Как сделать интерьер модным

Оригинальный журнальный столик из старых деревянных вешалок для одежды


Оригинальный журнальный столик из старых деревянных вешалок для одежды

Довольно часто случаются ситуации, когда какая-то вещь ломается, и её бывает невозможно использовать по прямому назначению. Но не спешите выбрасывать её в помойку! Вероятно, она может стать источником вдохновения и составной частью новой вещи, которая прослужит вам ещё не один год! Именно этой теме посвящён наш сегодняшний мастер-класс, в котором мы будем делать весьма необычный и оригинальный журнальный столик из старых деревянных вешалок.

Этот журнальный столик своей формой немного напоминает небольшую прикроватную тумбочку, в роли которой он будет также успешно выступать, как и в роли журнального или кофейного столика. А ещё его можно использовать, как рабочий стол для вашего ребёнка. На этом столе малыш сможет рисовать, заниматься рукоделием или просто играть.

Материалы и инструменты:

Первым делом необходимо удалить проволочные крючки из вешалок, если они у вас ещё не вырвались с течением времени. Затем нужно обработать квадратные куски фанеры наждачной бумагой или шлифовальной машинкой, если края кусков фанеры не были обработаны после распиливания.

После этого подготовленные деревянные вешалки следует покрыть слоем грунтовки, а после её высыхания окрасить краской из аэрозольного баллона. Старайтесь проводить окрасочные работы с использованием аэрозольных баллонов на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При необходимости используйте средства индивидуальной защиты. Особенно важно защитить глаза, поэтому можно использовать защитные очки.

После того как окрашенные вешалки подсохнут, в них нужно будет просверлить отверстия диаметра, подходящего к вашим саморезам. В каждой вешалке нужно будет просверлить по три отверстия: два в верхней части и одно на конце вешалки. Поскольку вешалки у нас не имеют характерных изгибов, вы не ошибётесь с выбором конца вешалки, в котором следует сверлить отверстие. На этом этапе вам нужно просверлить только 2 отверстия в центральной части вешалки, поскольку отверстия в концах вешалок нужно будет сверлить буквально по месту.

Приступаем к сборке столика! Закрепите первую вешалку, которая будет играть роль ножки столика и его боковой стенки, на первом квадратном куске фанеры с помощью двух саморезов. Контролируйте положение деталей при помощи столярного угольника, поскольку детали должны быть перпендикулярны друг другу. Аналогично, при помощи двух саморезов, закрепите вторую вешалку, оформив одну сторону столика.

Повторите процедуру закрепления второй пары вешалок с противоположной стороны квадратной фанеры. Затем добавьте к столику верхнюю полку, разметив её положение относительно средней полки, чтобы полки были строго параллельны. Просверлите отверстия в концах вешалок и в боковой поверхности верхней полки, после чего вкрутите в отверстия саморезы, завершив сборку столика.

Безусловно, такое крепление не предполагает, что на столик будут устанавливаться тяжёлые предметы. Но для обычного журнального столика или прикроватной тумбы такого крепления будет вполне достаточно. Кстати, вы можете окрасить и фанерные полки, оставленные нами в натуральном цвете, и выбрать любой цвет для вешалок, который бы наилучшим образом подходил к Вашему интерьеру.

Эту статью прочитали 1939 человек с 19 мая 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающий букет из искусственных хлопковых ветвей своими руками
Предыдущая статья: Панно с цветами из фисташковой скорлупы своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)