как живут «звёзды»

Где сейчас живёт актриса Чулпан Хаматова: эксклюзивные фото интерьера дома в элитном посёлке


Где сейчас живёт актриса Чулпан Хаматова: эксклюзивные фото интерьера дома в элитном посёлке

На днях звёздная актриса Чулпан Хаматова официально подтвердила, что она эмигрирует, и теперь намерена жить в Латвии, а не в России. Основанный ею фонд, знаменитость не бросает. Она будет его поддерживать, как может. Многим было интересно, как сложится у Чулпан с работой. Оказалось, что это уже решенный вопрос. Артистку пригласил в свою труппу давний друг Хаматовой и по совместительству руководитель одного из местных театров. Правда, есть один нюанс. В Латвии все пьесы и спектакли ставятся исключительно на родном языке. Чулпан его не знает. Друг, устроивший её на работу, заявил, что этот вопрос можно решить. Вначале ей предоставят возможность произносить фразы на русском языке, но со временем ей придётся выучить латвийский язык.

И теперь у Хаматовой есть где жить. Несколько лет назад Чулпан приобрела себе участок в 80 км от Риги. Долгое время она строилась и рассказывала, что это небольшая деревушка, а по проекту в «домике» предусмотрены панорамные окна. Теперь же выяснилось, что деревушка – это элитный экопосёлок с большими, уединенно стоящими домами из натурального дерева. Стоимость такого коттеджа составляет примерно 300 тысяч евро. И, изучив официальный сайт экопосёлка, стало ясно, что никаких домов Хаматова не строила, а купила готовый коттедж.

Несмотря на высокую стоимость недвижимости и участка, Аматциемс — настоящий райский уголок. «Моя цель — максимально сохранить естественную природную среду в посёлке, — пишет основатель поселения. — Я стараюсь не превращать лес в городской парк. Именно поэтому рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс тёплым летним вечером с наступлением темноты в траве горят сотни маленьких фонариков. А из прудов летом звучит слаженный хор зеленых лягушек, что я считаю большим почётом, потому что такие лягушки живут только в очень чистой и незагрязненной среде».

Со стороны может показаться, что у Хаматовой всё сложилось хорошо, но скептики в этом не уверены. Они пояснили – подобное элитное жильё строилось исключительно для богатых граждан бывшего Советского Союза. Местным оно не по карману ввиду необоснованной дороговизны. С точки зрения инфраструктуры в посёлке все также не очень радужно. Оказавшись в 80 км от столицы Латвии, зимой актриса рискует просто не попасть в театр из-за заснеженных дорог.

Кстати, Чулпан пока еще не гражданка Латвии. Покупка участка предоставила ей возможность получения вида на жительство, но и тут все не просто. Согласно недавно обновленному законодательству, те, кто имеют ВНЖ, через определенный период должны продлевать срок действия документов. Стоит эта услуга немало – по 1000 евро с каждого члена семьи. А как известно, Хаматова иммигрировала с тремя дочерьми, поэтому только на продление разрешительных документов ей придётся периодически выкраивать из семейного бюджета 4000 евро.

Жизнь в Латвии в целом обходится дорого, поскольку большую часть года здесь очень холодно, а счета за отопление приходят приличные. Эксперты говорят, что ряду местных жителей в зимний период приходится даже брать кредиты под эти цели, поскольку за последние годы стоимость отопления существенно выросла, и, судя по последним событиям, она продолжит расти дальше.

Относительно работы у Чулпан также нерадостные перспективы. Театров здесь не так много, как в Москве. Зрителей на представления ходит намного меньше, зарплата у актеров соответствующая. А если принять во внимание, что основной доход Хаматова получала не в театре, а за счёт съёмок в кино, то становится ясно, что довольно внушительной части бюджета Хаматова будет лишена из-за того, что кинематограф в Латвии переживает далеко не лучшие времена.

Как Чулпан собралась жить при таких ценах и относительно малым в сравнении с Москвой заработком, многим непонятно. Те, кто наблюдают сейчас за Хаматовой со стороны, уверены, что через несколько лет звезда изменит свою позицию и ещё вернётся в Москву. Но будут ли ей здесь рады – вопрос открытый и весьма неоднозначный. А пока Хаматова наслаждается жизнью в тихом и красивейшем месте, обитая в просторном экологически чистом доме с красивым интерьером.

По материалам: news.rambler.ru и starhit.ru

Эту статью прочитали 200 человек с 30 Март 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новая квартира звезды экрана Александра Петрова
Предыдущая статья: Восхитительная дача потрясающей актрисы Нины Усатовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)