москве.

По словам дизайнера, архитектурный проект дома площадью 265 квадратных метров был идеально продуман в соответствии с желанием хозяев. Площадь дома разделена на приватную и гостевую зоны, при этом благодаря технологиям второго света и большим окнам в пол, пространство двух этажей буквально утопает в естественном свете. Также в проекте дома сразу были запланированы просторные спальни, несколько гардеробных, ванных комнат, достаточное количество мест для хранения и даже домашняя библиотека.

Настоящий дровяной камин тоже был заложен на этапе проектирования архитектором по желанию заказчика. Каминный портал выступает центральной фигурой в интерьере гостиной, вокруг которой сгруппированы диваны и кресла. Пространство над камином дизайнер оформила гипсовым барельефом, напоминающим своей формой перья большой птицы, что добавляет динамики и подчеркивает лёгкую атмосферу воздушности и простора, которая царит во всём доме.

На формирование визуального простора работает и цветовая гамма: в оформлении помещений использован тёплый серый оттенок с разными нотками синего в виде лёгких цветовых акцентов и благородный цвет латуни. На спокойный семейный отдых настраивают и мебель с отделкой. Так как дом каркасный, то и материалы в интерьере использованы натуральные: дерево, мрамор, гипс, шёлк, лён.

Визуально увеличить дверные проёмы помогли декоративные фрамуги над межкомнатными дверьми и порталами. Как пояснила автор проекта, этот старый приём также имеет функциональное значение — фрамуги скрадывают щели, возникающие в результате постепенной усадки дома.

По словам Алисы Шабельниковой, сложностей в процессе согласования дизайна с заказчиками не возникало вообще, так как было стопроцентное взаимопонимание и доверие. В совершенстве продуманная планировка дома в совокупности с проверенными приёмами визуального расширения пространства, а также светлые натуральные оттенки в интерьере делают отдых за городом максимально комфортным для всех членов семьи и их гостей.

Автор

Алиса Шабельникова, дизайнер интерьера и руководитель студии Art simple studio. Изучала дизайн в МПГУ им. Ленина, арт-школе «Детали» и Международной школе дизайна. Прошла стажировку в Лондонской школе дизайна KLC  в Челси. Работы опубликованы в известных изданиях по архитектуре и дизайну, в том числе, Elle Decoration, Интерьер+Дизайн, SALON-interior, L’OFFICIEL, DOM & интерьер и др. Неоднократно участвовала в ТВ проектах о дизайне и ремонте.

По материалам: radidomapro.ru и asdesign-studio.ru

Фото: asdesign-studio.ru и официальный инстаграм студии

Эту статью прочитали 227 человек с 25 Январь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры со спальней за стеклянной перегородкой
Предыдущая статья: Гипнотическая атмосфера азиатского бистро в Самаре

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)