Как сделать интерьер модным

Необычный декор стен и интерьера с помощью раскрашенных птичьих перьев


Необычный декор стен и интерьера с помощью раскрашенных птичьих перьев

Перья птиц в настоящее время являются одним из самых популярных трендов, будь то в домашнем декоре, моде или аксессуарах. Перья недороги и легкодоступны, поэтому они идеально подходят для использования любителями рукоделия и домашними мастерами в различных проектах DIY. Один из простых способов украсить свой дом перьями - это раскрасить их! Сегодня мы расскажем, как раскрасить птичьи перья тремя различными способами, и покажем готовые перья в красивом произведении настенного искусства. Это простой, но эффектный проект «Сделай сам», который добавит яркости и привлекательности интерьеру вашего дома.

Материалы и инструменты:


Техника раскрашивания перьев №1 – акварельные краски

Раскрашивание перьев акварельными красками – это простая техника, создающая эффект размытия цвета, при котором оттенки могут варьироваться от приглушенных до интенсивных. Цвета также могут красиво сочетаться друг с другом.

Шаг 1: подготовка к окрашиванию перьев.

Застелите своё рабочее место какой-нибудь старой газетой или подходящей бумагой. Положите белое перо на газету и определите, какая сторона пера является лицевой. Настоящие гусиные перья имеют небольшой естественный изгиб, и лицевая сторона пера выпуклая. Это означает, что перья изгибаются кончиками внутрь, в то время как центр пера изгибается наружу. Вы можете покрасить обе стороны пера, но достаточно покрасить лицевую сторону, особенно для этого DIY проекта настенного искусства.

Шаг 2: добавьте воду к акварельным краскам.

Смочите художественную кисть среднего размера водой и окуните влажную кисть в краску выбранного цвета.

Шаг 3: нанесите акварельную краску на поверхность пера.

Прижимая перо за его кончик плашмя к газете, нанесите краску кисточкой на перо. Рисуйте в направлении «волосков» перьев – от стержня к краям. Слегка прижимая перо кисточкой к газете, вы сможете лучше наносить краску. Не забудьте окрасить распушённые части пера у его основания.

Вы можете раскрасить всё перо одним цветом, но давайте создадим живописный эффект, используя несколько цветов. Выберите случайные участки пера, чтобы нанести свой первый цвет краски.

Затем продолжайте добавлять дополнительные цвета. С помощью акварели вы можете накладывать цвета друг на друга, и они будут чудесно сочетаться. Красивые перья становятся миниатюрными холстами для впечатляющего абстрактного искусства.

Техника акварельной живописи также является идеальным способом создания эффекта омбре на перьях, а омбре всегда в модных трендах и в популярных декоративных идеях. Начните с нижней части пера и нанесите акварель с полной интенсивностью на нижнюю треть.

Промойте кисточку, чтобы удалить остатки краски, и опустите кисточку в обычную воду. Расположите влажную кисть внизу, где находится краска, и переместите кончик кисти вверх. Когда кисть движется вверх, разбавленная краска также перемещается вверх. Продолжайте погружать щетку в обычную воду по ходу работы. К тому времени, когда вы дойдете до кончика пера, пигмента почти не останется.

Такие перья с эффектом омбре отлично смотрятся в качестве аксессуаров для стиля бохо.


Техника раскрашивания перьев №2 – акриловые краски

Для более плотного окрашивания натуральных перьев прекрасно подойдут акриловые краски. Чтобы продемонстрировать простоту использования акрила, мы создадим двухцветный эффект на перьях, который придаст им шикарный, современный вид.

Шаг 1: выберите цвета акриловых красок.

Начните с двух цветов краски, которые являются разными оттенками одного и того же цвета. Здесь у нас есть светло-розовый и темно-розовый.

Шаг 2: раскрасьте половину пера

Обмакните кисть в более светлый цвет акриловой краски и окрасьте половину пера. В зависимости от густоты вашей краски, вы можете добавить каплю воды в акрил, чтобы сделать его более жидким и растекающимся. Как и в случае с акварелью, рисуйте в направлении «волосков» - от стержня к краям пера. Окрасьте перо до самого края, не забыв про пушистый участок у основания пера.

Шаг 3: раскрасьте вторую половину пера

Теперь покрасьте другую сторону пера более темным цветом. Вы можете закрасить центральный стержень пера или оставить его белым. При использовании акварели краска стекает с рахиса капельками, но акрил способен покрыть его плотно и полностью. Мы закрашивали перья в два цвета полностью, включая центральный стержень.

