Как сделать интерьер модным

Панно с цветами из фисташковой скорлупы своими руками


Панно с цветами из фисташковой скорлупы своими руками

Если вы ищете простую идею стильной поделки, которая стоит недорого, но выглядит просто потрясающе, возможно, пришло время съесть немного фисташек. Скорлупа фисташек состоит из очень прочного материала, похожего на твёрдое дерево. Это означает, что вы можете легко повторно использовать и творчески перерабатывать скорлупу от фисташек для своих поделок. Скорлупа от фисташек, благодаря своей форме и прочности, используется в рукоделии довольно часто. Сегодня мы представляем вам ещё один отличный способ украшения своего дома аксессуаром из фисташковой скорлупы.

Как и все поделки из фисташковой скорлупы, этот DIY проект предлагает отличный способ сокращения бытовых отходов. Он также экономичен, так как его можно реализовать из множества готовых расходных материалов. Вместо того чтобы выбрасывать скорлупу от фисташек в помойку, давайте вместе найдём ей достойное применение!

Материалы и инструменты:

Совет.

Если вы, как и мы, решили использовать в качестве основы панно кусок дерева, и хотите повесить его на стену, вам дополнительно понадобится крепление для картин, которое нужно будет установить на задней стороне деревянного спила. Мы же решили установить наше панно на подставку для больших тарелок – получилось отлично! Для еще более легкого декора стен вы также можете поместить цветы из фисташковой скорлупы в старую рамку для фотографий с декоративной бумагой в качестве фона.

Шаг 1.

Для начала вам необходимо съесть примерно 50 фисташек, что является самой «тяжёлой» частью этого проекта. К этому этапу лучше всего привлечь ваших родных, которые помогут вам ускорить процесс получения необходимого количества скорлупы. Затем, используя акриловую краску и кисть для рисования, покрасьте скорлупу с внутренней стороны. С внешней стороны краску можно нанести только на края. Для ускорения процесса можно использовать аэрозольную краску в баллончике, и в этом случае работы по окрашиванию лучше проводить на открытом воздухе, не забыв про средства индивидуальной защиты.

Шаг 2.

Мы решили, что на нашем панно будет два больших цветка. Поэтому использовали краску двух оттенков. Вы же можете сделать панно из одного, двух или более цветов, и раскрасить их так, как позволяют ваши навыки в рисовании (можно окрасить фисташки с плавным переходом цветов, чтобы они выглядели более реалистично). Оставьте скорлупу высыхать.

Шаг 3.

Пока фисташковая скорлупа сохнет, обведите круглый предмет на небольшом кусочке картона. Размер этого круга определит окончательный размер ваших цветов. Круг также можно нарисовать циркулем, если у вас имеется этот инструмент под рукой. Мы использовали то, что первым попалось под руку и обладало нужным нам диаметром – крышку от банки Мейсона.

Шаг 4.

Вырежьте необходимое вам количество кругов по нарисованному контуру с помощью ножниц. Старайтесь вырезать аккуратно, чтобы на кругах не осталось карандашной разметки, которая впоследствии может выглядывать из-под фисташковой скорлупы.

Шаг 5.

Используя горячий клей, приклейте раскрашенные фисташковые скорлупки по краю картонного круга. Расположите скорлупки под небольшим углом так, чтобы заостренный конец был направлен наружу и вверх. Укладывайте скорлупки максимально близко друг к другу, чтобы минимизировать зазор между ними.

Совет.

Поскольку горячий клей застывает очень быстро, лучше всего работать небольшими порциями. Нанесите короткую дугообразную линию клея, добавьте несколько фисташковых скорлупок, а затем повторяйте, пока ряд не будет заполнен.

Шаг 6.

Добавьте ещё один ряд окрашенных ореховых скорлупок, расположив их под углом к первому ряду скорлупок.

Шаг 7.

Повторяйте этот процесс, работая круговыми рядами, пока картон не покроется скорлупками, и ваш цветок не будет завершен. Вам может понадобиться от одной до трех оболочек, чтобы заполнить центр цветка.

Шаг 8.

Используя горячий клей, приклейте цветы из фисташковой скорлупы и искусственные листья на выбранную вами поверхность. Ваш проект домашнего декора своими руками готов!

Эту статью прочитали 113 человек с 26 Май 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Оригинальный журнальный столик из старых деревянных вешалок для одежды
Предыдущая статья: Деревянная лестница-вешалка для полотенец и пледов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)