как живут «звёзды»

Роскошная квартира Светланы Бондарчук на Патриарших прудах


Роскошная квартира Светланы Бондарчук на Патриарших прудах

После развода со знаменитым режиссёром Фёдором Бондарчуком его бывшая супруга Светлана Бондарчук оставила особняк на Рублёвке и переехала в роскошные апартаменты в центре Москвы. На самом деле, квартира на Патриарших прудах принадлежала Светлане Бондарчук давно, но использовалась лишь в качестве «запасной» для случаев, когда нужно было остаться в городе. Тем не менее это была любовь с первого взгляда и стопроцентное попадание по всем пунктам: излюбленные «Патрики», дом с историей 1905 года постройки, действующий камин, высокие потолки, удачная планировка и расположение квартиры на втором этаже. Этот фактор прожившая 20 лет в загородном доме Светлана считает преимуществом.

Светлана Бондарчук всегда мечтала жить в районе Патриарших прудов. Как-то она поехала со своей приятельницей Диной Хабировой на «Патрики» смотреть интересный вариант и уже не смогла расстаться с этой роскошной квартирой. Светская львица влюбилась в апартаменты с первого взгляда. Квартира площадью 300 м2 расположена в Ермолаевском переулке на втором этаже дома дореволюционной постройки.

Превращение «перевалочного пункта» в уютное гнёздышко Бондарчук доверила Марии Матросовой, с которой уже сработалась в других проектах. Так, например, дизайнер обустраивала квартиру для дочери бывших супругов Варвары. Первым делом Светлана и Мария решили увеличить гостиную и столовую, чтобы было удобно принимать гостей. В глубине квартиры обустроили две спальни: одну гостевую и одну для хозяйки – с отдельной ванной и гардеробной. Кстати, о последней. Так как изначально квартира не предназначалась для постоянного проживания, гардеробная получилась весьма скромного размера.

Прекрасным бонусом стал работающий камин, который сразу сделали ключевым акцентом в помещении. Это большая редкость, чтобы в московской квартире можно было бы зимой насладиться настоящим живым огнём и пригласить гостей погреться за бокалом вина. Между кухней и гостиной установили перегородку с гранёными стёклами, которые визуально не разделяют, а лишь зонируют пространство, создавая одно целое помещение. Дизайнер постаралась сохранить как можно больше предметов от старой квартиры, так, например, массивные подоконники из натурального мрамора менять на современный материал было бы кощунственно. Это же касалось и лепнины, которую достаточно было отреставрировать.

Для полов выбрали уникальный паркет, на который все гости сразу обращают внимание. Его поверхность имеет слегка волнистую и шероховатую фактуру, на первый взгляд кажется, будто он ровесник дома. Для того чтобы максимально сохранить и подчеркнуть структуру древесины, планки покрыли матовым бесцветным лаком.

Светлана Бондарчук современной мебели предпочитает антиквариат. Для своей квартиры она со всего света собирала уникальные предметы. Подбирать старинные и необычные вещи ей помогали друзья на блошиных рынках Европы и Азии. Так, например, из разных уголков мира прибыли стулья для обеденной зоны, небольшие журнальные столики и консоли, люстры, торшер на штативе, настольные лампы на стеклянных ножках, светильник для прихожей с эффектом оптической иллюзии и изящные бра. Все эти предметы интересны сами по себе, а в общем интерьере они создают невероятный уют и поддерживают тёплую атмосферу в доме.

В гостиной идеально сочетаются совершенно разные материалы: стекло и древесина, латунь и бархат, керамика с ручной росписью и кожа. Для декорирования окон дизайнер выбрала плотные шторы из тончайшей шерсти в сером и песочном оттенке, которые идеально гармонируют с нежными орхидеями в белых кашпо. В квартире много работ Айдан Салаховой с изображением Светланы в стиле «ню», их в своё время подарил Светлане Фёдор Бондарчук.

Для столовой зоны были приобретены изумительные обои небесного оттенка с нежным цветочным принтом и райскими птичками. Их дизайнер нашла в одном из английских бутиков. К ним подобрали кашемировые портьеры песочного цвета. Уникальный стол из массива на центральной ножке со стеклянной столешницей изготовлен по заказу в одной из столичных мастерских. Это точная копия раритетной модели, которую Светлана увидела в антикварной лавке. Столичные мастера сделали два невысоких шкафа-витрины для посуды и массивный журнальный столик, который вносили в квартиру пять человек. Роскошная люстра из муранского стекла стала настоящей находкой для обеденной зоны. Стол всегда сервирован изумительной красоты коллекционным фарфором.

Ширина коридора позволила установить вдоль одной стены высокие книжные шкафы, изготовленные из массива и покрашенные в белый цвет. Они эффектно выделяются на фоне светло-горчичных стен. Напротив шкафов закрепили антикварный столик-консоль из натурального дерева. Освещают всё великолепие два необычных бра с подвесками из цветного стекла.

Главное место в хозяйской спальне занимает большая кровать на ножках, изготовленная из массива, у изножья которой стоит невысокая кушетка с обивкой в восточной тематике. Фасады прикроватных тумбочек декорированы гранёным зеркальным полотном. В комнате продолжается тема райских птиц на обоях, в дополнение к ним удачно подобрали бра с лампочками в виде свечей. Поскольку раньше квартира служила только в качестве запасного аэродрома, для гардеробной отвели крошечное помещение. Когда Светлана полностью переехала, оказалось, что для многочисленных вещей совершенно не хватает места. Пришлось снять небольшую квартиру на той же лестничной площадке, это был лучший выход в сложившейся ситуации.

Стены ванной комнаты покрасили в приглушённый голубой цвет, для пола выбрали кафель в виде сот. Чашу в ретростиле поставили напротив окна на некотором удалении от стены, рядом установили современный напольный смеситель с душевой лейкой.

Шаг за шагом постепенно получился тёплый и невероятно уютный интерьер, в котором хочется проводить время, ходить по полу босиком, сидеть на широких подоконниках, любуясь старой Москвой. Дизайнер удачно подобрала цветовую гамму, в которой сложные оттенки подходят к выбранным материалам. Светлана Бондарчук называет свои апартаменты модным парижско-лондонско-московским синдикатом с долей эклектики и классики, в котором идеально сочетаются антиквариат и современный лоск.

По материалам: kitchendecorium.ru и housechief.ru

Фото: официальный инстаграм (организация, запрещённая на территории РФ) Светланы Бондарчук

Эту статью прочитали 288 человек с 08 Июнь 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Николая Дроздова: как живет легенда российского телевидения
Предыдущая статья: Загородный дом родителей звёздных телеведущих Светланы и Ирады Зейналовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)