модный интерьер

Проект Decorium с участием звезд российского дизайна в рамках MosBuild-2022


Проект Decorium с участием звезд российского дизайна в рамках MosBuild-2022

Мебель вторичной переработки и предметы интерьера из производственных остатков; параллели с работами Яёи Кусама; нестандартные сочетания классического декора и последних тенденций дизайна в интерпретации известных российских дизайнеров и архитекторов — всё это посетители выставки увидят в спецпроекте Decorium с 29 марта по 1 апреля в «Крокус Экспо».

MosBuild Decorium будет работать все 4 дня выставки. Спецпроект включает в себя лекторий с насыщенной деловой программой и 4 тренд-зоны, спроектированные известными российскими дизайнерами и архитекторами. Каждая тренд-зона посвящена одному из видов продукции: декору, обоям, текстилю и краскам.

Проект зоны Decorium и тренд-зоны «Краски» разработал Эдуард Еремчук, один из самых ярких молодых архитекторов России, работающий сегодня по всему миру. Его партнёром по проекту выступила Катя Пятицкая, дизайнер интерьеров и основательница бренда Laroque. «Раньше, как правило, основная идея выставки заключалась в освещении предмета. И этого было достаточно. Но сейчас времена меняются. Важно создать новый опыт и интерактив, эффект неожиданного пространства, вовлечь посетителя. Сам бренд при этом запоминается, и конечно, чем интереснее пространство, тем больше охват аудитории — как физически, так и виртуально. Пространство должно быть очень фотогеничным и с хорошим светом», — рассказал Эдуард Еремчук о том, что ждёт гостей выставки. Партнером тренд-зон «Краски» и «Текстиль» выступила PPG Tikkurila.

Тренд-зону «Текстиль» представит Дарья Василькова, основатель дизайн-студии Art Group. Совместно со стратегическим партнёром Decorium, компанией Espocada, дизайнер реализует на MosBuild 2022 экологичный проект, концепция которого заключается в создании уникальных предметов интерьера из остатков ткани, плитки и картона. «Закупая материалы для ремонта и дизайн-проектов, мы всегда берём с запасом. То, что не понадобилось — просто идёт на свалку. Мы любим потреблять новое, в нас это воспитали. Мы хотим показать другое. Как из остатков, а иногда буквально из мусора сделать интересное дизайнерское решение», — отметила Дарья Василькова.

В тренд-зоне «Текстиль» посетители выставки увидят: модульный диван, индивидуально изготовленный по чертежам Дарьи компанией Cascate Porte e mobile со съемными чехлами из джинсов и остатков интерьерной ткани; комоды, декорированные остатками плитки; зеркала и декорированные остатками плитки кресла из переработанного картона, созданные в коллаборации с дизайнером Ульяной Хохловой, победительницей премии «Придумано и сделано в России» и многое другое. Проект Дарьи Васильковой и компании Espocada соответствует ESG-принципам, которых придерживается выставка MosBuild.

Тренд-зону «Обои» выполнил известный российский художник Глеб Скубачевский, которого на выставке представляет ASKERI GALLERY. По его словам, проект — это оммаж Яёи Кусама. «Совсем недавно я посмотрел фильм «Бесконечные миры» о Яёи Кусама, который произвёл на меня огромное впечатление. Я нашёл множество пересечений с тем, что я делаю в искусстве. Увидел её новые работы, которые я раньше не видел, и поразился их великолепию. Я вдохновляюсь ею и как человеком, и как художником, и как женщиной, и как мастером, исследующим темы, которые интересны и мне», — рассказал Глеб Скубачевский о своей идее тренд-зоны. Партнёром тренд-зоны «Обои» выступила KERAMA MARAZZI.

Автором четвёртой тренд-зоны «Декор», выполненной в сотрудничестве с компанией ЕВРОПЛАСТ, стал Виктор Дембовский — дизайнер, историк архитектуры и дизайна, преподаватель Британской Школы Дизайна.

«Я очень люблю проектировать интерьерные стенды, потому что тут нет необходимости сдерживать себя привычными и понятными решениями. В тренд-зоне мне хотелось показать новые архитектурные решения в интерьере и новые сочетания. Мы привыкли, что лепнина это про что-то классическое. Специально для стенда мы придумали и воплотили совершенно новые раскладки архитектурного декора. Причем мне было важно не просто придумать оригинальное решение только для выставки, но и показать, как лепнина может работать в современном дизайне, в реальных жилых или общественных проектах. Диагонали раскладки коллекции декора Lines тут дополнены диагоналями стульев Magis от Константина Грчича. Мне показалось, что такое нестандартное сочетание будет тут очень уместно», — отметил Виктор Дембовский. 

По материалам: mosbuild.com

Фото: mosbuild.com

Эту статью прочитали 113 человек с 21 Март 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: До начала работы выставки MosBuild остались считанные дни!
Предыдущая статья: Кости животных вместо пластика для минималистских розеток и выключателей света

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)