модный интерьер

Российский дизайн концепт светильников с магнитными технологиями


Российский дизайн концепт светильников с магнитными технологиями

Российский предметный дизайнер Алексей Данилин за 2021-2022 годы был удостоен 10 престижных международных премий, в том числе Red Dot Design Award, ADD Awards и др. Наградами отмечены серии концептов светильников Supersymmetry и Trick, в которых автор применил магнитные технологии. Магнитные соединения позволяют создать светильники-трансформеры, которые меняют тип освещения под конкретную задачу.

По словам дизайнера, 2020 год, когда был задуман концепт светильника, принёс всем нам невероятные трансформации. Две сферы нашей жизни – профессиональная и частная – оказались на грани столкновения в самых случайных точках соприкосновения. Поиски решения задачи создания системы освещения привели автора к тому, что источник вдохновения был найден в одной из концепций современной парциальной физики – суперсимметрии. Эта концепция объясняет связь между двумя основными классами элементарных частиц, показывая, как они могут эволюционировать друг в друга. Смелая идея привела Данилина к разработке умного светильника, который может помочь людям переключаться между их жизненными сущностями одним простым движением.

Благодаря конструкции с магнитными элементами и системой крепления тросов, светильник Supersymmetry можно превратить из общего вертикального источника рассеянного света в горизонтальный источник направленного света для работы. Трансформация осуществляется простым движением, путем разделения или соединения симметричных частей светильника. Кинетический эффект, создаваемый конструкцией и магнитными элементами, обеспечивает тактильный эмоциональный отклик.

«Светильник спроектирован уникальным образом, что позволяет превратить его из общего вертикального источника света в горизонтальный источник функционального света для работы, творчества и общения. Спроектированная конструкция с магнитными элементами и системой крепления проволоки по центру позволяет обеспечить стабильный уровень высоты приспособления, как для горизонтальной, так и для вертикальной конфигурации», – рассказывает о своей работе Алексей.

Светильники Trick представляют собой гибкую систему для создания комфортной атмосферы дома. Привычные светильники-кольца могут превращаться в предметы с направленным светом. Светильник представляет собой две дуги, каждая из которых является металлическим профилем с LED-лентой внутри. На конце расположены магниты, с помощью которых светильник может держать как круглую, так и арочную форму.

В настоящее время серия Trick пока остается нереализованным концептом, а коллекция Supersymmetry появится в ассортименте всемирно известного бренда Maytoni уже в сентябре 2022 года.

По материалам: interior.ru и alexeydanilin.com

Фото: alexeydanilin.com

Эту статью прочитали 91 человек с 11 Апрель 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Настольная лампа из апельсиновой коры от итальянской студии дизайна Krill Design
Предыдущая статья: В Лос-Анджелесе «дом Белоснежки» продают за $1,39 млн

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)