Как сделать интерьер модным

Стильное украшение в ЭКО стиле и «музыка ветра»


Стильное украшение в ЭКО стиле и «музыка ветра»

Эта стильная подвеска с ботаническим принтом в ЭКО стиле добавит нотку естественности и причудливости вашему дому. Подвеска для украшения стен может использоваться не только в качестве настенного искусства, но и выполнять функцию популярной «музыки ветра», если повесить её на открытой веранде загородного дома или в садовой беседке. Деликатный и сдержанный внешний вид этого украшения интерьера и экстерьера обязательно вызовет интерес у ваших знакомых, которые захотят узнать, как его сделать.

Изготовить это стильное украшение можно очень легко и просто. С работой справится человек почти любого возраста и без специальной художественной подготовки. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания, поскольку в итоге у вас получится очень красивое украшение для дома.

Материалы и инструменты:

Шаг 1.

Положите шарик глины на рабочую поверхность и раскатайте его скалкой до желаемой толщины. Мы решили делать глиняные элементы толщиной примерно 2-3 мм. Выберите красивые листья или веточки и вдавите их в сделанную заготовку, убедившись, что ботанические элементы оставляют хорошо различимый отпечаток в глине.

Шаг 2.

Аккуратно выньте ботанические элементы из глины и обрежьте глиняную заготовку ножницами, придав ей округлую форму вокруг вдавленных оттисков.

Шаг 3.

Повторяйте шаги 1 и 2 до тех пор, пока не получите желаемое количество заготовок. Чтобы придать вашему украшению больше разнообразия, выбирайте различные ботанические элементы размеры и формы листьев и веточек.

Шаг 4.

С помощью трубочки для коктейля проделайте отверстия в верхней части каждой формы и дайте полностью высохнуть заготовкам в течение ночи. Если вы использовали запекаемую глину, используйте духовку и действуйте по инструкции, прилагаемой к глине.

Шаг 5.

Как только глина полностью высохнет или запечется, используйте кисть и нанесите на лицевую часть заготовок лёгкий слой краски нужного цвета, убедившись, что он заполняет углубления отпечатка.

Шаг 6.

Не дожидаясь высыхания краски, сразу же удалите краску с верхней части глины, оставив остатки краски в углублениях. Используйте для этого влажную хлопчатобумажную тряпку.

Шаг 7.

Продолжайте этот процесс, пока все ваши заготовки не будут готовы, и дайте им высохнуть в течение 30 минут. При желании нанесите поверх нанесённой краски слой клея-лака для декупажа и дайте ему высохнуть.

Шаг 8.

Возьмите кусок джутового шпагата или хлопчатобумажной верёвки подходящего диаметра и сделайте петлю для подвеса вашего изделия, завязав узлы шпагата на концах сухой ветки.

Шаг 9.

Проденьте небольшой отрезок шпагата через проделанное в глиняной заготовке отверстие и обвяжите свободный конец вокруг сухой веточки. Чтобы получился красивый внешний вид изделия, можно предварительно примерить длину отрезков шпагата, расположив глиняные заготовки на разной высоте.

Шаг 10.

Повесьте каждую глиняную заготовку на веточку, используя отрезки шпагата выбранной длины, чтобы создать красивый узор в шахматном порядке или в произвольном.

Шаг 11.

Продолжайте привязывать заготовки к ветке, соблюдая одинаковые расстояния на ветке между соседними подвесами.

Шаг 12.

Как только все глиняные заготовки будут привязаны к ветке, отрежьте лишнюю бечевку.

Важно, чтобы ваша веточка была уравновешена, и не клонилась на одну сторону. Если в результате у вас немного сместился центр тяжести изделия, просто скорректируйте его, поменяв местами более тяжёлые глиняные детали на более лёгкие.

Готово! Ваше стильное украшение выглядит просто великолепно! Попробуйте использовать его для украшения свободной стены в вашем доме, или найдите для этой «музыки ветра» достойное место в саду или на веранде. 

Эту статью прочитали 89 человек с 28 Июль 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный органайзер с вышивкой крестом для канцелярских принадлежностей
Предыдущая статья: Необычный декор стен и интерьера с помощью раскрашенных птичьих перьев

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)