Как сделать интерьер модным

Самодельные свечи в виде пасхальных яиц своими руками


Самодельные свечи в виде пасхальных яиц своими руками

Приближается Светлый праздник Пасхи, и самое время задуматься об украшении своего дома подобающими случаю аксессуарами. В нашей стране главными спутниками пасхальной недели и Пасхи являются красочные куличи и яркие, окрашенные с помощью самых различных техник, яйца. Но обычные крашеные яйца после освещения и окончания пасхального поста принято съедать. Чтобы ваш дом не остался без яркого праздничного декора предлагаем вам сделать своими руками самодельные свечи в виде пасхальных яиц!

Эти красочные свечи в форме яиц добавляют восхитительный штрих к любому интерьеру. Отлитые в настоящей яичной скорлупе и окрашенные натуральными цветами, эти свечки удивительно просты в изготовлении. И тот момент, когда вы раскалываете скорлупу, чтобы вытащить из неё готовую свечу, напоминает волшебство! Даже Пасхальный Кролик, который является одним из символов Пасхи в других странах, был бы впечатлён.

Материалы и инструменты:

Шаг 1: Извлекаем содержимое яйца из скорлупы.

Наждачной бумагой средней зернистости (в этом примере используется наждачная бумага с зернистостью 120) аккуратно отшлифуйте два противоположных конца яйца. Шлифовка концов делает их немного тоньше, и так легче будет проделывать отверстия в скорлупе.

Осторожно держа яйцо одной рукой, поместите кончик ножа на острый конец яйца и вращайте лезвие, пока оно не проткнёт в скорлупу. Затем поверните лезвие, чтобы увеличить отверстие так, чтобы оно было примерно такого же диаметра, как фитиль вашей будущей свечи.

Переверните яйцо тупым концом и повторите процесс, чтобы проделать второе отверстие в скорлупе. На тупом конце яйца вам понадобится отверстие большего диаметра для заливки воска, поэтому расширьте отверстие ножом примерно на 1 см. Не волнуйтесь, если отверстие не получается ровным и красивым. Затем встряхните яйцо над контейнером, чтобы удалить желток и белок, которые вы сможете использовать для приготовления вкусного омлета. Вымойте пустую скорлупу горячей водой с мылом, и дайте ей полностью высохнуть в течение ночи.

Шаг 2: Вставьте фитиль для свечи.

Отрежьте кусок фитиля для свечи так, чтобы он был примерно на 5 - 7 сантиметров длиннее яйца. Фитиль для свечей в катушках можно без труда приобрести в магазине товаров для рукоделия. Вставьте фитиль в меньшее отверстие на остром конце яйца, используя кончик ножа, чтобы помочь протолкнуть фитиль внутрь скорлупы.

Продолжайте проталкивать фитиль внутрь, пока не сможете зацепить и вытащить его из большего отверстия с противоположной стороны яйца. Фитиль должен выступать из скорлупы примерно на 2 - 3 см с обеих сторон скорлупы.

Шаг 3: Заклейте маленькое отверстие в остром конце яйца.

Поскольку воск мы будем заливать в большое отверстие на тупом конце яйца, меньшее отверстие на другом конце необходимо заклеить, чтобы воск не вытекал. С помощью малярной или изоляционной ленты надёжно заклейте отверстие. Наложите несколько полосок ленты друг на друга, чтобы надёжно перекрыть отверстие.

Прикрепите прищепку к фитилю, выходящему из более широкого отверстия, чтобы фитиль не соскользнул обратно в скорлупу. Прищепка также пригодится позже, когда мы наполним скорлупу расплавленным воском.

Шаг 4: Подготовьте воск.

Парафиновый воск в брикетах для изготовления свечей доступен в магазинах товаров для рукоделия, но так же просто, а иногда и дешевле, использовать воск из имеющихся у вас дома обычных свечей. Если вы используете свечи, как это делали мы, убедитесь, что они белого или натурального цвета. Обычным кухонным ножом соскоблите воск с боковых поверхностей свечи, пока не наберёте нужное количество, ориентируясь буквально на глаз.

Шаг 5: Нарежьте цветные восковые мелки.

Восковые мелки - это простой способ окрасить воск. Выберите нужные вам цвета и отрежьте примерно по 2,5 – 3 см от каждого мелка. Порубите отрезанный мелок на мелкие части.

Затем поместите воск и кусочки цветных мелков в пустые консервные банки для плавления. Заполните банки смесью воска и мелков примерно на три четверти.

Шаг 6: Растопите воск.

Поместите консервные банки в большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что воды не так много, чтобы банки не всплывали, а стояли на дне кастрюли. Нагрейте воду до кипения, помешивая содержимое каждой банки деревянной шпажкой, пока воск полностью не расплавится и не смешается с восковым мелком. Продолжайте помешивать, пока в каждой консервной банке не получите равномерно окрашенный цветной воск.

Шаг 7: Налейте воск в скорлупу.

Поместите подготовленную яичную скорлупу в пустую коробку из-под яиц, чтобы она стояла устойчиво. Используя прихватку, чтобы не обжечься, налейте расплавленный воск в скорлупу до самого верха. Чтобы быть уверенным в том, что воск полностью заполнил скорлупу, можете доливать его, пока часть воска не станет вытекать наружу.

Используйте прищепки, чтобы надежно удерживать фитили по центру отверстий. Когда воск затвердеет, он немного сожмётся, и в отверстии вы увидите небольшое углубление. Вам нужно будет долить немного расплавленного воска сверху, чтобы заполнить это углубление. Если за один раз не получится закрыть углубление, повторите процедуру. Поместите скорлупу, полностью заполненную воском, на ночь в холодильник.

Шаг 8: Снимите скорлупу.

Расколите скорлупу, чтобы освободить свечу. Скорлупа очень легко отделяется от воска, как от сваренного вкрутую и своевременно охлаждённого яйца.

Обрежьте лишний фитиль с нижней части свечи при помощи ножниц.

Если на воске остались частички плёнки от яйца, аккуратно соскоблите её краем кредитной карты или металлической линейки. Затем вы можете нагреть поверхность свечи феном и окончательно отполировать её кончиками пальцев.

Шаг 9: Выровняйте низ свечки.

Чтобы помочь свече в виде пасхального яйца стоять на поверхности, отшлифуйте нижний конец свечи наждачной бумагой, чтобы создать плоскость для устойчивости свечи.

Шаг 10: Поэкспериментируйте с цветными слоями.

Чтобы создать свечи с двумя или более слоями цветов, заполните оболочку частично одним цветом, дайте ей затвердеть, а затем добавьте воск другого цвета. Этот метод более трудоёмкий, но он даёт потрясающий результат!

Готово! Эти свечи настолько очаровательны, что вы можете выставить их на всеобщее обозрение задолго до Пасхи, и оставить в качестве яркого интерьерного акцента после праздника!

Эти удивительно красивые свечки могут стать также отличным подарком своим близким и друзьям, достаточно добавить к ним красивую корзинку, украшенную имитацией зелёной травы или другими подходящими элементами.

Предупреждение!

Никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра и держите детей подальше от открытого огня! Свечи следует размещать на ровных поверхностях вдали от легковоспламеняющихся предметов!

Эту статью прочитали 177 человек с 21 Апрель 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Простое, но очень красивое и стильное пасхальное дерево своими руками
Предыдущая статья: Креативный вариант подсвечника-горки из дерева своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)