Как сделать интерьер модным

Красочный календарь-ежедневник с функцией маркерной доски своими руками


Красочный календарь-ежедневник с функцией маркерной доски своими руками

Жизнь насыщенна самыми разнообразными событиями, и всегда есть необходимость помнить множество дел и задач, которые никак нельзя забыть или пропустить. Попробуйте сделать этот невероятно красочный и яркий календарь с функцией маркерной доски своими руками, чтобы добавить немного порядка в ваши будни. Этот календарь отлично подходит для планирования домашних дел, бытовых заметок, напоминаний и других вещей, которые вы не хотите пропустить. Просто возьмите подходящую по размеру фоторамку, несколько тюбиков с яркой краской или яркие клеевые стикеры для заметок, и можно приступать!

Материалы и инструменты:


Шаг 1: Подготовьте фоторамку.

Снимите заднюю часть с фоторамки и переверните вкладыш, который обычно находится под стеклом. Вкладыш станет отличной основой для создания вашего календаря, поскольку почти всегда он представляет собой чистый белый лист с обратной стороны. Если вкладыша в вашей фоторамке нет, просто вырежьте из белой бумаги лист нужного размера.

Шаг 2: Выберите цветовую схему для вашего календаря.

Выберите цветовую схему для своего календаря. Вы можете нарисовать цветные прямоугольники яркой краской, но лучше использовать обычные цветные стикеры для заметок. Они уже окрашены в очень яркие цвета, отлично сочетающиеся друг с другом. И стоят такие стикеры совсем недорого. На самом деле, мы использовали для нашего календаря образцы из цветового веера одной лакокрасочной компании, поскольку он уже давно без дела валялся в шкафу. Образцы цветов для колеровки оказались отличной альтернативой цветным стикерамю.

Мы решили создать из цветных образцов переход от светлых тонов к тёмным по вертикали, расположив по горизонтали цвета в «радужной» схеме: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Это удобно, поскольку цветов в радуге ровно семь, по числу дней в неделе.

Шаг 3: Нарежьте цветные стикеры по размеру, если это необходимо.

Размеры цветных стикеров будут зависеть от общих размеров вашей рамки. Проведите простые измерения и расчёты, чтобы понять, до какого размера нужно обрезать стикеры, чтобы они равномерно заполнили площадь внутри рамки. Чтобы не расходовать на эксперименты цветные стикеры, можете воспользоваться обычными бумажками, подгоняя их размер под рамку. А затем перенести размеры на цветные стикеры. Не забудьте, что между стикерами должны быть небольшие промежутки. Их нужно учитывать при расчётах.

Поскольку в выходные дни, обычно, дел у нас меньше, чем в будни, мы сделали листики для выходных дней немного меньше, чем листики для дней с понедельника по пятницу.

Шаг 4: Соберите календарь из стикеров.

Собирая из стикеров сетку календаря, не забудьте оставить примерно 2,5 – 3 сантиметра сверху, чтобы писать там название месяца. Затем создайте горизонтальный ряд с семью прямоугольными стикерами высотой примерно в 2,3-3 сантиметра для названий дней недели. После этого заполните остальную часть календаря рядами стикеров, в соответствии с выбранной цветовой схемой.

После того как все стикеры встанут на свои места, закрепите их на основе с помощью клея, двусторонней клейкой ленты или клеевых «точек», которые используют в рукоделии.

Шаг 5: Вставьте заготовку календаря в рамку.

Переверните заполненный календарь и аккуратно вставьте его в рамку. Затем закрепите его на месте с помощью зажимов на фоторамке.

Используя маркер для маркерной доски, напишите название месяца, подпишите дни недели и укажите календарные даты. Ваш календарь готов, чтобы вы могли начать планировать свою жизнь по-новому, и в новом ярком цвете!

Эту статью прочитали 131 человек с 17 Март 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Нестандартный подарок на 8 марта: DIY террариум с цветным песком и суккулентами
Предыдущая статья: Настенное искусство из собранных на берегу моря палочек и коряг

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)