Как сделать интерьер модным

Деревянные настольные часы с эффектом омбре и окошком для фото


Деревянные настольные часы с эффектом омбре и окошком для фото

С появлением мобильных телефонов и смартфонов обычные наручные или комнатные часы заметно потеряли свою актуальность. Теперь, чтобы узнать, который час, достаточно бросить взгляд на экран смартфона. Но, как это часто бывает у увлечённых людей, брошенный на экран смартфона взгляд может спровоцировать длинную цепочку незапланированных действий, которые отвлекут вас от текущих задач. Посмотрев, сколько времени, руки потянутся зайти в соцсети, проверить, что нового появилось на Youtube или просто начать бесцельно блуждать по интернету.

Настольные часы спасут вас от соблазна, всегда будут перед глазами и своим необычным внешним видом доставят эстетическое удовольствие. А если вставить в отверстие в корпусе памятное фото, то наблюдать за течением времени будет ещё приятнее.

Материалы и инструменты:

Использование эпоксидной смолы с глянцевой финишной поверхностью для создания эффекта полированной отделки в подобных проектах всегда оправдано, хотя и хлопотно. Смола создаёт красивую отражающую поверхность, которая придает законченному проекту такой профессиональный вид, как будто это фабричное изделие.

Мы решили окрасить деревянный корпус будущих часов в яркий цвет с эффектом омбре. На самом деле, вы можете окрасить корпус полностью в один или несколько цветов, покрыть морилкой или оставить его в неокрашенном виде. Всё зависит от стиля вашего интерьера, к которому нужно будет подобрать способ декорирования часов.

Если у вас нет готовой деревянной таблички с бортиками, её несложно будет сделать своими руками, используя тонкие брусочки квадратного сечения, которые нужно будет приклеить на ПВА по краям деревянной дощечки. Затем, используя дрель и лобзик, нужно будет выпилить в дощечке прямоугольное отверстие под фотографию. После чего все поверхности необходимо обработать наждачной бумагой, чтобы убрать заусенцы.

Можно приступать к окрашиванию! Эффект омбре – это плавный переход цвета. Его можно сделать, используя любые кисти, постепенно снижая интенсивность окрашивания. Когда корпус часов будет окрашен, необходимо дать заготовке полностью высохнуть, прежде чем приступать к нанесению эпоксидной смолы.

Для работы с эпоксидной смолой мы приспособили обычную картонную коробку, внутрь которой установили два пластиковых стакана в качестве подпорок. Убедитесь, что деревянная основа для часов лежит на них ровно. Затем смешайте эпоксидную смолу по инструкции и залейте дощечку достаточным количеством смолы. Чтобы избавиться от пузырьков воздуха, используйте газовую зажигалку с длинным носиком. Пламенем зажигалки достаточно поводить над поверхностью, чтобы пузырьки внутри смолы исчезли. Затем накройте коробку крышкой, чтобы дать смоле затвердеть. Обычно на это требуется от 12 до 24 часов.

Когда смола полностью затвердеет, просверлил в дощечке отверстие, достаточно большое, чтобы вместить часовой механизм. Место сверления можно защитить куском малярной ленты, чтобы предохранить смолу от растрескивания. Затем нужно установить в дрель сверло более тонкого диаметра и просверлить углубления под зажимы для фотографии с обратной стороны. Затем установите зажимы и купленный часовой механизм. В качестве подложки для фото можно использовать обычный плотный картон, обрезав его по размеру «окна».

Осталось вставить в часовой механизм батарейку, а в окно для фото вашу памятную фотографию и часы готовы к тому, чтобы стать не просто полезным аксессуаром, но и стильным украшением вашего рабочего места!

Эту статью прочитали 137 человек с 24 Февраль 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Восхитительный коллаж из декоративных тарелок DIY
Предыдущая статья: Нестандартный подарок на 8 марта: DIY террариум с цветным песком и суккулентами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)