модный интерьер

Токийская дизайнерская студия создала мебель из переработанного пенополистирола


Токийская дизайнерская студия создала мебель из переработанного пенополистирола

После дебюта своей коллекции Urban Origin с серией Haze copper wire современная токийская дизайнерская студия we+ возвращается со второй серией коллекции Refoam. Придавая форму новым перспективам и ценностям посредством дизайн-проекта, Refoam представляет предметы мебели из переработанного пенополистирола, включая столы, табуреты и скамейки, которые пытаются переосмыслить сегодняшние неуместные и чрезмерно сложные отношения между людьми и материалами.

Проект превращает обычный процесс переработки в новый способ производства мебели. Применяя более упрощенный, эффективный и экологически безопасный процесс переработки, we+ устраняет необходимость транспортировки материалов и продуктов для переработки и производства. Вместо этого проект решает проблему горы отходов пенополистирола в Токио, чтобы превратить их в новые пригодные для использования продукты — прямо на месте установки простого оборудования для промежуточной очистки.

Исследовательский проект Urban Origin компании we+ рассматривает происхождение чрезмерно сложных производственных процессов в современном обществе и переоценивает массовые отходы, производимые городами. Новый проект Refoam возвращается к исходной точке взаимоотношений между человеком и материалами — использованию обычных материалов и простой обработке их собственными руками — и исследует новые ценности пенополистирола. Коллекция мебели создаётся из переработанных отходов пенополистирола, которые собираются и перерабатываются в Токио, материализуясь в виде тёмных, минималистичных, монолитных скамеек, табуретов и столов, сохраняющих текстуру прессованного пенополистирола.

Рассматривая Токио как место происхождения использованных материалов, японская студия дизайна we+ упрощает процесс переработки, производя мебель непосредственно из отходов в качестве конечного продукта на заводе промежуточной обработки, придавая материалу совершенно иную ценность.

В Токио и его пригородах пенополистирол обычно расплавляют в слитки на установках промежуточной обработки, а затем экспортируют в Европу и Юго-Восточную Азию. Здесь они превращаются в гранулы, а затем в недорогие переработанные продукты, в основном из Китая. В Японии такие изделия обычно продаются в магазинах не более чем за 100 иен.

Несмотря на высокий уровень технологий переработки, процесс остается очень сложным. Кроме того, масштабы транспортировки между странами по-прежнему наносят огромный ущерб окружающей среде, отнимают много времени и энергии. Поэтому с Refoam we+ исследует возможность использования установок промежуточной обработки для непосредственного производства мебели в качестве конечного продукта вместо слитков, которые транспортируются по всему миру на производственные площадки.

По материалам: designboom.com

Фото: designboom.com и weplus.jp

Эту статью прочитали 110 человек с 15 Август 2022.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Корейский дизайнер спроектировал стул из старых алюминиевых чемоданов и веток
Предыдущая статья: Как будет выглядеть новый офис «Вкусно — и Точка»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)