модный интерьер

Настольная лампа из апельсиновой коры от итальянской студии дизайна Krill Design


Настольная лампа из апельсиновой коры от итальянской студии дизайна Krill Design

Ohmie — это напечатанная на 3D-принтере лампа из корок сицилийских апельсинов. Миланский стартап Krill Design придумал и изготовили светильник, который можно компостировать вместе с органическими бытовыми отходами.

Каждая лампа сделана из использованной кожуры двух или трёх апельсинов, полученных от производителя продуктов питания в провинции Мессина на Сицилии. «Нам был нужен материал, который никогда не заканчивался, и, учитывая, что одна Сицилия производит около 3 процентов мировых апельсинов, это позволяет нам всегда иметь возможность производить Ohmie», — говорят дизайнеры Krill Design.

От бугорчатой поверхности до цитрусового запаха и яркого цвета лампа высотой 23 сантиметра была спроектирована так, чтобы демонстрировать своё необычное происхождение. Её дизайнеры надеются, что лампа продемонстрирует то, как пищевые отходы могут быть успешно переработаны в «красивый и функциональный продукт эко-дизайна».

Студия Krill Design использовала методы 3D-печати, чтобы «избежать любых отходов во время производства». Перед этим апельсиновые корки измельчают и смешивают с растительным крахмалом. Затем порошок отправляется на предприятие по приготовлению смесей, где его добавляют к биополимерной основе. После этого биополимер трансформируют в оранжевые гранул.

Настольная лампа Ohmie является элементом ЭКО коллекции студии Ribera Collection, в которую помимо настольной лампы Ohmie входит оригинальный органайзер Metho и ваза Hidee. Все эти интерьерные аксессуары изготовлены по запатентованной студией технологии из органического биоматериала Rekrill Orange®, созданного на основе апельсиновых корок. Все предметы коллекции Ribera представляет собой многофункциональные аксессуары, предназначенные для украшения рабочей зоны и улучшения концентрации внимания при работе.

Органайзер Metho внешне напоминает культовый тотем древних народностей. Он весьма функционален, поскольку состоит из трёх отделений различной формы, которые помогают освободить рабочий стол и установить на нём комфортный визуальный порядок. Ваза Hidee дополняет коллекцию своей декоративностью и утончённой изысканностью. Необычная конструкция вазы открывает её внутреннее пространство, вместе с тем скрывая стебли установленных в неё цветов и растений, которые будто исчезают в пустом пространстве корпуса вазы.

По мнению дизайнеров студии, работа становится более приятной, когда вы окружены оригинальными предметами из коллекции Ribera. Студия уже продаёт первые образцы настольной лампы Ohmie, в то время как на органайзер и вазу студия пока открыла на своём официальном сайте предзаказ.

По материалам: interior.ru

Фото: krilldesign.net

Эту статью прочитали 145 человек с 04 Апрель 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Кости животных вместо пластика для минималистских розеток и выключателей света
Предыдущая статья: Российский дизайн концепт светильников с магнитными технологиями

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)