Как сделать интерьер модным

Модный аксессуар: объёмные буквы из искусственной травы своими руками


Модный аксессуар: объёмные буквы из искусственной травы своими руками

Объёмные буквы и монограммы – одна из самых популярных тенденций в домашнем декоре. Это простая персонализация интерьера с особой изюминкой, так как монограмма может быть выполнена из различных материалов, чтобы отразить вашу индивидуальность. Объёмные буквы всегда выглядят в интерьере очень стильно, а покрытые искусственной травой – ещё и жизнерадостно. Кроме того, они изготовлены из переработанных картонных коробок и обрезков искусственной травы — то есть тех вещей, которые обычно отправляются в помойку. Давайте вместе с вами создадим этот невероятно стильный аксессуар для модного интерьера, используя идеологию вторичного использования вещей и материалов.

Материалы и инструменты:


Шаг 1. Создайте шаблон букв.

С помощью текстовой или графической программы на компьютере создайте букву нужного вам размера. В нашем варианте размер выбран таким, чтобы буква поместилась на стандартном листе формата А3 (297Î420 мм). Выберите «жирный» шрифт без «засечек», чтобы с ним было легче работать, например, стандартный шрифт Arial или Calibri. Распечатайте букву и вырежьте её ножницами по контуру.

Шаг 2. Перенесите изображение буквы на картон.

Поместите шаблон на лист картона и обведите букву ручкой или карандашом. Этот мастер-класс демонстрирует ещё один прекрасный способ повторного использования старых картонных коробок, вместо того чтобы выбрасывать их в мусорное ведро.

Шаг 3. Вырежьте букву из картона.

Вырежьте букву ножом для рукоделия, обязательно положив под нее защитный коврик для резки, чтобы защитить ваше рабочее место. В зависимости от того, насколько ловко вы управляетесь с ножом для рукоделия, вы можете дополнительно использовать ножницы, особенно в местах изгибов буквы.

Повторите шаг 3 и вырежьте вторую букву. Вам понадобится одна заготовка буквы для передней части изделия и одна – для задней.

Шаг 4. Вырежьте боковые части буквы.

Отрежьте полоски картона, которые будут крепиться ко всем внутренним и внешним краям буквы для придания ей объёма. Ширина полосок зависит от того, какой толщины вы хотите получить готовую монограмму. Мы остановились на ширине полосок в 7 см, что гармонично сочетается с высотой и шириной наших букв.

Для изогнутых частей букв изгибайте картон по линиям гофрированного сердечника. Убедитесь, что ваши полоски для боковых частей буквы вырезаны так, чтобы гофрированная часть картона была перпендикулярна направлению изгиба. Так полоски будут очень гибкими и аккуратно повторят изгибы букв. Безусловно, если ваши буквы состоят только из прямых линий, таких как «А», «М» или «К», это не будет иметь особого значения.

Шаг 5. Приклейте боковые части к одной из заготовок буквы.

С помощью клеевого пистолета прикрепите боковые части к краям букв. Они должны быть прикреплены перпендикулярно поверхности буквы, а не к боковому краю, чтобы передняя часть объёмной буквы размещалась на боковой полоске. Для устойчивости конструкции нанесите горячий клей на углы, где соединяются полоски.

Шаг 6. Добавьте к объёмной букве груз.

Чтобы ваша объёмная буква надёжно фиксировалась в вертикальном положении, приклейте горячим клеем небольшой, но увесистый камень к нижней части буквы и дополнительно закрепите его клейкой лентой. Утяжеление нижней части особенно полезно для букв с неравномерным распределением центра тяжести, таких как «Р», «Г» или «Ч».

Шаг 7. Прикрепите переднюю заготовку буквы.

Горячим клеем приклейте лицевую часть к остальной части монограммы, нанося горячий клей на края картона. Боковые части на этом этапе все еще остаются гибкими, поэтому при необходимости корректируйте их положение, чтобы они совпадали с передней частью.

Шаг 8. Сделайте разметку на искусственной траве.

Переверните кусок искусственной травы изнаночной стороной кверху. Положите вашу картонную букву на траву и обведите её по контуру. Переверните букву и обведите другую сторону. Они будут для передней и задней части готового изделия.

Шаг 9. Вырежьте буквы из травы.

Вырежьте буквы из травы ножницами, следуя разметке. У вас будет одна буква из травы, имеющая правильную ориентацию, и одна, которая представляет её зеркальное отображение. Естественно, что симметричные буквы, такие как «A», «Н» и «М», будут выглядеть одинаково в любом случае.

Шаг 10. Приклейте буквы из травы на заготовку.

Прикрепите буквы из травы к картонной основе с помощью клеевого пистолета. Горячий клей может высыхать очень быстро, поэтому лучше приклеивать по одной части за раз, а не пытаться нанести горячий клей на всю букву сразу. Затем приклейте зеркально отображённую травяную букву к задней части буквы.

Шаг 11. Нарежьте полоски травы для боковых сторон буквы.

Измерьте получившуюся толщину вашей буквы. На самом деле бока будут толще, чем вырезанные вами боковые части картона, из-за добавления травы спереди и сзади. Затем нарежьте полоски травы, соответствующие этой толщине. Наши полоски увеличились примерно на 1 см.

Шаг 12. Приклейте боковые полоски травы.

При помощи клеевого пистолета приклейте полоски травы к бокам монограммы. Искусственная трава очень удобна в подобных способах декора, поскольку «травинки» способны маскировать некоторые неровности в формах. Если вы обнаружите, что какая-то зона стыка недостаточно закрыта травой, просто отрежьте небольшой кусочек травы и приклейте его в нужное место.

Эти объёмные монограммы из травы могут стать не только прекрасным украшением интерьера, но и выступить в качестве подарка или стать прекрасным декором для вечеринок и свадеб. Они будут одинаково потрясающе смотреться и в качестве стильного аксессуара на комоде, и в качестве главного украшения праздничного стола!

Эту статью прочитали 104 человек с 11 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный декор стен и интерьера с помощью раскрашенных птичьих перьев
Предыдущая статья: Потрясающий рисованный гобелен в средиземноморском стиле своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)