Как сделать интерьер модным

Потрясающая «серебряная» чаша из стеклянной вазочки и детских игрушек


Потрясающая «серебряная» чаша из стеклянной вазочки и детских игрушек

Какие ассоциации у вас возникают при первом взгляде на это произведение искусства? Наверняка, эта чаша напоминает богато украшенную серебряную посуду из коллекции какого-нибудь музея. Внешний вид этой чаши пробуждает ощущение, что она только что стояла на столе в каком-нибудь средневековом замке, или использовалась в качестве украшения богатого английского дома позапрошлого века.

Можете ли вы поверить, что эта чаша на пьедестале, выглядящая невероятно богато и благородно, стоила менее 1000 рублей? И что он сделан из стекла, а не из серебра? Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете воссоздать этот удивительный образ самостоятельно!

Материалы и инструменты:


Шаг 1.

При необходимости, подготовьте игрушечную птичку для приклеивания к стеклянной вазочке. Если у птички есть ножки, срежьте их ножом так, чтобы птичка «сидела» на краю вазочки всем телом. Затем, используя клей E-6000 или любой подходящий универсальный мгновенный клей, который найдётся в вашем доме, приклейте птичку на край вазочки.

Шаг 2.

После того как клей высохнет, закройте место приклеивания птички пластиковыми цветочками, которые часто используются в детских наборах по плетению браслетов. Такие же цветочки можно найти в магазинах, торгующих материалами для бисероплетения. Наклеиваем цветочки в произвольном порядке, используя тот же клей, что и для птички. Дайте клею полностью высохнуть и загрунтуйте изделие аэрозольной акриловой краской белого цвета. Такой грунтовочный слой поможет нам получить идеальный оттенок металлизированной краски «под серебро». Работайте с краской только в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе!

Шаг 3.

Когда грунтовочный слой белой краски полностью высохнет, покройте изделие слоем металлизированной краски цвета «серебро» из аэрозольного баллончика. Распыление краски поможет ей лечь на изделие ровным слоем без разводов.

Шаг 4.

Осталось придать нашей чаше состаренный вид. Для этого мы будем использовать обычную акриловую краску чёрного цвета. Используйте поролоновую кисть или кисть с грубой щетиной, чтобы покрыть небольшой участок чаши чёрной акриловой краской.

Не дожидаясь высыхания, аккуратно сотрите излишки краски сухой мягкой тряпкой. Не наносите чёрную краску на большие площади изделия, чтобы она не успевала сохнуть. Работайте небольшими участками. Если вы допустили ошибку, просто добавьте ещё краски, а затем снова сотрите её. Повторите этот процесс, пока вся чаша не будет состарена, включая птичку, саму чашу и её ножку.

Конечный результат вашей работы просто завораживает.

Глядя на эту красоту действительно сложно поверить, что она сделана буквально из подручных средств, а не отлита из серебра искусными мастерами средневековья! Кстати, используя методику, описанную в этом мастер-классе, вы легко можете сделать настоящую коллекцию таких средневековых чаш, кубков и других предметов, которые, без сомнения, займут достойное место в интерьере вашего дома!

Эту статью прочитали 1959 человек с 27 января 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как своими руками сделать вращающуюся подставку для сервировки стола Lazy Susan
Предыдущая статья: Восхитительный коллаж из декоративных тарелок DIY

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)