Как сделать интерьер модным

Деревянная лестница-вешалка для полотенец и пледов


Деревянная лестница-вешалка для полотенец и пледов

Многие наверняка знакомы с нестандартным использованием небольших лестниц в интерьере в качестве вешалок для полотенец и другого домашнего текстиля. Довольно часто такие вешалки можно увидеть в стильных интерьерах ванных комнат, где на них вешают полотенца и салфетки. В гостиной такая лестница-вешалка может стать отличным аксессуаром для хранения тёплых пледов, а в прихожей стать вешалкой для ваших платков и шарфов. Обычно для этого используют старые винтажные лестницы, но сегодня мы покажем вам, как сделать немного другую, более яркую лестницу-вешалку своими руками из простых материалов.

Материалы и инструменты:

На расходные материалы мы потратили менее 1000 рублей (медные тройники по 56 рублей и круглые рейки длиной 2,2 м по цене 221 рубль), купив всё необходимое в Леруа Мерлен. Аэрозольная краска различных цветов уже была у нас в наличие от старых проектов. Поэтому можно считать этот проект бюджетным и довольно выгодным, поскольку аналогичные готовые дизайнерские изделия стоят намного дороже.

Технология изготовления этой лестницы-вешалки универсальна и позволяет сделать этот интерьерный аксессуар почти любого размера и формы. Мы остановились на достаточно пропорциональной лестнице, выбрав для неё размеры: около 30 сантиметров в ширину и примерно 160 см в высоту. Если у вас в интерьере есть свободный простенок других размеров, вы можете варьировать параметры лестницы длиной реек.

Чтобы придать нашему проекту яркий цвет в стиле поп-арт, мы решили покрасить медные тройники аэрозольной краской сочных оттенков. На самом деле, такая лестница выглядит потрясающе и с неокрашенными тройниками в натуральном медном цвете. Если вы выбрали яркий вариант, окрасьте тройники с помощью аэрозольной краски-грунтовки в два или три слоя. Для окрашивания тройников их можно подвесить на проволоке, чтобы получить удобный доступ ко всем поверхностям тройника. После окрашивания оставьте тройники до полного высыхания.

Для заготовки реек вы можете воспользоваться электрическим инструментом, поскольку нам необходимо отрезать 14 одинаковых фрагментов длиной по 30 см. Делать это с помощью электрической ножовки гораздо легче, но эту работу можно проделать и обычной ручной ножовкой.

После того как вы отпилите необходимое количество реек, их нужно немного отшлифовать наждачной бумагой средней зернистости. Концы отрезанных реек можно ошкурить немного сильнее, чтобы они легче входили в тройники. Вставить рейки в тройники можно, помогая себе молотком. Так соединение будет более прочным. Собирайте боковины лестницы параллельно, чтобы они получились одинаковой длины, а тройники на них были расположены на одинаковых расстояниях.

Готово! Наша лестница-вешалка собрана, и остаётся найти для неё подходящее место в вашем интерьере. Неважно, решили ли вы делать лестницу цветной, или оставить медные части в их натуральном виде, она будет выглядеть просто потрясающе!

Эту статью прочитали 99 человек с 02 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Панно с цветами из фисташковой скорлупы своими руками
Предыдущая статья: Красочные и невероятно яркие настенные панно своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)