Как сделать интерьер модным

Настенное искусство из собранных на берегу моря палочек и коряг


Настенное искусство из собранных на берегу моря палочек и коряг

Наверняка многие из вас знают английское слово «driftwood». Этим красивым словом, дословно означающим «дрейфующее дерево», называют отшлифованные морем и пропитанные морской солью кусочки древесины, которые были выброшены волнами на берег и выбелены жарким южным солнцем. В русском языке аналогом «driftwood» является не очень благозвучное слово «плавник».

Плавник - это поистине уникальный и великолепный природный материал, который действительно может дать волю вашим творческим фантазиям. Даже просто брошенные в стеклянную вазу такие обработанные морем палочки с характерными округлыми формами создают прекрасный домашний акцент. Но в качестве исходного сырья для создания настенных панно возможности «морского дерева» поистине безграничны.

Учитывая морское происхождение плавника, вполне обоснованным представляется превращение его в представителей животного мира, обитающих в водной среде. Независимо от того, создадите ли вы рыбу, морского конька или черепаху, вы получите огромное наслаждение от творчества и украсите свой дом необычным настенным декором.

Материалы и инструменты:

В нашем мастер-классе мы покажем, как сделать из плавуна красивую рыбу. Используя описание шагов по изготовлению рыбы, вы сможете без труда сделать и других представителей морской фауны, например, морскую черепаху или морского конька.

Шаг 1. Вырежьте шаблон рыбы из картона.

Нарисуйте стилизованную фигуру рыбы на листе картона. Рисунок вовсе не обязательно должен быть анатомически правильным. Единственное, о чём не стоит забывать, это нарисовать рыбе красивый плавник и хвост. Для создания основы панно можно использовать любую старую картонную коробку.

Вырежьте рыбу по контуру ножницами. Картон обеспечивает жесткую основу для панно, а светло-коричневый цвет обычного гофрокартона будет хорошо сочетаться с наклеенными на него кусочками дерева.

Шаг 2. Разложите кусочки дерева по контуру рыбы.

Разложите кусочки плавника поверх картонной формы, чтобы заполнить её. На этом этапе вы не приклеиваете дерево, а смешиваете и сопоставляете разные части, чтобы увидеть, куда они должны встать. Для рыбы мы решили выстраивать кусочки дерева вертикально вдоль тела.

Если вы не можете найти кусок дерева идеального размера, подходящий для определенного места, обрежьте его с помощью садового секатора.

Продолжайте до тех пор, пока палочками не будет заполнена вся форма.

Шаг 3. Приклейте дерево к картону.

Как только все кусочки дерева окажутся там, где вы хотели бы их видеть, постепенно приклейте плавун горячим клеем, оставляя все части на картоне в выбранных местах, пока вы не приклеите каждую деревяшку на своё место.

Шаг 4. Закрепите дополнительные фрагменты дерева.

Когда вы приклеиваете кусочки дерева на основу, вы можете заметить, что они не идеально прилегают к основному корпусу, открывая зазоры в картоне. Это легко исправить, наложив дополнительные куски плавника поверх первых деревяшек, чтобы закрыть зазоры.

Шаг 5. Оформите хвост.

Когда вы будете приклеивать кусочки хвоста к картону, вы также можете увидеть зазоры, открывающие картон, из-за угловой природы хвоста. Просто наложите дополнительные части дерева сверху, чтобы скрыть пробелы.

Шаг 6. Добавьте глаз.

С помощью секатора отрежьте небольшой круглый сегмент от одного из кусков плавника. Приклейте этот кусочек к рыбе, чтобы создать глаз.

Шаг 7. Обрежьте Лишний Картон.

После того как вы закончите формировать рыбу, из-под деревяшек по краям всё ещё может быть виден картон. Вы можете либо оставить его, либо просто обрезать излишки ножницами.

Шаг 8: Добавьте подвесную петлю.

Чтобы повесить настенное панно в виде рыбы на стену, горячим клеем приклейте кусок бечёвки в виде петли на обратной стороне рыбы. Обязательно расположите эту петлю в центре фигуры рыбы, чтобы она висела ровно.

Вместо подвесной петли вы также можете закрепить панно с помощью двусторонней монтажной ленты. Использование монтажной ленты позволяет панно плотно прилегать к стене.

Используя описанную в этом мастер-классе методику, вы можете без труда создать аналогичные панно в виде других морских обитателей. Например, мы сделали в дополнение к рыбе прекрасного морского конька и замечательную морскую черепаху!

Эту статью прочитали 170 человек с 24 Март 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Красочный календарь-ежедневник с функцией маркерной доски своими руками
Предыдущая статья: «Девушка с жемчужной серёжкой» в ультрасовременном пиксельном стиле своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)