Покрасьте несколько перьев, каждое в два оттенка разных цветов. Они выглядят почти как пробники краски, которые можно увидеть в специализированных магазинах строительных и отделочных материалов.

Акриловые краски также отлично подходят для нанесения на перья различных узоров и орнаментов. Мы нарисовали принты в стиле анимализм, которые легко можно воспроизвести на перьях, потому что непрозрачная природа акрила позволяет накладывать цвета, не смешивая их.


Техника раскрашивания перьев №3 – маркеры для рисования

Современные маркеры для рисования отличаются простотой в использовании и насыщенными матовыми цветами, схожими с акриловой краской. Для людей, которые боятся рисовать, эти маркеры действительно меняют правила игры. Они также идеально подходят для детских поделок. Однако при использовании маркеров следует иметь в виду два недостатка. Очень трудно добиться полного покрытия изделия маркером, а это означает, что часть перьев останется белой. Это не обязательно плохо, и на самом деле белый цвет помогает подчеркнуть другие цвета. Ещё одним возможным недостатком маркеров является то, что рисование маркером может расслаивать однородную структуру пера. Опять же, это можно рассматривать как плюс, поскольку разделённые «волоски» опахала пера приводят к расширению и увеличению его размеров.

Шаг 1: начните раскрашивание пера маркерами с первого цвета

Чтобы раскрасить перо маркерами, поместите кончик маркера в центр стержня пера и двигайте к краю, следуя изгибам «волосков». Раскрашивать пушистые части пера фломастерами сложнее, поэтому вы можете пропустить их.

Шаг 2: продолжайте раскрашивание, добавляя новые цвета

Вы можете использовать эту технику для создания радужного узора или полос в цветах вашей любимой спортивной команды.

Маркеры позволяют окрашивать довольно узкие фрагменты пера, и эффект получается впечатляющим. Самое приятное, что это одна из самых простых идей для изготовления цветных перьев для начинающих. Поскольку эти перья можно так быстро раскрасить фломастерами, вы можете создать из них целый «букет», который потом можно использовать в самых различных аксессуарах.


Вставляем раскрашенные перья в рамку

Разместив раскрашенные своими руками перья на бумаге, и вставив их в рамку для фото, вы создадите привлекательное настенное произведение искусства, которое будет выглядеть так, как будто оно было куплено в художественной галерее или в лучшем магазине дизайнерских аксессуаров.

Шаг 1: разложите перья

На листе плотной бумаги подходящего размера расположите перья в красивой конфигурации. Мы выбрали лист бумаги размером 30Î36 см. Для нашей композиции мы выбрали пять окрашенных перьев, расположив их в шахматном порядке. Расположить перья в виде узора, похожего на спицы колеса или лучи солнца, тоже может стать хорошей идеей. Даже случайное расположение, которое выглядит так, как будто они естественным образом упали на полотно, было бы прекрасно для вашего перьевого искусства.

Шаг 2: подготовьте рамку для фото

Поскольку мы использовали лист бумаги размером 30×36 см, подходящий размер рамки для фото будет около 40×50 см с паспарту. Паспарту из рамки для фото не только делает готовое настенное панно из цветных перьев более достойным художественной галереи, но и создаёт пространство между перьями и стеклом рамки, что полезно для перьев, имеющих физическую толщину и объём.

Шаг 3: приклейте перья на свои места

Нанесите каплю горячего клея на сторону нижней части стержня пера.

Прижмите стержень к бумаге. Затем повторите то же самое с остальными перьями.

Шаг 4: добавьте паспарту

Приклейте две полоски обычного малярного скотча к обратной стороне бумаги у верхнего края. Клейкая сторона ленты должна быть обращена вверх.

Положите паспарту к бумаге с приклеенными перьями, чтобы скотч зафиксировал её положение относительно листа.

Вставьте панно в рамку, и у вас получится потрясающий предмет декора комнаты, который станет настоящим украшением вашего интерьера!

А как насчет всех других перьев, созданных нами в рамках этого мастер-класса? Помимо использования этих красивых перьев для украшения стен в виде панно в рамке, вы можете просто поместить перья в красивую вазу и выставить их как цветы!

Эту статью прочитали 85 человек с 04 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильное украшение в ЭКО стиле и «музыка ветра»
Предыдущая статья: Модный аксессуар: объёмные буквы из искусственной травы своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)