модный интерьер

Корейский дизайнер спроектировал стул из старых алюминиевых чемоданов и веток


Корейский дизайнер спроектировал стул из старых алюминиевых чемоданов и веток

Корейский дизайнер и художник Ли Сисан, развивая популярную во всём мире идею повторного использования вещей и материалов, создал очень необычный и оригинальный стул из алюминиевого корпуса старого чемодана и алюминиевых конструкций в форме деревянных веток. Этот проект вторичного использования ресурсов ещё раз доказывает, что человечество создало невероятное количество материальных ценностей, которые можно использовать повторно, немного переосмыслив их суть.

Этот вполне изящный предмет мебели, получивший название «Neo-Primitive», разработан с использованием неожиданных для мебельного производства материалов и будет представлен на отраслевой выставке в Южной Корее. Как следует из названия стула, он стремится придать свежий оттенок старым банальным материалам, излучая таинственную ауру, которая колеблется между естественным и искусственным исходным началом: алюминиевым листом и натуральной формой веток дерева.

В рамках этого проекта Ли Сисан исследует связи между природой, рукотворными объектами и людьми. «Neo-Primitive» собран из необычных алюминиевых «ветвей» и рифленых алюминиевых листов, используемых для производства дорожных чемоданов известной фирмы RIMOWA. Ножками стула служат ветви деревьев, позаимствованные у природы и покрытые алюминием методом литья под давлением.

Алюминиевые листы, соединенные болтами, закреплены поверх этого органического каркаса, создавая тонкое соединение противоположных форм и текстур. Алюминиевый стул «Neo-Primitive» имеет высоту 1,8 метра за счёт задней ножки-ответвления, выступающей из-за замысловатой спинки.

Каркас алюминиевого стула сформирован посредством взаимной опоры ветвей друг на друга, чтобы поддержать алюминиевые листы. На первый взгляд изделие может показаться хрупким или неустойчивым из-за его тонких компонентов. Тем не менее стул выступает не только как выразительный элемент в комнате или арт-объект, но и как прочная мебель. Такое сочетание материалов и динамики придает ему таинственный вид, приглашая смельчаков посидеть на нём.

Стул имеет ширину 410 мм и вполне комфортную для сидения глубину 520 мм. В качестве крепёжных элементов этого необычного стула выступают болты, которые используются при сборке дорожных чемоданов RIMOWA. Поскольку проект Ли Сисана был осуществлён в сотрудничестве с этим известным производителем люксовых чемоданов, на стуле дизайнер сохранил брендовую табличку компании.

Учитывая, что алюминиевый сплав, используемый при производстве чемоданов RIMOWA, является материалом с невероятно длительным периодом эксплуатации, стул корейского дизайнера претендует на предмет мебели, внешний вид и функционал которого может сохраняться на протяжении десятилетий.

По материалам: designboom.com

Фото: designboom.com

Эту статью прочитали 133 человек с 08 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Шведские дизайнеры спроектировали мебель и предметы интерьера из старых электросамокатов
Предыдущая статья: Токийская дизайнерская студия создала мебель из переработанного пенополистирола

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)