как живут «звёзды»

Загородный дом Николая Дроздова: как живет легенда российского телевидения


Загородный дом Николая Дроздова: как живет легенда российского телевидения

Николай Дроздов — настоящая легенда российского телевидения. Начиная с 1977 года и до 2018, он был бессменным ведущим программы «В мире животных», которую с удовольствием смотрели и взрослые, и дети. Несмотря на огромную известность и популярность, Николай Николаевич так и не нажил себе состояние. У него в собственности лишь скромная двухкомнатная квартира в Москве и дача в Подмосковье. Посмотрим, как живёт экс-ведущий программы «В мире животных», легендарный Николай Николаевич Дроздов, советский и российский учёный-зоолог и биогеограф, доктор биологических наук, профессор географического факультета МГУ, путешественник и популяризатор науки, и обладатель ещё десятка почётных званий и регалий.

Правильно говорят: «Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно». Про Николая Дроздова можно смело сказать, что он — счастливый человек, несмотря на отсутствие роскошных вилл на островах и многомиллионных счетов в зарубежных банках.

Удивительно, но Дроздов прожил почти всю свою жизнь с единственной любимой женщиной — женой Татьяной, и их брак можно смело назвать крепким и счастливым. О самом первом браке, заключённом ещё в студенческие годы и подарившем зоологу дочь Надежду, Николай Николаевич говорить не любит. Но с дочерью хорошие отношения поддерживает. Близкие и родные люди рядом, квартира в Москве и дача — всё, что нужно ему для счастья. Именно о даче хочется поговорить в первую очередь. Это любимое место Татьяны Петровны, супруги телеведущего. Сам Дроздов шутит, что он тут как будто в гостях, и помогает супруге по хозяйству.

Площадь дачного участка — 12 соток. Здесь располагается кирпичный дом в два этажа, который не может похвастаться огромными размерами и роскошными интерьерами. Здесь все «по делу»: спальни, уютная гостиная, кухня. Есть небольшой спортивный зал. Никаких необычных дизайнерских решений не наблюдается. Но, тем не менее, тут очень уютно и красиво. Настоящий дом человека-трудяги, который заработал его честным и упорным трудом.

На стенах в доме — картины с изображением живой природы (как же иначе в доме зоолога!). На кухне — обычный гарнитур из деревянного массива, дополненный всей необходимой встроенной техникой. Никаких дорогущих материалов, ничего лишнего, только самое необходимое для жизни. Животные украшают и другие элементы интерьера. Например, очень необычная каминная решётка, подаренная Дроздову поклонниками его таланта, изображает моментально узнаваемую деталь интерьера телевизионной студии знаменитой телепрограммы, ведущим которой на протяжении десятилетий был Николай Николаевич.

На придомовой территории телеведущего разместились огород с теплицами и насаждениями, а также есть уютная деревянная беседка, в которой Николай Николаевич очень любит проводить свободное время. За насаждениями следит Татьяна Петровна, выращивает зелень, томаты, тыквы. И, конечно, цветы. Зелёные насаждения — вотчина супруги Дроздова. Словом, на даче у Дроздова по-домашнему уютно. Это прекрасное место для семейного отдыха, без лишнего пафоса и модных вечеринок, которыми так любят «грешить» люди из современного российского шоу-бизнеса.

По материалам: plodorodie64.ru

Эту статью прочитали 116 человек с 01 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира Надежды Бабкиной с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя
Предыдущая статья: Роскошная квартира Светланы Бондарчук на Патриарших прудах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)