Как сделать интерьер модным

Как своими руками сделать вращающуюся подставку для сервировки стола Lazy Susan


Как своими руками сделать вращающуюся подставку для сервировки стола Lazy Susan

Вот такая вращающаяся подставка для сервировки стола, вовсе ничем не выдающаяся с точки зрения лингвистики в русском языке, в английской интерпретации носит весьма необычное название Lazy Susan, что можно перевести как «ленивая Сьюзен». Lazy Susan Turntable довольно популярны во всём мире, и в готовом виде стоят весьма недёшево. Мы же предлагаем вам сделать невероятно простой, но весьма эффектный аналог этого популярного столика-подставки, причём нам не потребуется никаких сложных инструментов для деревообработки, и особых профессиональных навыков.

Возвращаясь к странному на наш взгляд названию этого небольшого вращающегося столика, следует отметить, что лингвисты не имеют единого мнения относительно возникновения такого весьма необычного названия. Наиболее вероятная версия происхождения термина Lazy Susan Turntable, или «Вращающийся столик ленивой Сьюзен», отсылает нас к началу прошлого века, когда название столика впервые появляется в источниках. В те годы имя Сьюзен было одним из самых распространённых женских имён у прислуги. А поскольку столик за счёт своего вращения выполнял функции распределения приправ или соусов среди сидящих за столом, то есть, заменял служанку, то и называть его стали именно так – «Ленивая Сьюзен». Примечательно, что в более ранние периоды такой столик-подставку часто называли «dump waiter», то есть «молчаливый официант».

Материалы и инструменты:


Шаг 1. Снабжаем подставку ножками.

Приклейте «ножки» на дно одной из форм для торта. Вы можете использовать любые нескользящие накладки из войлока, резины, пробки или силикона, которые найдёте в магазине. Постарайтесь равномерно распределить ножки по периметру формы. Накладки не позволят вращающемуся столику скользить на твёрдых поверхностях.

Шаг 2. Добавляем функцию вращения.

Переверните форму для торта с наклеенными прокладками и насыпьте в неё стеклянные шарики ровным слоем. Диаметр шариков должен быть меньше высоты бортиков формы. Этот слой стеклянных шариков будет работать как подшипник и поможет подставке крутиться вокруг своей оси. Отставьте форму с шариками в сторону. Точное количество шариков будет зависеть от размера вашей формы для торта.

Шаг 3. Наносим клей на заготовку.

Аккуратно нанесите полоску супер-клея на края второй формы для торта. Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении, поскольку супер-клей довольно токсичен.

Шаг 4. Склеиваем детали будущей вращающейся подставки.

Приклейте круглую разделочную доску или любой её деревянный или пластиковый аналог к форме для торта. Постарайтесь поместить детали строго по центру, ориентируясь на выступающие части разделочной доски. Если вы не уверены в своём глазомере, можно предварительно приложить форму к доске, промерить расстояния до краёв доски и очертить контур места будущего крепления формы к доске. Плотно прижмите детали, чтобы надёжно их склеить, а затем отложите заготовку. Дайте клею полностью высохнуть.

Шаг 5. Завершение работы.

Как только клей высохнет, пришло время собрать конструкцию воедино. Для этого поместите форму для торта, приклеенную к разделочной доске, в первую форму поверх шариков. Это позволит верхней конструкции свободно и легко поворачиваться и вращаться. Вот так, не прибегая к использованию специальных инструментов и особых знаний мы сделали прекрасную вращающуюся подставку «Ленивая Сьюзен»!

Конечно, это всего лишь один из способов создать удобный вращающийся столик-подставку. Чтобы сделать компактную версию этого изделия, вы можете просто установить вторую форму для торта в первую поверх насыпанных шариков. Такой вариант подставки идеально подходит для организации хранения предметов в кухонном шкафу или кладовой, хотя вы также можете использовать ее в качестве настольного аксессуара, хотя его декоративный вид будет не такой шикарный, как с использованием деревянной разделочной доски. 

Эту статью прочитали 910 человек с 20 января 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычная люстра из стеклянной консервной банки своими руками
Предыдущая статья: Потрясающая «серебряная» чаша из стеклянной вазочки и детских игрушек

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)