Как сделать интерьер модным

«Девушка с жемчужной серёжкой» в ультрасовременном пиксельном стиле своими руками


«Девушка с жемчужной серёжкой» в ультрасовременном пиксельном стиле своими руками

Посещая магазины строительных и отделочных материалов, вы наверняка замечали бесплатные цветные листочки, представляющие цветовую палитру для колеровки различных интерьерных и фасадных красок. Иногда эти листочки бывают сгруппированы в небольшие колеровочные веера и блоки, которые можно беспрепятственно забрать себе домой. Такие образцы могут стать прекрасным материалом для самых разнообразных DIY проектов, об одном из которых мы сегодня расскажем.

Найти идеальное произведение искусства для украшения вашего дома может стать непростой задачей, особенно если вы обладаете большой пустой стеной и весьма ограниченным бюджетом. Но идеальное решение есть – это пиксельная картина в современном стиле! Для людей, занимающихся рукоделием и украшением своей городской квартиры или загородного дома, даже не потребуется дополнительно ходить по магазинам и добывать бесплатные колеровочные блоки, поскольку обычно у таких людей дома уже есть масса таких образцов, оставшихся от предыдущих проектов и ремонтов. И всё, что вам ещё потребуется – это самая обычная плотная крафт-бумага подходящего размера.

Сегодняшний проект может потребовать довольно много времени, поэтому выделите на него хотя бы пару часов. Но, как только вы освоитесь с технологией создания пиксельного рисунка, работа пойдёт быстрее. В качестве образца мы решили использовать всемирно известную потрясающую картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой».

Материалы и инструменты:

Начните с создания пиксельного рисунка. Вы можете использовать наше пиксельное изображение знаменитой картины, или создать собственное, используя Photoshop. Найдите в сети нужное вам изображение картины максимально большого размера и сохраните на компьютер. Откройте репродукцию в программе Photoshop, затем в меню «Фильтры» (Filter) выберите пикселизацию (Pixelate), а затем фильтр Mosaic. Мы установили свой мозаичный фильтр на 120, но вы можете варьировать размер пикселей. Чем больше будет пикселизирован рисунок, тем будет лучше, поскольку вам придётся использовать меньше цветных фрагментов для имитации пикселей. Затем распечатайте получившееся изображение его так, чтобы он поместился на стандартном листе бумаги формата А4.

После проведения подготовительных работ с репродукцией картины можно приступать к украшению стены. Для начала закрепите большой лист крафт-бумаги на стене при помощи малярной клейкой ленты. Размер крафт-бумаги должен быть немного больше, чем итоговый рисунок, который вы хотели бы получить.

Затем нарежьте все цветные образцы для колеровки краски на ровные квадратики. В зависимости от формата образцов, их нужно будет разрезать по-разному. Наши образцы были довольно удачными из-за своей квадратной формы, и мы разрезали их на 4 равные части. После этого закрепите распечатанную пискельную картину на стене, чтобы вы могли легко сверяться с ней на протяжении всего творческого процесса.

Начните работать от центральной точки изображения, постепенно наращивая площадь изображения. Для удобства мы выбрали глаз девушки и начали с него. Для приклеивания заготовленных цветных образцов используйте обычный клеевой карандаш, выбирая цвета, соответствующие цветам в квадратиках на изображении. Очень полезно в процессе работы помечать соответствующие пиксели на распечатке, после того, как вы приклеиваете очередной цветной квадрат на крафт-бумагу.

Не переживайте, если вы не смогли найти абсолютно точные цвета образцов, соответствующие цветам на картине. Достаточно, если они будут совпадать приблизительно. Безусловно, перенесение пиксельного рисунка на стену требует времени, внимательности и терпения, но это того стоит! Наклеив первую сотню листиков, отойдите от стены, немного прищурьтесь и, как по мановению волшебной палочки, вы увидите «Девушку с жемчужной серёжкой» в своём собственном исполнении!

Как только вы закончите всю работу, отрежьте лишнюю крафт-бумагу по краям. Не лишним будет дополнительно укрепить получившуюся картину, наклеив с оборотной стороны ещё один лист крафт-бумаги, или использовать для этого оставшиеся обрезки.

Вот и всё! Довольно удивительно, что вы можете сделать своими руками всего лишь с несколькими лишними кусочками цветной бумаги и воображением! Итоговый внешний вид вашего произведения искусства настолько потрясающе выглядит, что ваши друзья никогда не поверят, что это вы сделали своими руками, а не купили за большие деньги у модного современного художника! 

Эту статью прочитали 110 человек с 31 Март 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Настенное искусство из собранных на берегу моря палочек и коряг
Предыдущая статья: Потрясающе красивая веточка сакуры своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)