Советы дизайнеров

Гипнотическая атмосфера азиатского бистро в Самаре


Гипнотическая атмосфера азиатского бистро в Самаре

Давний партнёр нашего проекта FASHION-INT.RU, известный российский дизайнер Артемий Саранин и его студия ALLARTSDESIGN ударно начали 2022 год с целого ряда проектов, в числе которых особо стоит отметить успешную реализацию проекта дизайна интерьера невероятно стильного азиатского бистро Хариzма. Как и все ранее реализованные проекты Артемия, дизайн интерьера Хариzмы получился самобытным, ярким и запоминающимся. И в этот раз название объекта HoReCa очень точно отражает внутреннее содержание и замысел проекта. Интерьер без сомнения обладает невероятной и потрясающей харизмой.

В последние годы Артемий успешно расширяет географию своей профессиональной деятельности, выходя за границы своего родного города Пермь. Сам Артемий недавно перебрался в Москву и теперь его студия дизайна, обосновавшаяся в Башне Федерация Московского Международного Делового Центра "Москва Сити", работает уже с 17 городами России! Хариzма – это довольно компактное азиатское бистро с большой душой, открывшееся в историческом центре Самары. Российская студия дизайна общественных пространств ALLARTSDESIGN, создателем и бессменным руководителем которой является Артемий Саранин, была выбрана в качестве исполнителя руководством ресторанного холдинга Millimon Group, в состав которого теперь входит и это модное заведение общественного питания.

По замыслу владельцев бистро, Хариzма должна сочетать в себе особую гипнотическую атмосферу и яркую азиатскую кухню в стиле Nikkei в авторском исполнении бренд-шефа Марка Стаценко и шеф-повара Вячеслава Уржунцева. Рестораны семьи Milimon всегда имеют уникальный интерьер и авторскую кухню с высочайшим уровнем сервиса, системой обучения и постоянным повышением квалификации персонала. И проект дизайна интерьера, выполненный и реализованный студией ALLARTSDESIGN, стал отличным дополнением к миссии бистро, прекрасно вписавшимся в его идеологию.

Пространство этого азиатского бистро состоит из двух залов, включая небольшую по площади кухню. Приготовление заказанных блюд полностью интегрировано зал, и гости бистро могут с интересом наблюдать за таинством высокого кулинарного искусства, рождающего шедевры визуальных и вкусовых ощущений. Такая интеграция кухни создаёт особую домашнюю атмосферу в бистро, делая гостей своеобразными участниками увлекательного кухонного «закулисья».

В центре зала находятся две арт-колонны, форма декора которых подставляет собой ламинариевую водоросль комбу, являющуюся главным ингредиент многих японских блюд. Разумеется, здесь этот ингредиент деликатно «интегрирован», как арт-элемент, выделяющийся в пространстве бистро и формирующий зал в качестве привлекательного инстафона и тонкого намёка на позиционирование этого азиатского бистро.

Светлый и лёгкий интерьер, где дизайнер уделил большее внимание и отдал предпочтение фактурам и текстурам, настоящему и натуральному, действительно располагает к себе с первого взгляда. Это место, где авторская подача блюд тесно дружит с интерьером бистро, тонко и изящно дополняя друг друга. Именно таким выглядит бистро Хариzма. Пастельная бархатная обивка стульев потрясающе сочетается со светлым натуральным деревом и квадратной кафельной плиткой на полу, выложенной причудливыми концентрическими узорами.

В сердце бистро, на её кухне, бренд-шеф Марк Стаценко раскрывает тонкости кухни Nikkei, которая зародилась на стыке гастрономических культур, японской и перуанской кухонь. Это довольно редкое для России гастрономическое направление тесно сплетается с необычным дизайном, разработанным Артемием Сараниным. Сочетание мастерства профессионалов от гастрономии и дизайна позволяет утверждать, что с началом работы бистро Хариzма с его авторскими гастрономическими разработками и по-настоящему крутым дизайном, открылась новая страница гастро-рынка города Самары. 

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной и востребованной дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Фото: Артемий Саранин (ALLARTSDESIGN) и milimon-family.ru

Эту статью прочитали 212 человек с 08 Февраль 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как оформить интерьер загородного дома для семейного отдыха
Предыдущая статья: «Космический» лофт на Урале: секреты «чердачного» стиля

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)